• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ссылка и eBay

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
На убее алерт за ссылку в листинге я уже получал (немецкая площадка), теперь вопрос в другом.
После покупки моего товара выставил инвойс и со своей почты послал на почту покупателя ссылку на свой сайт с предложением выбрать себе еще товар (на убее - только самый дешевый).
Собственно вопрос: я никаких убеевских правил не нарушил? Как я читал - предложения купить мимо убея - распространенная практика.
И еще - можно ли линк постить через убеевскую почту или она на эту тему проверяется?

M

Maxos

Новичок
Баллы
0
Меня тоже интересует этот вопрос
Можно ли в мессадже ебая давать линк на свой сайт или только просто через почту в обход e-bay

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Думаю, что если и давать , то лучше в обход ебеевской почты. Все таки почта там сохраняется и является доказательством во многих случаях. Зачем рисковать?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
P

pavlin

Новичок
Баллы
0
А я например видела ссылки в листингах на свои блоги и еще в магазин на ETSY ( другой ресурс). И торгуют. Может только на свои сайты нельзя? Тоже вопрос актуален для меня.

V

Vadym

Новичок
Баллы
0
изучите политику ebay

Your listings and other eBay pages can't include:
- Links to websites or pages that solicit eBay user IDs, passwords, or email addresses from members.
- Links to websites or pages that encourage buyers to place their bids outside of eBay. For example, you can't mention "auction sniping" websites, because you have to use your eBay user ID and password.
- Links or other connections to live chat systems. You may include your chat user names in an item description, but not a link to chat.
- Links or solicitations to subscribe to non-eBay newsletters or mailing lists.
- Links to websites or pages offering items that are not allowed on eBay
- Links to web pages that offer to trade, sell, or buy goods or services outside of eBay, including other auction-style websites.
- Links to websites or pages that show material that is inappropriate for general audiences.

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Vadym,
Прочитав политику ebay, я так поняла, что можно вставять линки на свой сайт, если там нет всего вышеперечисленного (включая, запрещенные товары для тарговли на Ебее, аукционы, сайты с возможностью "купить там", товары не для широкой публики и т.д.).

Т.е. если я вставлю линк на свой простой сайт или блог, типа галереи, - то меня не накажут! :(
Вообще, не всем легко понять, что имет ввиду Ебей, на английском языке. Даже самим американцам не легко разобраться. Для этого мы здесь и обитаем! :lol:

V

Vadym

Новичок
Баллы
0
ну, в любом случае, придется вникать и разбирать, а где-то и самому
главная идея этого пункта политики исключить возможность продажи вне Ebay, это понятно
вот они и пытаются всеми возможными вариантами это предусмотреть

даете ссылку на сайт/блог, где ваши работы и т д, и указываете контакты мол "хотите купить, обращайтесь", тут уже эту политику и нарушаете
ведь сам блог, я полагаю, делали для того, что бы люди заходили знакомились с продукцией и, собственно, покупали
теперь хотите использовать торговую площадку для привлечения покупателей

почти всегда можно и обойти все эти пункты :), и сделать так как надо Вам, но не нарушая политику
тут надо просто думать, возможно даже много :)

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Vadym
Я не вижу, где конкрктно сказано, что ссылки на свои сайты иди блоги в которых не происходит торговля запрещены для размешения в листе?! Там написано, что нельзя размещать сайты в которых происходит торговля, аукционы, торговля запрещенными товарами и т д, что естественно Ибею и мне бы тоже не понравилось.
У меня например есть свой сайт, в котором не происходит никакой торговли, там просто можно познакомиться со мной и посмотреть, на то что я произвожу, и есть ссылки на тот же ибей, на который можно зайти и купить. И кстати такую рекламу я видела у многих опытных селлеров на Ибее в about ME
почти всегда можно и обойти все эти пункты , и сделать так как надо Вам, но не нарушая политику
Да.

Вот пример: У селлера более шести тысяч фидбеков.
Please visit my website www.KathysKeepsakes. com
I have a wonderful selection of Boyds Bears plush & resin items at my store! Washington State's largest Boyds dealer

V

Vadym

Новичок
Баллы
0
вот конкретно сказано
Links to web pages that offer to trade, sell, or buy goods or services outside of eBay

я ж не говорю, что никак нельзя
просто очень аккуратно

если на сайте просто фото и ссылка на ebay, мол заходите покупайте, то конечно это должно пройти

на http://www.kathyskeepsakes.com я не вижу магазина и цен.
resin items at my store возможно, имеется ввиду магазин ebay

и примеры селлеров, тоже дело не последнее
всех не проверить
кому-что, что-то сходит с рук
кто-то, делает так что в глаза не бросается или не попадает под пункт правил

я тоже видел селлеров которые нарушают эту политику, но почему-то им за это ничего я точно не знаю

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Зашла ко мне в гости подруга, чистокровная американка :D . Обьяснила ей что я хочу от нее, а именно перевести " политику Ибей" в отношении ссылок на свои блоги- сайты, так она не смогла мне внятно обьяснить этот перевод, но и не опровергла то, что я писала выше. Т е что запрещено размещать рекламу себя, в каком либо виде.

V

Vadym

Новичок
Баллы
0
не понимание и не знание закона не освобождает от ответственности
это с одной стороны

сейчас, к сожалению, не могу найти одного селлера
известно, что нельзя иметь user ID в формате траливали.com
типа получается ссылка без ссылки
но я помню такого селлера с кучей фидов
и у него сайт соответственный был и это был магазин
правда цены такие же как и на ebay, т.е. он мог спокойно продавать через свой сайт и делать скидки и т д на свой товар

наказан ли он на сегодня, я не знаю
самому интересно изменил ли он свой ID

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Так вот и хочеться узнать, абсолютно точно, что можно, а что нельзя, а в "политике ибей", даже американцы разобраться не могут с переводом :ROFL: . Ну а пока я вижу огромное разнообразие в листингах и даже у опытных продов.

V

Vadym

Новичок
Баллы
0
не могу понять
какой конкретно фрагмент тяжело понимается/переводится ?
тут дело не в переводе (с ним всё ясно), а в трактовании
что именно попадает под каждый пункт и замечание
такого очень много в любых правилах, законах и т д

это понятно что много селлеров нарушает
вопрос - почему без последствий ?

V

Vadym

Новичок
Баллы
0
нашел
вот старая ссылка на продавца
но такого ID уже не существует :roll: самое интересное что тут даже не .com, а -com

а теперь мы имеем
и сам сайт селлера

заставили исправиться

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну, в принципе да, сколько веревочке не виться... Но виться она может ооочень долго (тут была ссылка) :wink:

ЫЫЫ :) Прошу прощения... Не заметила, что у селлера в профиле в числе других языков значится русский. Простите, старшие коллеги, бес попутал :D

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Helga
Ну тут уже конкретный наглеж и к гадалке не ходи, по всем пунктам нарушения. Даже молоток приписал :wink: И как его Ибей носит?! И ведь не боится же со своими ста пунктами репутаций..

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Где-то читала в рекомендациях ебея вставлять свой лого. Но помоему уже лого тоже будет как бы косвенной ссылкой на реального продавца. Не думаю, что будет создаваться специальное лого только под продажи или бутик на ебее. По крайней мере нету у ебея строгих указаний, что нельзя вкладыватьь с товаром там рекламок, или писать адрес не свой , а ебея на конверте(хотя во многих других торговых площадок есть именно такие требования).

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Прошу прощения... Не заметила, что у селлера в профиле в числе других языков значится русский
Прально, своих не выдавать, только вот напомнить ему про веревочку, которая не долго вьется бы не мешало, а то жалко его будет потом :D

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
вот вы говорите говорите.. а вот эти нехорошие предприимчивые люди с 07.07.05 не паряцо, ни по лого ни по названию

Live