P
PetrovichZ
Новичок
Ничто не мешает, но светят ребра друг на друга и в меньшей степени в окружающую среду. И написал я слово "в основном", а не категорично разделил принципы.А что мешает радиатору то инфракрасное использовать ?
Ничто не мешает, но светят ребра друг на друга и в меньшей степени в окружающую среду. И написал я слово "в основном", а не категорично разделил принципы.А что мешает радиатору то инфракрасное использовать ?
В результате теряется яркость свечения и меняется её температура , нерационально это , типа компромиссного решения на грани абсурда .если нет возможности отвести тепло то уменьшаем ток увеличиваем кол во диодов.
Поройся в нете, не могу найти ссылку на хороший магазин, там 2 типа 1 ватт и о,5 ватта.Что-то новенькое , а факты есть ?
Фирштейн не ферштейн, я втеорию вдаваться не буду. Допустим мощность диода 0.5 ватта и при этой мощности он будет выдавать 55 люмен, и греться он будет на алюминиевом радиаторе до 50 градусов, поместить его на планку в кукурузу при этом токе он будет греться до 80-90 грудусов, соответственно деградация и скорый выход из строя. Из-за этого в кукурузу ставят туеву кучу диодов, дают на него половину напряжения, каждый диод выдает по 15-20 люмен. Но все равно китайцы стараются экономить кол-вом диодов, и из за этого накручивают ток, и кукуруза греется, у меня их вон уже тучу поплавилось. Второй косяк это много паек проводов, и выход из строя одного диода резко повышает нагрузку на другие. Третий косяк отсутствие как такового драйвера, мерцание.Согласен , но только это ничего не меняет в принципе , пойми , КПД диода примерно грубо 15% , остальное тепло , всё , вот отсюда и пляшем . Если в кукурузе 10 ватт , то 8,5 из них будет тепло , фирштейн ?
На самых дешевых кукурузинах - да, там и напряжение так написано: 220 вольт.Третий косяк отсутствие как такового драйвера
Китайский маркетинг во всей красе , обычное дело , не верю я им , для них соврать , как воды напиться .там 2 типа 1 ватт и о,5 ватта.
Не любят они частого включения!Люминесцентные там дохли быстро
Вот и хорошо , думаю никто не будет против .А я, исходя из практики использования, побуду адвокатом кукуруз
Кстати греются они тоже не по детски , пластик от перегрева вокруг трубочек становиться хрупким и сильно желтеет . И ещё как замечено выше , эта любовь к частым включениям их просто губит . И кстати попробуйте её зажечь на улице зимой , при -20 она просто не хочет работать .Люминесцентные там дохли быстро
Так и есть , факт . Такой мощи на самом деле у "классики" просто нет .Уделывают по яркости все 9,12,13 ваттные лампы классической формы,
0,5 Вт это максимальный рабочий ток диода. А сколько подавать, производитель сам решает. По картинке на обоих вариантах 5630. Но и в заявленные 6,4 Вт верится с трудом. Радиатор маловат.Если один SMD5630 потребляет 0,5Вт, то ни в одних из этих 2-х не стоят SMD5630
Ну почему же , как раз в это то легко верится , а вот эта строчка в описании "Service Life: About 50000 hours" точно враньё . Ты точно подметил , радиатор , вот слабое место , у меня есть лампы цоколь GU10 на 4W с таким радиатором (отчёт в теме) , на них сняты линзы , переделан прижим к радиатору , заменена паста и сняты защитные сферы на самих диодах (По сути проведена полная модернизация )Но и в заявленные 6,4 Вт верится с трудом.
Это не китайцы, это описание в интернет магазинах комплектующих а России, там 5630 и 5730 делятся на 0.5 и 1 ватт, соответственно при номинальном токе и люмен выдают по разному.Китайский маркетинг во всей красе , обычное дело , не верю я им , для них соврать , как воды напиться .
Ты наверно хотел сказать светятся ,У меня такие светят в люстре.
У меня такие диоды светят в ленте. 60*8=480 штук диодов по периметру. Освещенность от ленты в центре комнаты 75 люкс. И сколько у тебя лампочек в люстре?У меня такие светят в люстре.
Ленту не нужно ровнять с лампами, так как на ленте вообще нет охлаждения и там на диоды дается минимальный ток, по тому и пихают туда туеву кучу диодов. В лампе есть возможность охладить кристалы, следовательно там можно давать больше тока. Ну а диоды 5050 это отсталый тип, слабые они, в одном 5050 считай 4 штуки 3528. Либо мощные чип матрицы либо СОВ, либо на крайняк 56(57)30.У меня такие диоды светят в ленте. 60*8=480 штук диодов по периметру. Освещенность от ленты в центре комнаты 75 люкс. И сколько у тебя лампочек в люстре?