OneHalf, так оно все так, только 2 момента:
1. Шоколадка за доп. услуги (приняли в не рабочее время, задержались на пару минут из-за вас - т.е. не сказали "пшел вон у меня рабочее время закончилось" и т.п.) и шоколадка за "подмазаться" это разные вещи. Вот это "подмазаться" уже везде выходит на критичный уровень, из чего вытекает второе:
2. "Простых смертных", кто приходит на почту без презентов чуть ли не посылают на фиг, от каждого первого уже ждут презент, а нет такого - вот вам и "соответствующее" отношение. И фигу вам, а не улыбки. В то время как шоколадники, естественно, в шоколаде и вне очереди.
Всем: не забывайте, что вам не одолжения делают, вы платите деньги за услуги почты, которые должны за ваши деньги оказываться в полном и соответствующем объеме, а не как попало. Еще раз приведу вам аналогию: тащите шоколад кондукторам, в кассы ж/д билетов, в сберкассы, офисным уборщицам, слесарям авто, сантехникам - вот тогда и поговорим о моральной составляющей вопроса. С
Gubka_bob я согласен, есть разный шоколад: за "не стоять в очереди" и за "выразить доброе отношение". Признавайтесь, техосмотр в ГИБ2Д оформляете, коньячок несем? За не стоять в очереди или за выразить доброе отношение к сотруднику ГИБ2Д? А потом мы всей страной плачем, коррупция... чиновники оборзели и т.д. А такая ситуация, что особенно страшно - это уже даже не стереотип - это наш, российский, менталитет. Не пора ли прекращать уже задницы-то всем подряд лизать? Со стороны смотрится реально.... хм.. и весело и тошно одновременно: "а я тут к вам с презентиком" или "а у меня тут для вас сюрприз", "а вот вам... с коллегами чайку попьете". Тьфу.
и с улыбкой, без какой-либо дополнительной стимуляции :ROFL:
Кстати по поводу улыбки... Сам не заметил - на плакаты обычно не обращаю внимание, но в почтовом отделении, в котором я получаю МПО, друг показал, висит плакат от 2005 года, представляющий собой распоряжение, подписанное главным почтарем. Так вот на нем написано, что почта будет работать по-новому как еще никто не видел, сервис будет супер-пупер, рекордные сроки и что характерно - почтальоны обязаны обслуживать клиентов вежливо
и с улыбкой. Надо будет сфотографировать сходить.
P.S. И еще раз оговорюсь, а то выставите тут жлобом или врагом народа. Я сам на почту шоколадки носил. Но никогда,
никогда, я не приходил с презентом заранее. Помогли сверх меры - тут же бегу за презентом и благодарю от всей души. За все остальное (обычную работу почты) я плачу деньги при отправке своих посылок или покупке МПО.