Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Список стран в которые не отправляем из-за проблем с покупателями.
Добавил Англию в черный список. Потому как посмотрел свою статистику - каждый второй покупашка с проблемами, или возврат или негатив. Толчок к этому послужил очередной негатив от русскоязычного "англичанина" за отмену сделки и возврат ему денег. Подробнее тут.
Англичане-провинциалы - самая проблемная страна у меня. В прежние годы 2 случая из 3 - кража части вложения покупателем, возврат, кейс, попытка получить товар бесплатно, попытка получить скидку в 50-80% и так далее. Честно говоря, я вообще был в шоке от такого местного колорита. Я думал, что сам сэры живут, вековые законы, нормы приличия... Какой там, хуже российской провинции!
Сообщение было автоматически объединено:
А что по этим странам скажете?
Argentina
Chile
Colombia
Falkland Islands (Islas Malvinas)
French Guiana
Guyana
Paraguay
Peru
Suriname
Uruguay
Venezuela
Я не думаю, что Уругвай, Венесуэла и Перу чем-то лучше Боливии и Бразилии.
Аргентина - велика вероятность, что заказ не смогут получить, и через полгода он вернется обратно. Чили - если в лимит не уложится, то от импорта до извещения об оплате пошлины может месяца 4 пройти. Колумбия - идет через Венесуэлу, может до полугода идти В остальные упомянутые выше страны не отправлял.
Бразилия, есть постоянный покупатель, всегда пишет перед покупкой, я ему открываю доставку в его страну. Проблем не было. Единственно что, так просит паковать в пакет побольше (лот мелкий) дескать маленькие пакеты теряются чаще. По срокам, смотрю последний был в ноябре. 4.11 отправка Киев, 20.11 терминал Бразилиа