Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Таможенный лимит и налог на посылки для заказов из-за рубежа в 2020 и 2021 году
Как жаль, что сделают не так, как советует человек, а как всегда в России.
Потому что если реально ввести БД по истории и суммам покупок - все те, кто возит для коммерческой перепродажи - попадут под налоги, потому что у них оборот гораздо более 1000 евро в месяц, а для частных покупок 1000 евро - то, что надо, хочешь - купи раз в месяц ноутбук, а хочешь - кучу мелких посылок на эту сумму. Тем более врядли кто-то для своих нужд на такие вещи в России тратит более 1000 евро в месяц.
Потому что если реально ввести БД по истории и суммам покупок - все те, кто возит для коммерческой перепродажи - попадут под налоги, потому что у них оборот гораздо более 1000 евро в месяц
Да, хорошая статья. Но у нас говорят как: коммерсант для ухода от пошлин будет привлекать родственников, соседей, безработных по сходной цене. Тех кто для себя ничего не покупает, их большинство. Я бы предложил вместо 150 евро в месяц 1000 в полгода. Сумма та же, но человек мог бы купить для себя что-то поприличнее. Но кто тут думает о человеке то...
не понятно одно - можно ли сейчас делать заказы, на какую максимальную сумму и кем можно отправлять в Россию без проблем? EMS - подпадает под запрет или нет?
Врядли, много гемору и рисков. Плюс доп. расходы. Зависит все от размера пошлины. Если будет 200% - точно будут, если будет 15-30%, но сделано удобно для человека-получателя (гагагага) - проще заплатить пошлину.
"да-да, только не анонимные, а вполне даже знакомые нам eBay и PayPal , это они , оказываются, желают ограничений! :ROFL: ""Общество защиты прав потребителей России (ОЗПП) призвало граждан объявить бойкот eBay, PayPal и KupiVIP.ru. ..."Как пояснили в ОЗПП, ограничения на интернет-торговлю готовятся «с подачи» АКИТ и ФТС."eBay (владеющий PayPal), а также KupiVIP.ru являются участниками АКИТ.""http://lenta.ru/news.../01/21/protect/"Боже ж мой, и кто в этом обществе сидит и кто там в чем понимает, когда такую ахинею задвинули ?!"Ибей лоббирует в чужом государстве запрет покупок с его площадки?! :blink: :fool:
"Да вообще речь идет, я так понимаю, о скандале одной их служб Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП) и шереметьевской таможней. ПР и соответственно EMS ПР, не входит в АСЭП.
Вэлком ту хэлл! Если ознакомиться с комментариями вот к этой статье - http://vz.ru/news/2014/1/23/669308.html то вообще дурно делается и за державу обидно."Все эти последние новости больше похожи на вбросы для зондирования. История с Обществом защиты прав потребителей России (ОЗПП) напоминает историю с принятием набсолютно непродуманного антипиратского закона, там вроде тоже какое-то общество было. Страшно представить, что придумают по вопросу интернет-покупок
Считаю что пробивают тему с насильственным загоном байеров на услуги ПР. там недавно чела меняли главного, мусолили отчуждение пенсионки от посылочного, в виде частной лавки выполняющей госзаказ."Тоесть - ПР как госпредприятие, на договоре сидит по комерч прайсам Посылочный отдел\ЗАО\ОАО, да что угодно. Кому платит ПР а они "приносят" сколько скажут. Типа Чубайсовская последняя задумка."Или нагло полностью превратить ПР в частную лавку - предварительно нагнав клиентуру - законы,таможня,лоббирование преимуществ."В любом случае будет оставлено "окно" в которое все ломанутся. добровольно неся и искреннесчитая что это меньшее зло.
"искрене считаю что пробивают темку как им перетянуть бОльшую часть одеяла на ПР и сосать оттуда в ЕР."Потому что для РОССИИ вошканье байеров -пук....ничто.ноль."А конкретно на группу лиц завести поток - то другое дело. К сожалению это рынок и кто чем может тем и зарабатывает. Клиентуру нагнать, рыноок отжать - вот категории измерения."а не смешное "На благо народа"