Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Раз уж занялся изучением лампочки, то и решил замерить ток потребления. Мультимерт показал 18 миллиампер. Путем не сложных математических действий (220v х 0.018mA) получаем 3,96 Вт. Однако продавец не много лжет заявляя в описании 6 Вт...
Мерять надо после драйвера напругу и ток , во тогда результ будет точным , нам ведь нужна отдаваемая нагрузка без потерь на драйвере . А ты получил потребляемую от сети , чувствуешь разницу ?
mob15a, Да я уже пошарился там по ассортименту , там и на 12вт видел , честно сказать НЕ ВЕРЮ я тому что там написано , это же радиатор должен быть как минимум 200 квадратов , а на 12вт все 240 , и где он там ? Не-не , фигня всё это , мы же не дети , чтобы в сказки верить . Ну а вот это вааще жесть , и цена как крыло от Боинга , налетай . Их внутри "всего" 234 штуки и даже световую температуру меняют . http://maxus.com.ua/...ntelite-russia/
danu2000, Сам думай , я вот очередную жертву нашёл себе , сделал заказ на 2 лота . Бюджетно , дешевле картошки . :bravvo: http://www.aliexpres...1299666115.html
Мерять надо после драйвера напругу и ток , во тогда результ будет точным , нам ведь нужна отдаваемая нагрузка без потерь на драйвере . А ты получил потребляемую от сети , чувствуешь разницу ?
Все правильно он измеряет. Указывается потребляемая мощность устройства в целом. А качественной характеристикой, на которую надо ориентироваться, для вас является световой поток.
Усё будет , терпение . В Самаре они ещё . В фидах у него отзыв из Бельгии появился за 2 лота , покупатель доволен .
Добавлено спустя 2 мин. 57 сек. mаkros, Несогласен , потому как поток он не может померять (ну нет у него люксометра , и у меня его тоже нет , а продаван тебе чего хошь понапишет , только купи ) а КПД драйвера тоже вещь в себе . У паровоза к примеру КПД около 7% и что ? Вот например в этой теме человек и с люксометром как то странно всё померял мне кажется .
Energy-saving 3-LED GU5.3 3W 240-270lumens AC 85-265V LED Lamp Light Bulb HLB-201882 Цена: $4.01 В настоящее время особое внимание уделяется экономии электроэнергии. Светодиодные лампы одно из самых перспективных направлений. Они по отзывам многочисленных пользователей являются очень выгодной...
www.taker.im
Добавлено спустя 21 мин. 5 сек. Неудержался всё таки , заказал , самому интересно стало всё измерить , делов то на рыбью ногу . http://www.aliexpres.../845792422.html
Так то я и хотел замерить потребляемую мощность от сети. По ней косвенно можно судить о мощности светодиодов. Потребляемый ток драйвера можно вообще не брать в расчет ибо он ничтожен. Замерив я подтвердил своё предположение, что на плате установленны именно одноватные светодиоды, а не какие либо другие (не 1.5 Вт (хотя таких и не бывает), не 3Вт).
ПыСы: Люксы ещё зависят от цветовой температуры светодиода. Естественно не мерял, но на глаз заметно, что 1 ваттный светодиод "холодный белый" светит гораздо ярче одноватного "тёплый белый".
ПыСы2: В светодиодах не специалист. Так маленько колхозил дома параллельно изучая поверхностно тему.
А я на даче порезал её по 1 метру , наклеил все 5 рядышком на пластину , спаял и засунул в продолговатый плафон от спаренных люминисцентных по 36 ватт которые , БП туда же рядом , получился клёвый светильник , правда холодный свет не очень , тёплый приятнее для глаз . Кстати с лентами тоже не всё гладко , померяй напругу и ток на БП , напруга регулируется .
Да мерял я. Давно правда, сейчас уже и не помню ... Ленты на кухне и светодиоды практически не выключаясь работают уже два года. Правда недавно заметил, что в ленте не горят три светодиода. Да и черт с ними.
Вот ещё один из моих колхозов - светящийся натяжной потолок в ванной комнате.
Тут уже всё почти готово.
Вот сколько уже хочу в дополнение к светящимуся потолку поставить светодиодные точечные светильники в замен галогеновых. Вот только выбрать не могу.
Хотел нечто такое же на кухне сделать по периметру , только хочу ленту в П-образнй профиль типа кабель-канала утопить , чтобы в глаза не резало , уже и куплено всё , лента , БП , димер с пультом на 92w , сталось всего малость , ремонт начать и закончить
Ну вот , только что купил ещё вот этих десяточек , у меня на даче люстра о 6 рожках с Е14 патронами , 6 штук №1 стиля и 4штуки №2 стиля и все золотистые .
Я вот такие 220вольт хотел бы купить, но 10шт смысла нет брать. Ибо в корридоре 5 точечных светильников, а в ванной 6. В общем, 11шт надо. Но столько брать и понять, что ерунда - жалко денег. 5 на пробу бы взял, но не могу найти такой лот.
master-kostya, Кстати , сегодня был на даче , забрал светильник , перепаял сдохший диод и добавил ещё пару метров , итого теперь 7 метров , напруга 12,5вольт , ток 1,7А , блок 2-х амперный на 12 вольт , тянет все 7 метров не напрягаясь .
master-kostya, Кстати , сегодня был на даче , забрал светильник , перепаял сдохший диод и добавил ещё пару метров , итого теперь 7 метров , напруга 12,5вольт , ток 1,7А , блок 2-х амперный на 12 вольт , тянет все 7 метров не напрягаясь .
Абсолютно правильно , это 7 метров 3528 (итого 420 штучек) на пластине из ламината , греться там нечему , ну блочёк конечно тёплый в разумных пределах .
У меня на кухне (ссылка в #309) закреплено 1,35 метра ленты с током потребления 0.4А/метр. Расчетный ток потребления получается 0.54А. От трех амперного блока питания запитана лента и три трёх ваттных светодиода. Блок питания не греется.
В ванной размотано порядка 10 метров ленты. Расчетный ток потребления 4А, реальный уже и не помню, а сейчас замерить проблематично. Ленты запитаны от 5-ти амперного блока питания. Если подсветка долго включена, то блок питания довольно сильно греется, но уже с полгода нормально работает.