Минкульт издает законы?? Хм.. хм..."А вот то что что закон не исполняют, это другой вопрос. Засадили бы пару человек или пару десятков по максималке... У многих желание бы отпало обогащаться за счет страны и проводить акты вандализма."Уж что то, а этот закон я поддерживаю полностью.
Да, пишет, ваяет. Фамилию Мединского мы запомнили навсегда."Вы поддерживаете данный закон, потому что абсолютно не в теме. Так же любой посторонний человек видит эту тему (про 150 баксов) и говорит, что правильно, мол, давно пора этих буржуев московских пошшупать за вымя-то. А то вишь деньгу-то они капиталистам ташшут, а наша Дунька-то в магазе за 5 тышш работает-от, потому как не берут у ей ничо.
Попроще я вам объясню. Это тоже самое, что ограничить вообще всю рыбную ловлю из-за того, что где-то на Дальнем востоке браконьеры ловят сетями лосося."Проблема в том, что было ограниченно не только та старина, которая является археологической, а в том, что
было ограничено и копание предметов, не представляющих никакой ценности для археологов. Кстати, закон лоббировали перекупщики, которые как раз наживаются на старине. Почему? Да потому что в 2005 они покупали монетку за 1000 баксов, а продавали за 5000. А теперь из-за нас, поганых копателей, данная монета еле-еле на 500 руб в цене выходит. Слишком много мы их накопали."Лично моя бригада вплотную работала с официальными археологами. Информация передавалась о местах, интересные находки обсуждались (но не регистрировались). Все найденное однако еле-еле дотягивает до суммы экипировки, бензина, подготовки авто и т.п. Везет очень редко, поверьте мне. 9 лет копаю.
Добавлено спустя 5 мин. 28 сек.в Европе уже давно практикуется лимит на стоимость беспошлинной покупки
Я туда продаю. В зоне евро - ограничение 200 евро, в Норвегии 200 крон, в Польше (если они на евро не перешли еще) 200 злотых. В Великобритании хитро. До 15 фунтов вообще беспошлинно, с 15 до 200 пошлина ок 3..4% (точно не помню, тем более по разным товарам разная), после 200 еще плюс НДС. В Италии вообще проценты конские. Нам даже со своими 30% там стыдно будет.
"Я, кстати, против ограничения в 150 баксов. Почему? У нас валюта - рубль. Так пусть делают ограничение в 200 руб.!