Видимо вы не растамаживали ничего лично."Чтобы растаможить, нужно несколько бланков заполнить. Бланки эти, либо отсутствуют, либо раз за разом Вы будете заполнять "неправильно" :( А ПРАВИЛЬНО, их заполняют брокеры таможенные, понятное дело за деньги. Чьи конторы плотно сидят на всех этих оформлениях и, естественно явно, либо скрыто принадлежат таможенным царькам в погонах. Я когда-то купил на з\ч сломаный ноут, таможня заставила доказывать что не превышен лимит в 1000евро. Я доказал без проблем, но.... раз таможня задала вопрос официально, то и общение дальнейшее через заполнение пресловутых бланков. В итоге, лимитов не превышал, но брокеров подкормил. Теперь представьте объем манны небесной которая на них снизойдет с каждой посылки ценой 150 баксов. И опять им ни-хе-ра не надо делать. Просто доить."Непонятно какой урод думал жопой, когда наши деньги(налогоплательщиков) за последние 3-5 лет потратили на постройку нескольких новейших, суперсовременных почтово-сортировочных заводов для Почты России.. Ещё хвастались, мол теперь любые объемы переработаем, мол к буму Интернет-торговли готовы! И что теперь? Пылиться и ржаветь будут заводы те, если введут таки ограничение в 5т.р.\мес. ?"Ну и тявканье этой Ассоциации инет-торговли понятно -"Хотим монопольку, хотим монопольку!"."За последние годы, благодаря порогу в 1000евро, я частенько обнаруживал в России товары у вменяемых интернет-сетей типа "Юлмарт" ниже! чем где либо за границей! И при этом, белый ввоз, манибэк, доставка 2-3 дня, полноценная гарантия без подвохов! Значит могут люди работать! И на таможню им хватает, и на налоги, и на социалку и на развитие.. А вот если ввозной порог понизят, зачем лентяям булками шевелить, накрутил от души и не парься....