M
Mishelle
Продвинутый
- Баллы
- 221
Если кроссовки для бега, то 1 или 1/2 размера больше надо брать, по своему опыту проверил: нога при беге немного начинает разбухать, и начинает все давить, это не только мое мнение.
Не факт. Разные фирмы по разному разбегаются в размерах, кроме того, в пределах одной фирмы крой кроссовка может быть разный в зависимости от модели. Сам мерил купленные недавно Ассикс в дисконте: размер один в один, запас у пальцев около 1 см., что есть норм. По длине стопы в сантиметрах не совпадает - т.е. кроссовки якобы взял маленькие (8 UK, 27 см.), а по факту замер стопы даёт 27,5 см. Друзья имеют такую же ступню (их обмерял, заказывать кроссы буду), что им впору, мне большие.
Все очень индивидуально в обуви, кроме того, имеющиеся конвертеры размеров в сети могут ошибаться, нашел два конвертера Брукса, которые различались на 05, см.
В идеале живьём мерить модель или хотя бы представителя модельного ряда. Ну или как советует товарищ брать с запасом, желательно имея вариант продажи (подарка) под рукой.
Сам стою перед такой же дилеммой, имеющиеся размеры говорят об одном, а размерная сетка - о другом. Мерить негде (Брукса нет нигде), пролечу с размером - отдал сыну друга.