• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Стоит ли связыватся?

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
В общем история такая: нашел я нужный мне товар, только там шипинг был не указан. Я написал продавцу, сможет ли он отправить в Россию.
Он написал что сможет, я ему пишу: выставляй инвойс на итем и доставку в россию, а он мне вот что пишет: 17 dollars including shipping cost to you. if you agree, please send payment to my paypal address:sat2300@yahoo.cn
thanks!
Что с этим делать и вообще не обманет ли?
p.s. у продавца рейтинг : 1318 (99,8 % ) и Power Seller еще.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
zik12
Вы не сказали, купили товар или нет?
Если все так, как вы написали, то получается что товар вы не купили и продавец просто предлагает в обход ebay сделку провернуть. А что бы он счет прислал - нужно купить. Хотя он и без этого может счет прислать, но походе он этого не хочет.
Я таких сделок проводил множество, всегда все было хорошо и без проблем. В примечании к платежу указывал, что за item такой то.
В обход ebay можно получить дополнительную скидку около 5 процентов, если конечно продавец согласен.
Но я это проводил только с надежными продавцами. И в случае утери посылки по вине почты я уже не смог бы предъявлять претензии продавцу.

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Да вы поняли правильно-товар я еще не купил так как хотел договориться о доставке. А по поводу скидки: он и так 1$ скинул :), если покупать через ebay то 18$ с доставкой выходит. Ну а насчет надежности-первый раз у него беру, но из всех фидов у него только 2 негатива, а остальные все нормальные.
И еще: я так понял что если продавец продает через ebay, то с него берут какой то процент, а если мимо ebay то этого процента, соответственно, не берут?
Блин забыл еще вопрос: я так понял что-бы оплатить этот лот мне надо на палке зайти на вкладку "отправка денег", указать его e-mail, выбрать валюту, указать сумму платежа. А вот дальше непонятно: есть две вкладки "покупка через Интернет" и "Личные платежи": какой надо выбирать и у них еще подпункты есть: там где отметку ставить?
И еще вы говорили про примечание: где его ставить или оно дальше будет?

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
И еще: я так понял что если продавец продает через ebay, то с него берут какой то процент, а если мимо ebay то этого процента, соответственно, не берут?
да

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Блин забыл еще вопрос: я так понял что-бы оплатить этот лот мне надо на палке зайти на вкладку "отправка денег", указать его e-mail, выбрать валюту, указать сумму платежа. А вот дальше непонятно: есть две вкладки "покупка через Интернет" и "Личные платежи": какой надо выбирать и у них еще подпункты есть: там где отметку ставить?
И еще вы говорили про примечание: где его ставить или оно дальше будет?
Подскажите пожалуйста кто-нибудь как правильно деньги отправить?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Не помню я наизусть эти пункты. Но там есть пункт про оплату ebay. Можно номер итема ввести в него. Он правда ругается что мол лучше платить через ebay - но все равно проходит. Если они конечно ничего не поменяли в интерфейсе, раньше так было. Или просто личный перевод и нажать add message. Появится окошко для сообщений, куда и вводите детали.

Но это если доверяете продавцу конечно.

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Но это если доверяете продавцу конечно.
Да какое там доверие, первый раз у него беру. Но по отзывам не плохой (из 1321 фида всего 2 негатива и это 1,5 года). Так что думаю рискнуть.
P.S. Я тут у него в профиле нашел такую надпись: don't hesitate to email me: sat2300@yahoo.cn if you have more questions. Factory direct store. wholesale supply! thanks!
На сколько я правильно перевел он то ли прямо с завода берет, то ли сам представитель завода. Я правильно понял?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
То ли прикидывается представителем завода...

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Блин а как же его по-вежливее попросить счет выставить? Или просто написать: "Please, send me invoise." ?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
именно так я бы и написал. Только добавил бы Hello сначала и Thanks в конце.

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Написал ему что-бы выслал инвойс. Вот его ответ:sorry! I need your paypal address then I can send invoice to you.
Что за адрес ему надо?

A

aost

Новичок
Баллы
0
Написал ему что-бы выслал инвойс. Вот его ответ:sorry!
I need your paypal address then I can send invoice to you.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Что за адрес ему надо?

Ну засуньте это в любой переводчик!

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Ну засуньте это в любой переводчик!
Да с переводом понятно. Мне не понятно что имеется ввиду под PayPall address-это e-mail который я ввожу при входе в PayPal? Или это какой-то другой адрес?

pawell

pawell

Новичок
Баллы
0
абсолютно верно твой Pay Pal логин , он же твой PAY PAL e-mail

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
Спасибо всем за разъяснения!

A

aost

Новичок
Баллы
0
PayPall address-это e-mail который я ввожу при входе в PayPal? Или это какой-то другой адрес?

А у Вас есть в PayPal какой-то другой адрес? :lol:

Тут надо просто понимать: что происходит. Пайпал-адрес - это _единственный_ идентификатор, который позволяет продавцу взаимодействовать с Вами. Никаких других данных ему не надо. Просто когда Вы делаете оплату через интерфейс ebay - оно все передается само, а тут продавец имеет возможность выставить Вам счет минуя интерфейс (и, возможно, ebay).

Z

zik12

Начинающий
Баллы
19
А у Вас есть в PayPal какой-то другой адрес?
Именно тот и есть. Я думал может там какой-то другой адрес нужен (ID какой-нибудь или еще что). Но теперь после разъяснений в этой ветке я все понял.
За что всем большое спасибо!!!

Live