Ребят, выскажу свое личное мнение, по поводу слов Путина "финансировать строительство жилищной инфраструктуры за счет налогообложения интернет-торговли". Дословно он сказал: Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников для развития инженерной инфраструктуры. Я прошу сделать предложения на этот счет"."Фискальные органы - Федеральная налоговая служба (ФНС). Это контора собирает налоги, сборы и тд. Причем перечень достаточно приличный. "ФТС тоже относится к фискальному органу, но собирает только таможенные пошлины. Таможенные пошлины - это не налоги и ФНС никакого отношения к этому не имеет. По сути Минфин здесь вообще не должен вякать про лимиты."В основном сбор пошлин идет от юр.лиц. С физ лиц пошлину не соберешь, физ. лицо может и не заказывать ничего сверх положенного ему лимита или пользоваться челноками. "По мне, слова Путина поняли не так, речь могла идти об интернет-магазинах России (скорее всего так и есть) Упоминания о трансграничной торговле ведь не было. Путин не сказал нужно прекратить/пересмотреть прием посылок из-за рубежа. "Большая часть интернет-магазинов в России продает товар покупателю без кассовых чеков или это чеки напечатаны с помощью определенных программ, а может вообще от левых ИП или ООО. Налоги не уплачиваются, интернет-магазины вообще могут не платить налоги и работать только за наличный расчет. Рынок забит серым импортом, возьму такой сегмент как электроника. Такой товар через почту партиями возить не реально, это все ввозится через карго. Брендовые вещи без разрешения правообладателя, растаможить нельзя, значит все это проскакивает в отверстия на таможне (про отверстие я говорил ранее), опять нет таможенных платежей в бюджет."Вот лично я думаю, что Путин говорил об "упорядочении интернет-торговли" именно российских интернет-магазинов. "А сейчас чего происходит, тот же Минфин или ФТС ограничит физ. лиц в товарах личного пользования и интернет-магазины России сразу начнут налоги платить? А ФТС перекроет отверстия карго конторам с серым импортом? Как ограничение физ. лиц может привести к финансированию строительства жилищной инфраструктуры за счет налогообложения интернет-торговли???