в общем, привожу обещанный ОТЧЁТ о покупке у спортов с помощью Альфапарцел:
1. Сделал заказ 03.02.13 в составе 11 единиц, из них по одной позиции: носки, женские сандалии и детская футболка. Остальное - взрослая лёгкая одежда. Заказ был на сумму около 80 фунтов.
2. ДАлее Альфа выставила счёт на оплату заказа.Платил чуть - 40 фунтов из Пейпала через долар (сожрало ок 6 фунтов- точно не скажу, ибо в этих конвертациях чёрт голову сломит )+ часть денег - 150 дол(фунты закинуть нельзя) через Юнистрим (комиссия- 3 дол).На тот день зачислили 93,5 фунта.
3. Уже 4 февраля Альфа уведомила о выкупе всего заказа, самовольно применив скидку в 2,5 фунта, чтобы не выйти за пределы бесплатной доставки по Англии. Эту скидку потом вернула автоматом в личку на мой счёт, где отображаются и все другие суммы твоих денег у них (т.е. у Альфы)
4. 08.02.2013 товар уже доставлен на склад Альфы ( по Англии шёл со дня отправки 4 дня). - Вес -2,9 кг.
5. 09.02.2013 Альфа выставила счёт на свои услуги + доставка ЕМS, в.т.ч.:
- комиссия Альфапарцел за заказ - 8 фунтов
- упаковка посылки - 1,90 фунтов
- ДОСТАВКА ЕМS - 37,55 фунтов Фактический вес уже стал 3,56 кг (объёмный вес - 5 кг) !!!!! Тут пока не понял???!!!
Итого : 47,45 фунтов
Учитывая комиссии и конвертации добавляем ещё сюда 6 фунтов и 3 дол(грубо 2 фунта)
Поэтому окончательная цифра такова: 47,45 + 6 + 2 = 55,45 фунтов
Вывод: доставка по сравнению с прямой в 12 фунтов выросла в 4,6 раза... Считаю дофига на заказ в сумме 80 фунтов.
Интереса в покупке на СД уже большого нет либо нужно выдумывать другие методы покупки(ьольшие суммы, уьирание вешалок и
ИЗ ПЛЮСОВ по АЛЬФЕ: личный кабинет, все видно, бесплатные СМС по факту любых действий по посылке и товару + письмо на мейл. Сервис хорош, да дорог как оказалось.
Из МИНУСОВ: не ясна наперёд точная цифра твоих расходов по посылке, с весом я вообще ничего не понял...пока.