• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Стоимость привлечения клиента

• Автор темы andponomarev
  • Дата начала
A

andponomarev

Начинающий
Баллы
19
Вот в этом и противоречие. Вы заработали в 1.5 раза больше, чем вложили в рекламу. Охотно верю. Но это не "несколько раз". Давайте отталкиваться от средней температуры по больнице. Хорошими показателями считаются 1-2% конверсии. То есть 100 человек с директа на сайт зашло, 1-2 купили. Средняя цена клика 0.10. Как Вы получаете 10.000 рублей прибыли. продавая часы по 500 рублей - не понимаю. Это у Вас конверсия 66% должна быть. Если так - то Вам впору открывать свое агентство, намного больше заработаете (я серьезно). Либо здесь ошибка в расчетах, либо Вы мастер работы с контекстом.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Зачем продавать одну единицу товара одному клиенту?
У меня покупают и по 10 часов в заказе.
И да, у меня средняя цена клика $0.04. Я тут доверился менеджеру одному, там цена клика была $0.1 - мне такие клики не нужны.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Приложил руку к одному инет-магазину, правильно заполнил метатеги, контент оригинальный постарался сделать. Никому никаких денег не платил. В гугле и яндексе сайт показывается на первой странице, а вот посещений не особо много, специфика такая. потому как юзеры делятся на тех кто пользуется поиском и тех кто тупо сразу набирает адрес известного сайта. А сделать сайт известным может тупая банерно-теле-радио и пр. реклама.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Да нет, есть еще поисковые запросы такие. Например, по "окнам" сайт будет на первых местах, а по "пластиковым окнам" вообще его не будет. Вроде запрос "окна" более запрашиваемый, но народу нужны разные окна, кому windows, а кому что-то другое.

По мне лучше придет 10 человек по запросу "купить часы", чем 100 просто по "часы".

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
У меня по запросу "макароны" сайт на 3-й странице гугля, а по запросу "купить макароны в Пупкине" - 6-я позиция на первой странице гугля.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
И не покупают макароны? Или в чем?

L

Loreal

Новичок
Баллы
0
snakers, Не пользовался, я сам сео оптимизацией занимаюсь...

посоветуйте, если не жалко, как самостоятельно привлечь покупателей в инет-магазин?времени у меня много, а денег на рекламу мало)) (в личку если желаете)...

Добавлено спустя 4 мин. 54 сек.
я брала рекламу на Бегун.ру Люди с Бегуна шли, продаж не было, но спрашивали, пытались купить, но там 0,20коп. за переход и дорого для меня получается пока.

A

andreysan

Начинающий
Баллы
19
Без вложений продвинуться сложно, нужно заказывать размещение ссылок на трастовых сайтах, тогда ваши ключевые слова будут подниматься в топ и будет трафик по нужным ключам."Я продвигаюсь только так.

Amteko

Amteko

Новичок
Баллы
0
Без вложений продвинуться невозможно.
Имееться ввиду и финансы, и время, и знания с навыками.

Контекстная реклама - самая целевая, но и самая дорогая.
Дальше - соц. сети. Если пропустит модерация.
Начинайте с тизерных сетей. Если делать в режиме "для себя", а не "на отстебнись", то толк будет 100%!

Live