Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
жаба душит брать по 100р за шт. оригинальные лампочки в салон, отдельно лампочек нету нифига в городе, думаю уж раз заказывать через инет мож сразу светодиодные...
Братцы юзал кто нибудь вот такие лампы SMD LED для подсветки приборной панели?"SMD 5050 яркость свечения 12lm" http://vk.com/dom2tv"SMD 3528 яркость свечения 10-12lm" http://vk.com/dom2tv"Собственно интересует яркость свечения в сравнении со штатной лампой(не устраивает что часто горят)"Пожалуйста без флуда и желательно со знанием вопроса(не догадки). Спасибо.
от конструкции панели зависит, точнее от световодов. Яркости хватает, только она не регулируется почти. И в ряде случаев подсветка становится неравномерной. Светодиоды необходимо чаще ставить, чем лампы. Поэтому проверка только установкой для конкретной панели. Это по первому типу ламп и им подобным, со вторыми не сталкивался.
Диод первого вида ставил пару лет назад на индикатор габаритных огней - работает без проблем. А так надо ставить рассеиватель, хотя бы полупрозрачную пленку, должно быть нормально.
У меня Скорпио, в котором, в салоне, добавлено много штатных источников света. Это нагружает аккумулятор.
Итак, в каждой двери у меня по 2 безцокольные лампы Т10 - красный плафон торца, и плафон подсветки земли при открытии двери. Во всех плафонах нет циркуляции воздуха, пространство тесно.
Возле каждого кресла размещена подсветка ног, загорающаяся при открытии двери - длинненькая лампочка, но вот не знаю, 36мм длиной, или 41мм. Передние заменены несколько лет назад на светодиодные с базара, и успешно горят.
В потолке 2 плафона, в каждом - лампа, тоже 41 или 36 мм длиной, но мощностью 10 Вт.
В багажнике тоже какая-то лампа, какая - пока не знаю, но скорее всего такая, как в салоне, в потолке.
Хотел бы заменить эти лампы на светодиодные. Думал взять такие Т10, но в этой ветке пишут, что говняшки, греются и перегорают.
Может, посоветуете надежные и яркие модельки? Можно еще в подсветку номера Т10 добавить пару штук
габариты, стопы и прочее - не нужны.
Желательно, без отвратного голубого света, хотя в дверях наверное пофигу, там светофильтры.
Вот это вот http://www.dealextre...ir-dc-12v-51356 говняшки. Святят ярко, но примерно через месяц расплавились и перестали гореть. Стояли в габаритах Пежо 206 - есть конечно вероятность что в другой фаре тепловые условия будут лучше и светодиоды будут жить долго и счастливо, но что-то не очень в это верится.
Аналогично вот такая подсветка в салон http://www.dealextre...light-12v-12741 через месяц перестали гореть 3 светодиода, постучишь - опять немного горят и гаснут. Правда такая-же пластинка на 12 светодиодов пока еще полностью работает.
Поставил в габариты передние... Уже раз пять пришлось менять. :( Через некоторое время некоторые светодиоды начинают моргать, совсем тухнуть... Не знаю что-бы такое понадежнее купить в формате Т10...
Вот мои экспериментальные покупки ламп T10 [attachment=p:189764:T10.JPG] 1. Может работать как есть, без переделок. Ток около 120 мА. Все замеры тока делал при напряжении 13,5 В. Стоят в подсветке номера 2 месяца без проблем. Холодный свет. 2. SMD 5050. Ток для этих диодов огромный 200 мА. Без замены резисторов эксплуатировать нельзя. Свет теплый. Планирую после перепайки в габариты. 3. SMD 5730. Ток 200 мА. Диоды ток выдержат, но перегрев. Тоже замена резисторов. Свет холодный. 4. Одиночный диод. Ток 20 мА. Декоративная подсветка только. Яркость мала. У меня красные, но продают разные цвета.
А вот самое полезное приобретение [attachment=p:189770anel.jpg] COB панельки, купил пачку. Без переделки греются сильно, ток 300 мА. Но с резистором замечательно работают и вписываются в интерьерные фонарики. Яркость и равномерность освещения радуют.
А можно поподробнее про замену? Снял с пластикового цоколя - резистора не видно. Видимо он внутри... Распаивать нужно? Вчера опять пришлось поменять в передних габаритах. :( Заодно решил померять температуру. После ~5 минут горения - около 100градусов.
У меня под цоколем 2 резистора к плате припаяны. Вторые выводы контактами лампы являются. Вечером могу сфоткать. Номинал резисторов сейчас не помню, тоже могу вечером отписаться. Ток для моих ламп №2 надо ограничить примерно до 70 мА. Если установленных резисторов не видно, можно внедрить дополнительный, место позволяет.