• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Страховка USPS на повреждение товара

3

30

Новичок
Баллы
0
Не нашел поиском, поэтому спрашиваю отдельно ( или ткните в тему, если знаете такую)

Когда отправляешь товар, из Шипито, например, то в стоимость включается страховка.
Она действует только на утрату? Или если товар поврежден при пересылке тоже? Есть ли список товаров, на которые не распространяется страховка( например, про телефоны знаю)?

К чему вопрос: надо доставить ЕМС хрупкую дорогую и тяжелую вещь. Стекло довольно большое. Прод согласился упаковать очень очень хорошо, за доп плату.

Так вот, если оно придет разбитым, это страховой случай или нет? И как правильно принимать такой товар?

M

Multy

Новичок
Баллы
0
Страховка гарантирует то, что товар придет в том же виде, как был принят к отправлению. Если стекло разбили, то это страховой случай. Список запретов мне неизвестен (про телефоны полный бред и на форуме есть этому доказательства).

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
про телефоны полный бред и на форуме есть этому доказательства
если вы знаете удачный опыт получения страховки от usps при утрате телефона из посылки, дайте ссылку.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Ну мне отказали в страховке - посылка получена пустая, без вложения - кража на почте. Шипито тупило полтора месяца, потом тянулся клайм у них. В результате пришло письмо - парсел деливеред, и трек к нему. Клейм закрыли.

Так что похоже только от утери посылки.

Бумаг им тонну слал со своей почты. Пофиг.

3

30

Новичок
Баллы
0
А ссылочку на документ какой-то? Я в английском не очень, сам бы поискал...

M

Multy

Новичок
Баллы
0
если вы знаете удачный опыт получения страховки от usps при утрате телефона из посылки, дайте ссылку.
пожалуйста:

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Multy
честно говоря был сильно удивлен. Насколько я знаю через shipito не реально получить возмещение за телефон,коим iphone и является. даже на сайте было у них объявление об этом. И мне лично они отказали по этой же причине, за телефоны usps не платит. Я тут даже официальный ответ от usps выкладывал.

M

Multy

Новичок
Баллы
0
Как говориться, за что взял, за то и отдал. Сам в такой ситуации не был, но на работе сослуживец тоже попал на айфон (пришла пустая посылка) и пошел по другому пути - получил компенсацию от ЕМС (месяц ожидания и вся сумма в кармане).

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
получил компенсацию от ЕМС (месяц ожидания и вся сумма в кармане).
я тоже пытался это сделать. Отказ был по причине того что якобы было расследование, и якобы посылка уже пришла в россию поврежденной.

M

Multy

Новичок
Баллы
0
Ну видимо есть варианты))) кто бы сомневался. Как уже говорил - я айфоны не заказываю, поэтому все посылки (за редким исключением) получаю в лучшем виде.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Live