• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Стоимость привлечения клиента

• Автор темы andponomarev
  • Дата начала
A

andponomarev

Начинающий
Баллы
19
Кому не жалко - поделитесь, используете ли вы контекстную рекламу и сколько у вас в среднем стоит клиент? У меня пока получаются ужасающие цифры - в среднем, 30% от стоимости товара тратится на рекламу. Интересно, кто пользуется Google Adwords и Яндекс Директ.

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
пробовал Яндекс Директ, чушь полная если запросы вч, то получается в среднем от 45 до 60 руб за клик, в итоге 100$ в день как в трубу, кроме того при использовании данного сервиса, Яндекс понижает позиции сайта в основной выдаче, что ухудшает общий трафик на сайт, ничего хорошего из этого не получилось...

snakers

snakers

Продвинутый
Баллы
386
ну а как вам для раскрутки интернет магазина сервисы предоставляемые сайтами типа пиарлайк или призариум?

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
snakers, Не пользовался, я сам сео оптимизацией занимаюсь...

A

andponomarev

Начинающий
Баллы
19
пробовал Яндекс Директ, чушь полная если запросы вч, то получается в среднем от 45 до 60 руб за клик, в итоге 100$ в день как в трубу, кроме того при использовании данного сервиса, Яндекс понижает позиции сайта в основной выдаче, что ухудшает общий трафик на сайт, ничего хорошего из этого не получилось...

Интересно. Но, может быть, у Вас не хватало знаний/навыков для эффективной работы в директе? $100/день - это, как я понимаю, без заказов вообще, в трубу вылетело? Какова стоимость привлечения клиента с помощью сео оптимизации, если не секрет?

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
andponomarev, знаний и навыков заглаза, яндекс директ не подходит для рекламы небольших и недорогих товаров.... СЕО занимаюсь сам....

A

andponomarev

Начинающий
Баллы
19
Kirill4521: а что порекомендуете? SEO-оптимизацию? Сколько выходит на клиента?

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
andponomarev, Стоимость разная, как оптимизируете, сео штука очень интересная, нужно знать много факторов прежде чем стоимость посчитать

A

anisimov

Новичок
Баллы
0
Что там интересного? Сегодня в топе завтра в *опе.
Директ рулит, настраивать надо уметь.

Занимаюсь оптимизацией уже лет 10 и с уверенностью могу сказать что все тренды идут к тому что все сеошники превратятся в маркетологов в ближайшие пару лет и все.
Учитесь продавать а не сливать 100ку в трубу.

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
Что там интересного? Сегодня в топе завтра в *опе.
Директ рулит, настраивать надо уметь.

Занимаюсь оптимизацией уже лет 10 и с уверенностью могу сказать что все тренды идут к тому что все сеошники превратятся в маркетологов в ближайшие пару лет и все.
Бывает и в опе, Директ не всегда хорошо помагает, сео рулит, Яндекс постоянно борется с Сеошниками так как это первые конкуренты его Директа, но тем не менее базовые основы сео при продвижении сайта особенно интернет магазина нужно знать и применять, а реклама должна только дополнять привлечение клиентов но за основу торговли тот же директ никак принять нельзя ДЕНЕГ не хватит с их расценками!

A

anisimov

Новичок
Баллы
0
Согласен, базовая оптимизация должна быть :)
Но только директом ограничиваться тоже глупо, тут тоже не поспоришь.

В целом сказал бы так - лучше самому контролировать процесс получения трафика чем ждать манны небесной.

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
Ключевое отличие рекламы от поискового продвижения заключается в следующем: SEO позволяет получать дешевый трафик на постоянной основе (вложили деньги, выполнили нужные действия – получили постоянный приток посетителей с поисковиков), а реклама будет приводить пользователей на сайт пока не закончится рекламный бюджет. И здесь, конечно, есть свои нюансы и тонкости.

A

andponomarev

Начинающий
Баллы
19

Я вот не сеошник ни разу. Но не согласен с этим высказыванием вот почему. Вот я клиент, ищу "наручные часы Сейко". Я тыкаю на первые 10 сайтов в выдаче яндекса. Именно за это получают деньги сеошники. Чтобы я как клиент зашел на сайты из первой десятки. Даже если ты очень хорошо продаешь, как о тебе узнают? Только платно - через Директ.

A

anisimov

Новичок
Баллы
0
Я вот не сеошник ни разу. Но не согласен с этим высказыванием вот почему. Вот я клиент, ищу "наручные часы Сейко". Я тыкаю на первые 10 сайтов в выдаче яндекса. Именно за это получают деньги сеошники. Чтобы я как клиент зашел на сайты из первой десятки. Даже если ты очень хорошо продаешь, как о тебе узнают? Только платно - через Директ.
Seo удовольствие не бесплатное, жирные ключевые слова стоят много нервов и денег не только сеошнику, но и владельцу ресурса.
Левый трафик конечно проскакивает так сказать на халяву, но он и конвертится намного слабее.

A

andponomarev

Начинающий
Баллы
19
Seo удовольствие не бесплатное, жирные ключевые слова стоят много нервов и денег не только сеошнику, но и владельцу ресурса.
Левый трафик конечно проскакивает так сказать на халяву, но он и конвертится намного слабее.

Я вообще не понял, к чему это, честно :) Я аппелировал к Вашей фразе, что сеошники вымрут и станут маркетологами. Я бы так сказал - сеошники трансформируются в маркетологов. На мой взгляд, SEO это и есть одна из частей маркетинга в онлайн-торговле, поэтому вымереть она не может. Ну и про "учитесь продавать" - а КОМУ продавать, если посетителей нет?

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
яндекс директ не подходит для рекламы небольших и недорогих товаров...

Продаю часы, стоимость до 500 рублей, пользуюсь Я.Директом, вложения в рекламу окупаются в несколько раз. Что я делаю не так?

A

andponomarev

Начинающий
Баллы
19
Продаю часы, стоимость до 500 рублей, пользуюсь Я.Директом, вложения в рекламу окупаются в несколько раз. Что я делаю не так?

Ну а без цифр сложно очень разговаривать. Например, часы стоят 60 рублей. К Вам пришло 100 человек "по 3 рубля" с директа. Вы заработали 140 рублей. Окупились расходы? Окупились. Маленькая прибыль? В отдельном случае - да, но если у Вас сумасшедшие обороты и Вы продаете 1000 часов в месяц, то в принципе 140.000 это неплохо.

Но, повторюсь, в целом, для начинающего нужен товар стоимостью более 1000 рублей с маржой 100% на мой взгляд. Моя конечная цель - это чистая прибыль порядка 200-300 тысяч. Ну, это когда можно "выдохнуть" и сказать - "получилось". Можно ли добиться такой цифры с часами? Не знаю... Короче говоря, тут вопрос в том, каким размером прибыли можно довольствоваться.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Никто и не говорил, что контекст не надо оптимизировать, удаляя те объявления, которые не окупают затраты.
Я мыслю так: если я вложу в контекстную рекламу 100 рублей и получу в результате 110 рублей, значит надо вкладывать.

Я пробовал без директа, количество продаж снижалось значительно. Но оптимизацией объявлений не занимаюсь, лениво. Гораздо лучше вложить еще средств и привлечь еще больше покупателей.

Но оптимизировать надо.

A

andponomarev

Начинающий
Баллы
19
Ну Вы сами себе противоречите. Вы указали, что продаете часы по 500 рублей, и вложения в рекламу окупаются в несколько раз. В несколько раз - это если вложили 100 рублей, и заработали МИНИМУМ 200.

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
А в чем противоречие? :shock:

Вложил я в рекламу $20 на неделю, получил 10 заказов по 500 рублей. Прибыль у меня от 30% от суммы заказа, т.е. прибыли получил 1500 рублей - $20 = 900 рублей чистой прибыли примерно. В 1.5 раза больше, чем вложил в рекламу.

В реальности все гораздо лучше, на $20, вложенных в рекламу на Я.Директ, бывает и 10.000 рублей чистой прибыли, но не менее 2.000 рублей.

Если кто-то не умеет работать с контекстом, то надо либо искать другие варианты рекламирования, либо доверить это дело тем, кто профессионально занимается. Зачастую многие фирмы работают с контекстом бесплатно, получая процент от Я.Директа. Но качество объявлений разное, можно и попасть на большие расходы с убытками.

Live