А не поделитесь, какие еще вопросы вы задали в столь высокие инстанции. Вы уже нашли столько ответов, что трудно не пойти по Вашим стопам в подобной ситуации и не выиграть дело... Раз уж Вы все это опубликовали в открытом доступе, я думаю Вы не будете против, если материалы вашего иска будут использованы на других интернет ресурсах с подобной тематикой?
вопросов немного, но они достаточно важны:
- Всемирная почтовая конвенция и другие Акты ВПС подписаны со стороны России министром связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь). Однако, ст.1 Закона "О защите прав потребителей" говорит о том, что федеральный органы власти (которым является Минкомсвязь) не вправе принимать акты, ограничивающие права потребителей. По факту получается, что российский министр подписал Конвенцию "нелегально", нарушив прямой запрет российского же закона
- В конвенции есть 21 статья, где строго ограничена ответственность операторов почтовой связи. Там содержится утверждение "Все положения, касающиеся ответственности почтовых администраций, являются неукоснительными, обязательными и исчерпывающими. Почтовые администрации никогда не несут ответственность даже в случае серьезной ошибки (значительного упущения) сверх пределов, установленных в Конвенции и Регламентах". Однако, в российских законах (ФЗ "О почтовой связи" и "Правила оказания услуг почтовой связи") указано, что почта отвечает только за утрату и хищение МПО согласно международным договорам РФ; замедление доставки - это область качества почтовой службы, за которое почта отвечает согласно внутреннему законодательству страны-члена ВПС
- Не совсем ясно, когда на территории РФ начинает применяться та или иная "версия" конвенции. Женевская Конвенция от 12.08.2008 г. вступила в силу 01.01.2010 г., однако соответствующий внутрироссийский закон о её ратификации до сих пор (!!!, спустя 1.5 года) не издан. Предыдущая "версия" конвенции от 05.10.2004 г. (Бухарест) ратифицирована 08.10.2007 г., хотя вступила в силу 01.01.2006 г.
- Регламент почтовых посылок, являющийся ключевым документом для рассмотрения ситуации с МПО, вступает в силу одновременно с Конвенцией. При этом, в отличие от Конвенции, он не требует издания соответствующего внутрироссийского закона. Налицо правовой парадокс - Конвенция 2008 г. на территории РФ ещё не применима, а Регламент почтовых посылок, являющийся "дополнением" к ней, уже действует.
примерно так, если вкратце
ответы на эти вопросы находятся в компетенции Верховного Суда РФ и Министерства Юстиции РФ
Добавлено спустя 3 мин. 53 сек.моя ситуация. жаль, я не в Москве - сделал бы так же.
вы можете передать исполнительный лист в банк, где открыт счёт вашего регионального филиала ФГУПа
как правило, у всех филиалов счета открыты в "СвязьБанке" - аффилированной "дочке" ФГУПа