• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Собственный онлайн магазин

• Автор темы unmazable
  • Дата начала
VADIIMI

VADIIMI

Новичок
Баллы
0
Почему упекут ?
Во-первых, это дело не особо легко доказать.
Во-вторых, отправляя курьера с одной единицей товара - некоммерческая деятельность (в Беларуси)

2

21043

Начинающий
Баллы
19
ДД!

планирую простенький магазин для торговли преимущественно с иностранцами, в будущем возможно и на Украину, сам нахожусь в ней же.

думаю для начала сделать сам на чем-нибудь бесплатном или дешевом.
типа адаптировать под себя какой-нибудь готовый шаблон.

товар всего один (прибор), у него штук 6 комплектаций, и штук 6 сопутствующих товаров (разъемы отдельно).

подскажите плз для начала, где зарегистрировать домен (хочу *.com) и как быть с хостингом?
покупатели 50% европа, 50% штаты.

N

NT0

Продвинутый
Баллы
221
Ето случайно не пылесос кирби)))

2

21043

Начинающий
Баллы
19
блин, вот неутерпел, полез в гугл и посмотрел, что такое пылесос кирби :(

Magazinko

Magazinko

Новичок
Баллы
0
Контрольную закупку обычно делают по наводке конкурентов, на большую сумму(типа зрят взять оптом) и при личной встрече, избегайте личных встреч))

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
O

orig4you

Новичок
Баллы
0
Е

Еретик

Новичок
Баллы
0
Поэтому наиболее оптимальной формой регистрацией для такого бизнеса у нас является - ИП (индивидуальный предприниматель) по упрощенке с самыми минимальными налогами. Налоговые ставки сегодня предоставлены две на выбор - 6% с оборота или 15% с прибыли с вычетом расходов.
Но так как торговля по инету является дистанционной продажей - придется покупать кассовый аппарат за немалые деньги + сервис для него.
Уважаемый kru, не подскажете, зачем, в данном случае, нужен кассовый аппарат? Прочитал "правила дистанционной торговли". Нашёл там только такое:
"20. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.

При оплате товаров покупателем в безналичной форме или продаже товаров в кредит (за исключением оплаты с использованием банковских платежных карт) продавец обязан подтвердить передачу товара путем составления накладной или акта сдачи-приемки товара."

O

ostrov_tim

Новичок
Баллы
0
Интернет-магазин: регистрация и налоги
Интересная статья о создании и налогообложении Им

P

PaulHood

Продвинутый
Баллы
209
свой магазин

На Facebooke можно открыть свой магазин со своим счётом в PalPay!

Laimik

Laimik

Продвинутый
Баллы
111
...Вот найдется пара недовольных покупателей, а народ сейчас и за копейку удавится, настучат везде, вплоть до деда мороза и завертится , закружится. ...
Мадам теоретик?:)

И сам держал и держу магазин, и знакомые есть с магазинами, которым более 5-6 лет. Размеры оборота у всех разные, до 300.000 в месяц максимальный. Никаких, тьфу-тьфу-тьфу, проблем.

P.s. последний раз делал магазин на бесплатном скрипте для магазинов, получилось интересно. Кому надо, обращайтесь, сделаю простой магазин.

Не могли бы мне помочь :oops:

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
Почему все так боятся сделать ООО или ИП ???

Во-первых такие банки как Райффайзен позволяют принимать оплату по пластику, если вы ООО или ИП и у вас УЖЕ есть интернет магазин. Хотя это не очень гуд - потому что у них плохая защита от кардеров.

Во- вторых если вы собираетесь покупать здесь, а продавать за бугор - поставщики многие отгружают с отсрочкой платежа, но только если вы ООО или ИП.

В-третьих помимо получения платежей через пластик есть получение платежей вебмани яндекс деньги и все остальное прочее, которое можно оформить и на физлицо и уйти от налогов

В-четвертых есть наложенный платеж который отправлять лучше с физлица, а физлицо - подотчетное лицо. и опять уйти от налогов.

В пятых один человек с трудом справится с интернет магазином, на примере знакомых у которых оборот за пару миллион рублей в мес могу сказать что них
- программист
- дизайнер
- бухгалтер
- девочка на колцентре
- девочка которая все это упаковывает.
- SEOнист
А начинали они вдвоем

в 6-ых ebay тем и хорошо что вы можете начать с 10 item,
потом сделать свой store, потом определится с прибылью и решить для стоит ли вкладывать в интернет магазин.

в 7-ых если вы разобрались с торговлей на ebay значит вы вполне можете сделать ООО или ИП на УСН 6% - и спокойно работать.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
vns73, вот это рассказал – молодец :) :Bravo:

А если наоборот – торговать товаром оттуда? Его же фиг оприходуешь?
Ну я имею ввиду если разные интересные гаджеты возить (не от постоянного поставщика).

Плюс у ИП расходы: 1000 - 2000р в месяц за обслуживание счёта, плюс пенсионный взнос (сколько он если у ИП 1 человек работает?).

А для ООО надо аренду помещения, что ещё дороже.

vns73

vns73

Новичок
Баллы
0
1. Оприходовать товар легко - хоть на себя лично.
2. 1000 - 2000 р за мес - это что за банк? А по ЕНВД вы будете немного больше.
3. Аренду помещения надо и для ИП - если будете торговать в магазине.
ТОгда вам лучше задуматься о сертификации. :) тех же китайских телефонов.

ЗЫ можно торговать косметиков с http://fragrancex.com :wink:
Только лучше для этого организовать сеть по типу орифлейма, эйвона, фаберлика или еще какого ... амвея :wink:

Они же вам и денежки принесут. На закуп.
ЗЗЫ такие вопросы уже за рамки форума. Пишите в личку коллега.

ЗЗЗЫ - самые лучшие покупатели СТС - служители фемиды :lol:
Дропшиппинг для чего существует ???

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Ну дропшиппинг он же по-сути неофициальный?

luneelena

luneelena

Продвинутый
Баллы
403
Накопала вот такое.
www.weonea.com
Вроде французский сервис для создания своего
интернет-магазина? Просто нашла пару магазинов,
на нем сидящих.

Е

Еретик

Новичок
Баллы
0
1. Оприходовать товар легко - хоть на себя лично.
А можно поподробней. Допустим, я хочу закупать товар оптом из-за бугра, а тут в розницу продавать. Откуда взять документы на него, да и нужны ли они вообще? Я могу получать их как физлицо, а продавать как ИП?

Aznaur

Aznaur

Новичок
Баллы
0
vns73, спасибо, Вы очень подробно все расписали )))
Все не так просто, как кажется на первый взгляд
Я тоже хотел сделать некоторое время назад свой интернет-магазин, но когда вник в подробности...как-то расхотелось) не мое это))

Live