• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Срок открытия спора истекает завтра.Что делать?

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Покупаю на аукционе один айтем для рыбалки Спрашиваю продавца стоимость доставки из Канады в Россию.Пишет примерно так: 45$ -срок до 3-4 недель, 21$ -срок 10-12 недель.
Штучка небольшенькая,аукцион выиграл за 25 дол.Зачем дорогая доставка?Ессно оплачиваю медленную.Покупка не первая, под сотню,сроки примерно знаю,думаю не может столько идти.Это ведь ее надо через океан в бутылке отправлять.Прод отправляет,трэкинг намбэ-ноу.Проходит месяц.Свербит,спрашиваю,типа «а где это моя штучка?узнай,плиз,на своей посте,я уже сгорбился кланяясь ящичку на лестничной клетке.»В ответ мол,если не придет через 10-12 недель,только тогда я тебе сообщу номер почты и уже Ты(т.е. Я ,а не продавец) их будешь теребить.Прошло 43дня с момента оплаты,посылки нет.Что делать?Открывать спор или нет?Ведь о сроках доставки был предупрежден.С другой стороны при его условиях можно и совсем не отправлять товар.Хотя я в этом и сомневаюсь,у него под 1000 фидов100%.Но через сроки указанные им в случае неполучения заказа,я могу узнать только номер почтового отделения в Канаде откуда он отправил мой товар.Посоветуйте,пожалуйста,как мне поступить.

yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
Так, для информации: год назад отправленная мне незадорого из Канады бандеролька обрела в моём лице счастливого владельца лишь на 57!!! день :D

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Я тоже получал с Кабеласа через три месяца,но там они мне написали,что если через 90 дней не получу,то ОНИ.а не я будут искать.Здесь же чуть другая постанова.

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Нужно открывать. Если сейчас не окроешь, то потом уже поздно будет.

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Нужно открывать. Если сейчас не окроешь, то потом уже поздно будет.
Допустим я открою.Он же может отказываться,мотивируя тем,что предупреждал,а оно так и было,о задержке до 12 недель.

S

Sting

Новичок
Баллы
0
Пускай даст копию квитанции об отправке.

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Пусть потом пишет что угодно у вас будет еще вроде 20 дней пока диспут не закроют. Может и успеет за это время дойти. Закрыть диспут вы всегда можете.

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Пусть потом пишет что угодно у вас будет еще вроде 20 дней пока диспут не закроют. Может и успеет за это время дойти. Закрыть диспут вы всегда можете.
Так и сделаю.Сегодня открою,а там посмотрим.

ebooky

ebooky

Посредник
Баллы
0
Вначале откройте диспут. 20 дней можно держать. Затем если по прежнему не пришло - переводите в CLAIM и палка сама будет разбираться. Обычно с месяц. Если прийдет - отмените CLAIM

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Огромное спасибо всем за ответы.Диспут открыл.

A

Ankaan1

Крутой иБаер
Баллы
721
Я в свое время из Канады тоже долго ждал свою посылку, на 45 день открыл диспут, еще через две недели перевел в claim и мне вернули деньги. И спустя неделю посылка пришла, я написал продавцу о получении и самостоятельно через палку перевел ему денежки...

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
Решение одно - однозначно открывать диспут... Нет в этом ничего противного. Получите посылку- сами закроете, Вернут деньги, а следом придет товар - поступите как Ankaan1. Это мудро

Live