Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
цена зависит от комплектации. Корпуса одинаковые, а начинка немного отличается. Этросс - они такие. Пока все досконально не выяснишь - не разберешься. А с доставкой могут хитрить. Например, они решили для себя, что продажа по 45$. А доставка 11$ ЧП. Итого - 56$. Могут написать: продажа по 22, а отсылка ЕМС 34, и вышлют все равно ЧП. Это ж китайцы...
Возникли проблемы в эксплуатации "израильского" терминала. В месте эксплуатации сигнал Билайна весьма слабый, примерно 20-40% по шкале терминала. Но при этом он еще периодически и пропадает полностью на несколько часов или даже на весь день. Так вот, после исчезновения сигнала терминал его уже не видит, даже если он и появляться вновь, подключается к сети он только после переключения питания, чаще даже неоднократного. Не знаю особенность это только моего терминала или все серии.
Подскажите терминал с высокой чувствительностью и что бы самостоятельно мог находить сигнал после кратковременного исчезновения.
У меня было четыре таких терминала - ни один так себя не вел. Так что с высокой долей вероятности можно предположить, что это проблема именно этого экземпляра. Вы наверное брали у metall2000? Я тоже брал у нее - все до сих пор работают.
Для начала я бы попробовал выше антенну вынести, а то и направленную поставить. Посмотрите на ДХ например. На 900 МГц (билайн обычно там сидит), к ней адаптер, кабель 6 или 10 метров. За месяц придет - все таки ГонконгПост... Или на 1800 (если все же Би такой в том месте). Только с удлинительным шнуром определиться
Если все же покупка другого неизбежна, то кроме именно такого же ничего и не приходит на ум - все таки это реально профессиональный сертифицированный к применению в городских телефонных сетях агрегат. Стоимость нового доходит до 150 евро. Как вариант - взять у Татьяны такой же. Она сейчас продает один за 35$ с доставкой к нам за 650 руб. Столько сейчас стоят недорогие "китайцы". Или если совсем дешево - сабж из топика (вернее тот, что описан на 6 странице темы) - всего то в районе штукаря. Дешево и сердито - и ведь все работает. Сам лично собираюсь заказывать с Таобао такие. Смотрел требуху - вроде достойные. По цене тоже в районе 35 баксов получаются.
Так и было сделано изначально. Без антенны там вообще нет сигнала. Сигнал в той местности отраженный, прямой видимости нет. Поэтому и скачет уровень с 20-40 до 60-80, иногда исчезая совсем. У других там обычные мобильные подключены к антеннам, через переходник или просто припаянные. По этому у них сигнал хоть и пропадает но потом самостоятельно восстанавливаться.
Сегодня починил терминал и экспериментировал со слабым сигналом. При снижении уровня сигнала ниже 20% терминал перегружаеться. Если после перезагрузки сигнал не появился, то пишет соответственно No Signal. При появлении сигнала начинается Registration… и терминал регистрируется в сети отображая уровень сигнала.
Но в месте установки за городом поведение терминала совсем другое. Загрузка выглядит таким образом: - версия прошивки - No Signal - Registration… - Registration denied
Чем вызвана ошибка Registration denied не известно, симкарты заменял, операторов пробовал разных (их всего 2) но все равно периодически появляется эта ошибка. Ошибка не уходит пока не переподключиш питание терминала, чаще всего неоднократно.
Непосредственно в месте установки мобильный не ловит, но чуть ближе к БС на 200м. и с небольшой возвышенности, нетмонитор показывает такие уровни (все измерения сделаны в одном месте):
Добавлено спустя 41 мин. 31 сек. Еще информация по месту установки :
Registration denied - ошибка ли это? Ведь переводится"отказано".... В таких условиях я не испытывал и поэтому сказать мне нечего. Я думаю, что я бы поговорил со спецами Билайна. Вплоть до того, что они бы подняли логи по данному номеру и посмотрели, почему отказано в регистрации. Почему то мне кажется, что у терминала (у этой модели терминалов) это нормальная реакция. Вернее у этой ближайшей соты. И смена терминала может ничего не дать. Просто на этом вы видите происходящее на дисплее, а другой тупо не будет работать и никогда не узнаете почему. Т.е. реакция соты: "зачем регистрировать в сети номер, который виден только на уровне шумов". А если и цепляется иногда, то это в моменты "просветления" не на -110...90, а хотя бы на -75 дБм.
Да "в регистрации отказано..." Согласен с тем что проблема в слабом сигнале и сота не дает соединения. Но у других жителей к антенне просто припаен/присоединен недорогой телефон (чаще марки Самсунг) и все вполне терпимо работает. Т.е. она конечно тоже периодически связь пропадает но потом самостоятельно восстанавливаться. Я к сожалению применить телефон не могу т.к. пользователи пожилые люди.
:unknown: ... не знаю. Только пробовать другой терминал? Тогда уж совсем дешевый, по 33,7. У него внутри тушка мобильника лежит - может он так же будет себя вести...
контролер бс е знает, что такое уровень шумов, регистрация не проходит только, если карта не активирована, если рабочая, может девайс что-то вносит свое?
-90, если мы говорим про данные из телефона это 100% связь, если нет плотной застройки высотными объектами и Вы стоите на месте проблем быть не должно. -110 мало, но регистрация должна проходить.
Эх... Это же не китаец... Сделано в Израиле, 2009-2010 года выпуска, видимо, снято где то с "вооружения" и продано на Ибее посторонним коммерсантом. Кто ж даст свежую прошиву, как шить и как найти точного производителя? ИМХО, нереально это...
Кстати, когда то с этого моего терминала с мегафоновской симки не определялся номер (с симками остальных опсосов все работало). Я обратился к спецам Мега. Они мне спели песню о кривых имеях китайского ширпотреба. Я предложил вбить его вручную - он же написан на модулях. Они сказали, что бесполезно (короче, вежливо послали...). А год назад почему то все начало работать как положено и безо всякого вмешательства - просто где то они что то подшаманили (не из-за меня, а вообще). Вот почему я и говорю, может стоило бы обратиться к техслужбе Би. Может что то все таки на этой БС, а может конкретно по этому номеру какая-нибудь засада - ведь все-таки это не мобила, а стационар, и терминал что-нибудь не досылает на запрос БС... А по логам событий все стало бы ясно
Добавлено спустя 31 мин. 45 сек. Slowesno, и еще, может есть смысл глянуть настройки, а то же ведь написано в мануале: ... а может время перезагрузки модуля стоит 99 часов...
Сделано в Израиле, 2009-2010 года выпуска, видимо, снято где то с "вооружения" и продано на Ибее посторонним коммерсантом. Кто ж даст свежую прошиву, как шить и как найти точного производителя?
Вы считаете должно быть 00, хоте нет правильнее 01? Но у меня встречный вопрос, как войти в режим программирования. При подключенной антенне терминал просто пытается этот номер набрать и в итого выдает ошибку, без антенны идут коротки гудки и на набор номера не реагирует?
В описании терминала указано Receiver sensitivity: -103dBm
Добавлено спустя 20 мин. 37 сек. Разобрался как войти в режим программирования: -терминал включен, антенна подключена -набираем *900 -сразу же не дожидаясь ни какого сигнала вводим пароль -режим программирования включен