Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сначала сравним относительную яркость ламп. Смысл в том, что они все фотографируются при одном и том же значении экспозиции. Об абсолютную яркость по этим фотографиям судить нельзя, естественно даже самая слабая лампа светит дальше 30 сантиметров, но этот тест показывает сравнительную яркость друг с другом. Итак, ставим камеру на штатив, выставляем диафрагму на 5.6, выдержку на 1/5 секунды, ISO 100, и снимаем лампы по очереди.
[attachment=p:138775:30d740dbd579]
Посмотрим поближе:
[attachment=p:138776:df9ac0f7f86d]
Видно, что самой слабой является фестун с тремя светодиодами, почти так же светит лампа накаливания. Фестун с девятью диодами и метровая лента с шестьюдесятью диодами 3525 светят в два раза дальше, но нужно учесть, что лента все-таки длинная, а лампа — точечный источник, следовательно лента дает больше света. Безоговорочным победителем является 30см лента с двенадцатью диодами 5050.
Кстати, лента с 12 диодами и лампа с 9 диодами ощутимо нагрелись через пару минут работы. Метровая лента и лампа с тремя диодами не греются. Лидером по нагреву естественно является лампа накаливания. Теперь измерим потребляемый ток.
[attachment=p:138777:be8ba638b74c]
[attachment=p:138778:95cda20fc3d0]
[attachment=p:138779:c883b6ecce97]
[attachment=p:138780:304a332cf5a4]
[attachment=p:138781:b59d15fca529]
1. Лампа с тремя диодами — 10 миллиампер. Учитывая погрешность измерения, наверное все-таки около 20. 2. Лампа с девятью диодами — 90 миллиампер. Опять же учитывая погрешность, это примерно в три раза больше первой. 3. Лампа накаливания — 510 миллиампер. Экологи и генератор негодуют 4. Метровая лента с 60 диодами 3525 — 280 миллиампер. Учитывая длину, весьма неплохо. 5. 30см лента с 12 диодами 5050 — 230 миллиампер. Эта и предыдущая ленты светят примерно одинаково, так что можно сделать вывод, что количество света, создаваемого лентой, примерно пропорционально потребляемому току.
Вывод — по возможности лучше заменить лампы накаливания аналогичными диодными, для снижения нагрузки на бортовую сеть. При создании подсветки можно смело пользоваться как первым, так и вторым типом лент, ибо создаваемая лентой нагрузка довольно мала, в два раза меньше, чем лампочкой освещения номера. Длинными лентами на диодах 5050 пользоваться нет смысла — во-первых они будут потреблять уже единицы ампер, а во-вторых они слишком яркие и будут слепить, одной 12-диодной ленты вполне хватит, например, для подсветки ног пассажира.
Я думаю использовать их следующим образом: 12-диодную ленту поставлю в багажник, с метровой пока не решил что делать, наверное разрежу на куски, возможно поставлю в ноги пассажирам, подсвечу полку под бардачком, ну или еще куда-нибудь в салон пристрою. Лампы с 9 диодами поставлю в штатные плафоны в стойках. Одну лампу с тремя диодами использовал для подсветки бардачка, возможно куплю еще одну такую же и заменю на них лампы накаливания в подсветке номера. Также думаю купить плафон от калины или другой машины, купить туда светодиодную плату диодов так на 24, и установить в потолок между козырьками.
Еще одну ленту, 60 сантиметров, 30 диодов 3525, использовал для подсветки клавиатуры дома.
deathwalker, не знаю пока, машина в гараже зимует без аккумулятора, но светить будут уж точно лучше, чем обычные лампочки. Если в потолочный светильник — можно купить светодиодную панель, где диодов побольше, а в стойки думаю такие в самый раз будут.
deathwalker, не знаю пока, машина в гараже зимует без аккумулятора, но светить будут уж точно лучше, чем обычные лампочки. Если в потолочный светильник — можно купить светодиодную панель, где диодов побольше, а в стойки думаю такие в самый раз будут.
что ярче,я понял. у меня стояла по-моему на 12, книжку легко ночью читать можно было. но через 2 года накрылась. размер я вымерял-длина 40мм. где посоветуете взять подешевле
сегодня поставил такую лампочку в стопы-габариты http://www.ebay.com/itm/270885356331 посмотрел и снял, светит недостаточно ярко, намного слабже родной лампочки, боязно что кто-нибудь стопов не увидит и въедет в задницу ладно хоть она мне бесплатно досталась(пришла неисправная и продавец сделал рефунд), 2 часа сидения с паяльником не в счет
Светят красным, очень хорошо, но разница свечения между габаритом и стоп-сигналом небольшая, т.к. уже в режиме габарита горит достаточно ярко. Не устривает.
Сегодня получил вот такие лампы в поворотники:
Светят оранжевым светом. Но недостаточно ярко, слабже лампы накаливания. Тоже не устривает.
У меня вся оптика на машине прозрачная (т.е. безцветная) - вот пытаюсь найти оптимальные светодиодные лампы, похожие по свечению на лампы накаливания, но что-то мне уже кажется, что это пустая трата денег.