• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Так бесплатная ли доставка??????

slivka

slivka

Новичок
Баллы
0
Помогите разобраться - зарегилась на ebay и оплатила через PayPal лот для пробы, который был стоимостью 1,00 и у него была бесплатная доставка, т.к. и в Беларусь....Однако по мылу пришло извещение с PayPal, что

BOYS SIZE 18MONTHS ORANGE+BLUE SHORTS GREAT SHAPE 1$
Sale price:
$1.00
Quantity:
1
Subtotal:
US $1.00
Estimated delivery:
Varies
Shipping & Handling:
US Postal Service Parcel Post:
US $4.00

Other Int'l Shipping (see description):
US $0.00
[]
Insurance:
(not offered)
Sales tax:
(none)
View item | Go to My eBay

[]
Get Your Item
[]
[Pay Now]
Click to confirm shipping, get total price and arrange payment.

Т.е. когда проходила оплата сняли то PayPal снял только 1 доллар и в моем счете на сайте отразился только 1 доллар....Откуда "нарисовались" 4 доллара за доставку?????Помогите понять????!!!!!!:insane:

slivka

slivka

Новичок
Баллы
0
Miki Hakkinen

Miki Hakkinen

Новичок
Баллы
0
slivka
чего Вы замарачиваетесь :) если сняли один баксик?
Вам предложили выбрать:
Shipping & Handling:
US Postal Service Parcel Post:
US $4.00
или
Other Int'l Shipping (see description):
US $0.00
И подтвердив стоимость выбранной отгрузки, получить полный счет и сделать оплату:
Click to confirm shipping, get total price and arrange payment.

slivka

slivka

Новичок
Баллы
0
заморачиваюсь не из-за 1 бакса а из принципа...

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
slivka

slivka

Новичок
Баллы
0
ясно...
пришло сообщение от продавца - предлагает доплатить 4 дол. за доставку.....Могу ли я отказаться и вернет ли тогда продавец мне доллар?

slivka

slivka

Новичок
Баллы
0
и еще - не смейтесь с сумм :) - тут просто важно понять правила...

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Вежлево послать куда подале и запросить инвойс с free shipping - как в листинге. Всё через request total.

slivka

slivka

Новичок
Баллы
0
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
slivka
Это я пропустил. Оплата прошла, верно?
Отпишите, что с нетерпением ждёте посылку, после получения которой оставите продавцу прекрасный фидбэк и все 5 звёзд.
И ждите.

request total - запрос счёта, пока не оплачено - кнопка в инвойсе.

slivka

slivka

Новичок
Баллы
0
а чего тут ждать, если продавец ждет оплаты доставки....тогда и товары вышлет.... :)

V

vientonorte

Новичок
Баллы
0
В лоте была указана бесплатная доставка.
Цена товара 1 бакс.

Вот пусть продавец бесплатно и шлет.
Попытки выбить с вас еще денег - незаконы и можете жалобу на него написать.

Miki Hakkinen

Miki Hakkinen

Новичок
Баллы
0
slivka
Подождите дней 30 оплаченный Вами лот, очень вежливо попросите дать Вам данные по отправке - трекинг номер. Если не дал, дня через два пригрозить открытием диспута на PayPal, если опять не дал данные - открыть диспут и перевести его в claim. Я считаю, что за один доллар Вы получите огромный опыт в общении с продавцом, в обращении с консолями PayPal и eBay да и просто, можно сказать нахаляву, проведете замечательную, обучающую ролевую игру.
А еще, прежде чем задавать этот вопрос, я бы посоветовал не лениться, а курить форум. Здесь уже не один десяток раз отвечали на подобные вопросы. :)

slivka

slivka

Новичок
Баллы
0
Miki Hakkinen
:oops:
Постараюсь следовать совету :) Но чтоб мы такие:wink: без вас ТАКИХ :oops: делали.....

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Я тоже задал вопрос продавцу из Китая, у него написано свободная доставка (FREE shipping ) - и одновременно внизу страницы предлагается оптимальная страховка 9 долларов.. это что китайская хитрость? В FREE shipping не входит сумма старховки.
Товар копеечный. или от старховки можно отказаться и поставить свою сумму нормальную 1 - 1.5$, или совсем не старховать.
я спросил продавца сколько же у него стоит доставка ?

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
Я тоже задал вопрос продавцу из Китая, у него написано свободная доставка (FREE shipping ) - и одновременно внизу страницы предлагается оптимальная страховка 9 долларов.. это что китайская хитрость? В FREE shipping не входит сумма старховки.
Товар копеечный. или от старховки можно отказаться и поставить свою сумму нормальную 1 - 1.5$, или совсем не старховать.
я спросил продавца сколько же у него стоит доставка ?

free shipping это бесплатная доставка, а совсем не свободная.
под "оптимальная" ты видимо имеешь optional что означает необязательный, оставленный на твое усмотреение платеж, в котором очевидно, если цена товара копеечная сидит дополнительный зароботок продавца. имхо смысл тотже что и при среднерыночной цене buy it now - когда в случае какихлибо проблем продавец возвращает тебе только цену товара, которая минимальна.

да, чуть не забыл - платить страховку если она не обязательно совсем не нужно. :)

Ino

Ino

Продвинутый
Баллы
411
под "оптимальная" ты видимо имеешь optional что означает необязательный, оставленный на твое усмотреение платеж, в котором очевидно, если цена товара копеечная сидит дополнительный зароботок продавца.
Это уже на "чаевые" похоже. :) Вообще продавцам из Китая можно доверять? Если стоит "free shipping", действительно доставка будет бесплатной?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Это уже на "чаевые" похоже. Smile Вообще продавцам из Китая можно доверять? Если стоит "free shipping", действительно доставка будет бесплатной?

в целом да...

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
Это уже на "чаевые" похоже. :) Вообще продавцам из Китая можно доверять? Если стоит "free shipping", действительно доставка будет бесплатной?
раз на раз не приходиться. если стоит free shipping, и выбрана твоя страна то доставка будет бесплатной. бываю правда случаи когда продавец элементрано ошибается, в таких случаях он извиняется и предлагает доплатить за доставку, как правило по самому минимально тарифу либо отменить сделку.

Ino

Ino

Продвинутый
Баллы
411
Почему спрашиваю про доверие к китайцам? Просто на форуме несколько раз попадалась информация о том, как они прячут сумму товара в сумму доставки. Потом такую цифру выкатят..., не отмажешься...

Live