Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Черт, а я надеюсь только на то, что лето кончилось и жара спала немного. Я один кофе пью, в жару можно, конечно, выпить столько же (и больше), как в прохладную погоду - но надо получать от кофе удовольствие, а не насиловать себя. Результат - скопилось приличное количество кофе, преимущество свежей обжарки давно канули в лету... А брать пакетиками по 125 гр - я на доставке разорюсь
Все таки из всего ассортимента мне больше куба понравилась, очень близка к ямайке блю маунтин (которую мне положили в подарок ), но и из остальных есть что пить, мягко говоря.
Зря я, пожалуй, написал про кубу - разберут чего доброго и придется ждать следующего года...
Куба всегда была хороша, при Брежневе у нас продавали зеленые зерна с Кубы, а жареных не было, вот я их и жарил, правда Эфиопия то же хороший кофе и Йеменский, так всегда считалось в СССР, а остальные-третий эшелон, подумываю не начать ли покупать зеленые зерна и обжаривать самому..ведь 1 кг стоит 10 фунтов с доставкой..можно и подумать
Заказ с послденей обжарки так и не приехал, несмотря на "курьерскую" доставку ( Молю посление зерна.. Неужели завтра придется идти за кофе в магазин :(
Появился самовывоз в Нижневартовске, но срок 11 дней это реальная цифра? До Сургута 8 дней. Какой транспортной компанией отправляете что 250км. везут 3 дня.
Заказ делал к обжарке 2.09. Доставку выбрал курьерскую, "до дверей", 5 дней заявлено. Когда прошло больше недели, написал в саппорт. Алексей (вроде) перезвонил через час (SIC!) и объяснил, что курьерская служба приказала долго жить, а мой заказ уже лежит в пункте выдачи. Извинялся, что не предупредили, обещал скидку. Отличный сервис - подумал я. Но это еще не все ) На следующий день в пункте выдачи заказа моего не оказалось. Не доехал еще. В общем получил я его только в Пт, 14го. Действительно, сделали очень хорошую скидку, процентов в 30%. Вывод? Наверно не стоит заказывать курьерскую доставку в малых городах. Пункт выдачи находится в такой дыре, и с учетом сроков де-факто... ПР в прошлый раз справилась за неделю и отделение - рядом. В прочем, кофе по прежнему хорош. Куба очень понравилась. Зеленый кофе буду жарить, когда выпью весь жареный. Также я бы отметил нетипично высокий для РФ уровень сервиса torrefacto, несмотря на косяки. Уверен, они исправятся.
Получал сегодня заказ самовывозом у новой курьерской службы на Гагарина 2А СПб (это большой бизнес-центр, вход в стеклянные двери, дальше охранники покажут) Всё замечательно, без накладок и вполне дружелюбно . Пью малабар
Здравствуйте. Мне не нравится работа новой службы доставки в регионах. То есть, совсем не нравится. Реальные сроки умножаются на 2 - 2,5. Поэтому пока я не могу ответить на ваш вопрос положительно. Сейчас хотим начать сотрудничество с одной крупной фирмой по доставке, но для этого нужно уладить пару формальностей.
Как только произойдут положительные логистические изменения, все наши клиенты получат радостную емейл-рассылку.
подарки мы кладем всем клиентам, заказ которых по весу превышает 1 кг. Это не всегда справедливо для вьетнамской робусты с ее промо-ценой.
Раньше мы клеили на пакеты стикеры "Спасибо", но теперь перестали. Это подарки.
С пакетами на 250 и 500 сложнее. Мы должны были получить их черными и с зип-локом в середине августа. До сих пор у меня нет информации от поставщика (из нашего региона). Мы решили не ждать и заказали большой тираж 250 пакетов в Китае. 500 пока не тянем. Так что к Новому Году черными с зип-локом будут 125 и 250.
Заказывал несколько недель назад и только сейчас дошел до последнего пакетика. Очень были довольны подарками, присланными в заказе. Даже понравился декаф и Угадна Робуста. Так же очень понравились Йемен и Коста-Рика. Но был несколько разочарован Муссоным Малабаром пробовал первый раз ожидал другого по описанию. Магазин и сервис очень понравились, буду заказывать впредь.
Муссонный Малабар - кофе на любителя: либо нравится, либо нет. Я заметил, что некоторым он кажется водянистым, хотя я вряд ли соглашусь с этим. Мне кажется, что поскольку вам понравились Альзация и Йемен, Малабар, возможно, не ваш кофе.
Ну вот опять говорю спасибо ребятам из .torrefacto.ru . вот только сейчас привез курьер мой пакет.. Аж до трясучки прям :ROFL: Кофе закончилось., а сейчас буду заваривать Вьетнам Робуста...
Ща буду вкушивать.)))) Отпишусь..... так заварил ... Ощущение... Пенка была, но быстро спала.. Я сравниваю с малабаром. густота пенки ну не очень плотная, цвет пенки прям темноватый. Вкус кстати не дурной, но для Меня слабоват, Мне больше горчинки надо... так изменил настройки кофемашины , сделал Aroma Boost // вот это уже чувствуется Запах кстати очень хороший,но пенка быстро отсаживаться.. Вердикт В целом кофе не плохой) но скорей женский, горчинки особой я не узрел.. Но пить можно..
Добавлено спустя 3 мин. 24 сек. А еще Трясучка Пропала :ROFL: А еще пришла половинка , дверь открыла и с порога... О чувствую кофе Тебе привезли, а еще было добавлено Какой то шоколадный запах.... во Как
Добавлено спустя 14 мин. 30 сек. Ну вот, часть пустых
Получил килограмм Вьетнамской Робусты и, как подарок, Никарагуа Пакамара. Начали со второй и стала одной из самых любимых вкусов Большое Спасибо за кофе и за подарки
Спасибо вам! А пакамара - превосходный кофе, что ни говори. Сейчас активно завариваем в кемексе, получается совершенно потрясающий вкус.
Добавлено спустя 3 мин. 56 сек. Здравствуйте, извините за долгое молчание.
В Москве лето (бабье) недавно закончилось. Не так давно мы переработали около 170 кг, набравшихся за неделю. Объемы растут, усиленно оптимизировали производство - и, кажется, получилось. На позапрошлой неделе был ряд ошибок при фасовке по новой схеме, но в эту обжарку все прошло безукоризненно. Перешли и на новую систему учета заказов. Растем помаленьку.
Куба мне тоже нравится, факт. С ней такая история: если кончится Туркино, будем переходить на Альтуру (один размер меньше по скрину, вкусовой профиль идентичный, итальянцы рекомендуют брать под эспрессо). А там и новый урожай подойдет. Но пока конец не близится.
Черт, а я надеюсь только на то, что лето кончилось и жара спала немного. Я один кофе пью, в жару можно, конечно, выпить столько же (и больше), как в прохладную погоду - но надо получать от кофе удовольствие, а не насиловать себя. Результат - скопилось приличное количество кофе, преимущество свежей обжарки давно канули в лету... А брать пакетиками по 125 гр - я на доставке разорюсь
Все таки из всего ассортимента мне больше куба понравилась, очень близка к ямайке блю маунтин (которую мне положили в подарок ), но и из остальных есть что пить, мягко говоря.
Зря я, пожалуй, написал про кубу - разберут чего доброго и придется ждать следующего года...
Заказ с послденей обжарки так и не приехал, несмотря на "курьерскую" доставку ( Молю посление зерна.. Неужели завтра придется идти за кофе в магазин :(
К сожалению, курьерская доставка по регионам не оправдала возложенных на нее надежд. И раньше-то было не очень. Теперь надежды на небольшие транспортные компании нет, уповаем на крупняк.
Всем пострадавшим от логистического произвола готовы выплатить компенсации.
Добавлено спустя 1 мин. 59 сек. Здравствуйте,
извините за поздний ответ.
Нет, думаю, это нереальная цифра. Равно как и 8 дней до Сургута. Я предлагаю вам подождать нормальных условий по доставке, надеюсь через 1,5 недели все встанет на свои места, если только не будет непредвиденных сложностей. Я, кстати, в августе был на рыбалке на Оби в районе Тром-Егана, потрясающе красивые места.
Появился самовывоз в Нижневартовске, но срок 11 дней это реальная цифра? До Сургута 8 дней. Какой транспортной компанией отправляете что 250км. везут 3 дня.
Добавлено спустя 9 мин. 59 сек. Здравствуйте, спасибо.
Конечно, исправимся. Уровень сервиса (который я на сегодня оцениваю на тройку, взять хотя бы затянувшееся молчание форумах) произрастает из того, что немцы называют weltanschauung, то есть мировоззрения, тех, кто основал Torrefacto - меня и Алексея. В наши задачи входит также и создание качественного сервиса, работающего по нормальным стандартам. Я не буду говорить - по европейским, потому что много работаю с Европой, и там так же все зависит от конкретных людей. Кто-то отвечает в течение дня, кто-то - недели.
Тем тяжелее и неприятнее нам иметь дело с такой, мягко говоря, несовершенной системой доставки, с затромбованными логистическими артериями России. Это мерзко, и стыдно, и высасывает творческую энергию. Одно дело, если мы пережжем кофе, или ошибемся в помоле, или перепутаем пакеты. С этим мы справились в первую очередь. Но мириться с косяками логистических компаний - и тем более отдуваться за них!- мы не собираемся. Наш продукт должен подаваться свежим на стол. Те логистические операторы, которые не смогут выполнить это требование, не будут нами выбраны для постоянной работы.
К сожалению, мы не можем остановить нашу деятельность и в пробном режиме испытывать службы доставки одну за другой. Страдает в конечном итоге конечный покупатель. Мы готовы разделить финансовое страдание наших покупателей и выплатить компенсацию тем, кто считает, что понес существенный урон вследствие нарушений сроков доставки нашего продукта.
Заказ делал к обжарке 2.09. Доставку выбрал курьерскую, "до дверей", 5 дней заявлено. Когда прошло больше недели, написал в саппорт. Алексей (вроде) перезвонил через час (SIC!) и объяснил, что курьерская служба приказала долго жить, а мой заказ уже лежит в пункте выдачи. Извинялся, что не предупредили, обещал скидку. Отличный сервис - подумал я. Но это еще не все ) На следующий день в пункте выдачи заказа моего не оказалось. Не доехал еще. В общем получил я его только в Пт, 14го. Действительно, сделали очень хорошую скидку, процентов в 30%. Вывод? Наверно не стоит заказывать курьерскую доставку в малых городах. Пункт выдачи находится в такой дыре, и с учетом сроков де-факто... ПР в прошлый раз справилась за неделю и отделение - рядом. В прочем, кофе по прежнему хорош. Куба очень понравилась. Зеленый кофе буду жарить, когда выпью весь жареный. Также я бы отметил нетипично высокий для РФ уровень сервиса torrefacto, несмотря на косяки. Уверен, они исправятся.
Получал сегодня заказ самовывозом у новой курьерской службы на Гагарина 2А СПб (это большой бизнес-центр, вход в стеклянные двери, дальше охранники покажут) Всё замечательно, без накладок и вполне дружелюбно . Пью малабар
Илья Здравствуйте) во первых желаю Вам и вашей компании Победы в Чемпионате России по обжарке кофе 2012 :bravvo: Да кстати хороший этот кофе Вьетнам :good: ... распробовал, Я решил немного поэкспериментировать с ним,смешивая с разными сортами которые я у вас приобретал. попробовал добавить в Малабар 50/50 нормально, вообще надо не боятся смешивать сорта....
вопрос кемекс это типа стеклянной колбы с бумажным фильтром? Хочу такой)))) А Много на этом Чемпионате 2012 было обжарщиков ? И как проходит отбор лучших ? А где проходил в Крокусе ? Это я так понял осенний "ПИР" Сейчас посмотрел http://exhibition.pir.ru/action/0c5e3507-dd76-11e1-854b-3c4a92f71f90 Загрузите ваши фотки плиз если есть ? Интересно...
Илья Здравствуйте) во первых желаю Вам и вашей компании Победы в Чемпионате России по обжарке кофе 2012 :bravvo: Да кстати хороший этот кофе Вьетнам :good: ... распробовал, Я решил немного поэкспериментировать с ним,смешивая с разными сортами которые я у вас приобретал. попробовал добавить в Малабар 50/50 нормально, вообще надо не боятся смешивать сорта.... вопрос кемекс это типа стеклянной колбы с бумажным фильтром? Хочу такой)))) А Много на этом Чемпионате 2012 было обжарщиков ? И как проходит отбор лучших ? А где проходил в Крокусе ? Это я так понял осенний "ПИР" Сейчас посмотрел http://exhibition.pi...4b-3c4a92f71f90 Загрузите ваши фотки плиз если есть ? Интересно...
Да, это кемекс на фотке. Он дает очень чистый напиток, значительно чище френч-пресса. Классно.
Сорта смешивать, конечно, не только не надо бояться, но и наоборот - это отличное занятие, позволяющее достигнуть новых вкусовых высот.
На Чемпионате по обжарке 2012 - 12 участников. Каждый делает эспрессо и обычную обжарку кофе Гватемала Антигуа. Затем жюри, состоящее из 7 членов (кажется, 4 иностранцы) оценивают образцы, предоставленные обжарщиками. Как через стакан (обычная обжарка), так и через эспрессо. Все проходит в рамках осеннего ПИРа в Крокусе, верно.
и Вам спасибо ну желаю Победы :Yahoo!: вот нашел как заваривать в кемексе ..Надо поискать где прикупить сей девайсик))) попробовать.. А вот на ваш вкус с чем посмешивать и какие пропорции ?
Добавлено спустя 6 мин. 19 сек. Но заваривание в кемексе дает низкую крепость..эх Я люблю Крепкий))))
Илья, победы Вам на чемпионате. А что касается вашей фирмы - фирма вы молодая, подход у вас, на мой взгляд, правильный и, к сожалению, достаточно редкий для отечественных фирм. Главное - что добившись начального успеха (а с этим спорить никто не будет) вы не успокоились и продолжаете искать способы сделать лучше, в первую очередь - лучше для клиентов, а клиент это чувствует и в результате получается лучше для вас В результате я перестал заказывать кофе за границей - не вижу смысла при вашем сервисе, если только ради отдельных сортов, которых у вас нет, но пока хватает и того, что есть у вас, да и новые появляются. Так что победы в чемпионате и успехов в развитии!
думаю они не будут стоять на месте и прибавят в будущем разные сорта, просто конечно им трудновато ,они вот писали что обжарку производят на маленьком ростере . Ну будем наедятся что все у них будет хорошо и приобретут хорошее оборудование.. Они уже сделали шаг , перебрались в большее помещение....
В результате я перестал заказывать кофе за границей - не вижу смысла при вашем сервисе, если только ради отдельных сортов, которых у вас нет, но пока хватает и того, что есть у вас, да и новые появляются. Так что победы в чемпионате и успехов в развитии!
Добавлено спустя 1 мин. 14 сек. Доброе утро, коллеги!
Сегодня трудимся с рассвета, не спится нам в Torrefacto. Небольшой анонс.
До конца дня пятницы 05.10.12 у нас будет действовать скидка 10% на сорт недели – Коста-Рика Альзация. Как вы помните, это первая плантационная арабика в нашей линейке. Этот кофе проходит так называемый "медовый процесс", о котором можно почитать на странице сорта.