Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Почему упекут ? Во-первых, это дело не особо легко доказать. Во-вторых, отправляя курьера с одной единицей товара - некоммерческая деятельность (в Беларуси)
Поэтому наиболее оптимальной формой регистрацией для такого бизнеса у нас является - ИП (индивидуальный предприниматель) по упрощенке с самыми минимальными налогами. Налоговые ставки сегодня предоставлены две на выбор - 6% с оборота или 15% с прибыли с вычетом расходов. Но так как торговля по инету является дистанционной продажей - придется покупать кассовый аппарат за немалые деньги + сервис для него.
Уважаемый kru, не подскажете, зачем, в данном случае, нужен кассовый аппарат? Прочитал "правила дистанционной торговли". Нашёл там только такое: "20. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.
При оплате товаров покупателем в безналичной форме или продаже товаров в кредит (за исключением оплаты с использованием банковских платежных карт) продавец обязан подтвердить передачу товара путем составления накладной или акта сдачи-приемки товара."
...Вот найдется пара недовольных покупателей, а народ сейчас и за копейку удавится, настучат везде, вплоть до деда мороза и завертится , закружится. ...
И сам держал и держу магазин, и знакомые есть с магазинами, которым более 5-6 лет. Размеры оборота у всех разные, до 300.000 в месяц максимальный. Никаких, тьфу-тьфу-тьфу, проблем.
P.s. последний раз делал магазин на бесплатном скрипте для магазинов, получилось интересно. Кому надо, обращайтесь, сделаю простой магазин.
Во-первых такие банки как Райффайзен позволяют принимать оплату по пластику, если вы ООО или ИП и у вас УЖЕ есть интернет магазин. Хотя это не очень гуд - потому что у них плохая защита от кардеров.
Во- вторых если вы собираетесь покупать здесь, а продавать за бугор - поставщики многие отгружают с отсрочкой платежа, но только если вы ООО или ИП.
В-третьих помимо получения платежей через пластик есть получение платежей вебмани яндекс деньги и все остальное прочее, которое можно оформить и на физлицо и уйти от налогов
В-четвертых есть наложенный платеж который отправлять лучше с физлица, а физлицо - подотчетное лицо. и опять уйти от налогов.
В пятых один человек с трудом справится с интернет магазином, на примере знакомых у которых оборот за пару миллион рублей в мес могу сказать что них - программист - дизайнер - бухгалтер - девочка на колцентре - девочка которая все это упаковывает. - SEOнист А начинали они вдвоем
в 6-ых ebay тем и хорошо что вы можете начать с 10 item, потом сделать свой store, потом определится с прибылью и решить для стоит ли вкладывать в интернет магазин.
в 7-ых если вы разобрались с торговлей на ebay значит вы вполне можете сделать ООО или ИП на УСН 6% - и спокойно работать.
А если наоборот – торговать товаром оттуда? Его же фиг оприходуешь? Ну я имею ввиду если разные интересные гаджеты возить (не от постоянного поставщика).
Плюс у ИП расходы: 1000 - 2000р в месяц за обслуживание счёта, плюс пенсионный взнос (сколько он если у ИП 1 человек работает?).
1. Оприходовать товар легко - хоть на себя лично. 2. 1000 - 2000 р за мес - это что за банк? А по ЕНВД вы будете немного больше. 3. Аренду помещения надо и для ИП - если будете торговать в магазине. ТОгда вам лучше задуматься о сертификации. тех же китайских телефонов.
ЗЫ можно торговать косметиков с http://fragrancex.com :wink: Только лучше для этого организовать сеть по типу орифлейма, эйвона, фаберлика или еще какого ... амвея :wink:
Они же вам и денежки принесут. На закуп. ЗЗЫ такие вопросы уже за рамки форума. Пишите в личку коллега.
ЗЗЗЫ - самые лучшие покупатели СТС - служители фемиды :lol: Дропшиппинг для чего существует ???
А можно поподробней. Допустим, я хочу закупать товар оптом из-за бугра, а тут в розницу продавать. Откуда взять документы на него, да и нужны ли они вообще? Я могу получать их как физлицо, а продавать как ИП?
vns73, спасибо, Вы очень подробно все расписали ))) Все не так просто, как кажется на первый взгляд Я тоже хотел сделать некоторое время назад свой интернет-магазин, но когда вник в подробности...как-то расхотелось) не мое это))