Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
И что? Чем али от ебея отличается, типа там не дурят. Тут нужно сказать это же китайцы. Все китайцы пишут что 3х3 три диода по 3 ватта итого 9 ватт, а начинаешь их хлобучить они говорят друг там 3х1, я начинают наезжать а почему пишешь что 3х3 говорит все так пишут посмотри у других продавцов. Я долго и нудно пытаю китаез перед покупкой и предупреждаю что проверю какая лампа, если не такая по мощности и свету то платить не буду, они соглашаются, присылают вместо 10 ват на чип матрицах 5 ватт на диодах 5630, получают в дыню, клянутся что перепутали лампы и возвращают 50% денег. Я считаю по делам, нечего обманывать, пришлют лампу в точности как в описании то заплачу все 100%. Так что я не парюсь когда заказываю, срубаю деньги если меня дурят, а лампы знакомые в лет раскупают. Сейчас 2 лота по 6 шт, 6шт-18$ должны были прийти 9 ватт на чип матрицах 3х3, а пришли 5 ватт на 5630, итого возврат 5$. Считаю по делам.
Да не вопрос, вечером посмотрю, но дело было давно если продавец торгует еще лампами, кстати нужно её выкрутить и посмотреть на нее, и померять на сколько греется она.
kaljaba, Да разве же это кукуруза ? Смех да и только , вот где настоящая кукуруза . Кстати и размер почти как у настоящей . http://www.aliexpres...1136770681.html
И вернемся к OLed 4Вт. Ток на диоды 320 мА. Естественно в драйвере стабилизация по току. Подключил кусок ленты 3528. Ток тот же, напруга 14.5В. Ну и мой испытательный стенд [attachment=p:87716B301745.JPG]
Всем кто покупает кукурузы хочу напомнить , вот здесь https://www.taker.im/...ost__p__2361811 всего 10 диодов и очень приличный радиатор , на кукурузе диодов в 4 раза больше и радиатора можно сказать нет совсем . Деньги ваши , решать вам .
Подключал 40 см. Если бы подключил метр, то не понятно было бы, что там в драйвере стабилизируется. Вам же так хотелось иметь стабилизацию напряжения А двухкратное кратковременное повышение тока ленточке не повредило
Всем кто покупает кукурузы хочу напомнить , вот здесь https://www.taker.im/...ost__p__2361811 всего 10 диодов и очень приличный радиатор , на кукурузе диодов в 4 раза больше и радиатора можно сказать нет совсем . Деньги ваши , решать вам .
Добавлено спустя 2 мин. 34 сек. Всё логично , только ленту подключать опасно или кусок должен быть большой , около метра примерно .
Для взрослого человека окончившего как минимум обязательный школьный курс такое заявление выглядит очень грустным мягко говоря :cry: :cry: :cry: А вааще конечно жесть .
А то , что у меня на 5 ватт радиатор , а у тебя на 7,5 грубо говоря ничего два раза . А тепловая мощность она и в Африке мощность , её надо отвести , ну и чем она у тебя отводится ?
А то , что у меня на 5 ватт радиатор , а у тебя на 7,5 грубо говоря ничего два раза . А тепловая мощность она и в Африке мощность , её надо отвести , ну и чем она у тебя отводится ?
Нет, изначально тебя смутило наверное моя фраза "в полнакала". Я тебе привел факт того, что в кукурузе реально чипы работают в полнакала. А тепло отводят и причем успешно панельки, на которых они распаяны. По крайней меря я могу рукой держать лампу после работы.
amakovey, Твои панельки должны даже в идеальном случае рассеивать примерно 6,5 ватт тепла , чем ? Я свою и во время работы могу держать , это ни о чём . Кукурузы уже обсосаны со всех сторон , про драйвер в них вааще отдельная тема , и светятся и мерцают . А если сюда ещё добавить , что речь шла как минимум о кукурузе на 10 ватт , то всё станет ещё намного грустнее . Это известный факт и спорить бессмысленно .
Вах, разошлись горячие парни. Нагрев кукуруз примерно соизмерим с "классическими" светодиодными лампами. Радиатор отдает тепло в окружающую среду двумя путями. Конвекцией и инфракрасным излучением. Ребра радиатора используют в основном конвекцию, а панельки кукуруз - инфракрасное излучение.
Вставлю свои 5 копеек, да радиатор на кукурузе не какой, и греются чипы диодов до 75 градусов, но суть то в чем, диоды 57(56)30 бывают 0,5 и 1 ватт. И в правду говорят что на кукурезе дают половину тока, но там диодов больше, на алюминиевом корпусе стоят 1 ватные диоды и там можно дать предельный ток ибо отвот тепла больше. А есть еще ленты на диодах 5630 там 60 штук на метр, отвод тепла там вообще не какой, и напряжение дается на диоды минимальное. Я забросил кукурузы, плавятся они, мерцают. Но не одна еще не вышла из строя. А по сути вашего спора тут все просто, диоды то работают от 9 до 18 вольт в сумарной массе, чем больше подать тем ярче и горячее, если нет возможности отвести тепло то уменьшаем ток увеличиваем кол во диодов.
Согласен , но только это ничего не меняет в принципе , пойми , КПД диода примерно грубо 15% , остальное тепло , всё , вот отсюда и пляшем . Если в кукурузе 10 ватт , то 8,5 из них будет тепло , фирштейн ?