Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Может кто ни будь создавал свои магазины? Хотелось бы узнать что нужно для того ,что бы не было проблем с законом в случае чего. Может надо чтоб покупатели подтверждали какое ну будь соглашение, если да то примерный текст хотелось бы увидеть . Так то я почитал что на онлайн магазины распространяется Закона РФ «О защите прав потребителя» . Что нужно зарегистрироваться как юридическое лицо или частный предприниматель. Но Наверное можно это обойти? Просто собираюсь открыть небольшой интернет магазин для продажи товаров с ebay в своем городе , а регистрироваться и прочее слишком уж накладно. У кого ни будь есть идеи по этому поводу?
Я например никогда ничего не куплю у он-лайн магазина у которого не будут предоставлены юр адрес и реквизиты, а желательно ещё и сканы постановки на учет в налоговом органе, предполагаю, что не я одна такая умная. А ну как будет контрольная закупка, мало не покажется.
Ну так я про русские магазины, в америке и законы другие. Ну если охота приключений с роспотребнадзором или милицией, то можно и попробовать открыть. Вот найдется пара недовольных покупателей, а народ сейчас и за копейку удавится, настучат везде, вплоть до деда мороза и завертится , закружится. Я бы на месте топик стартера посидела бы ещё на форумах юрклуба и ОЗПП, ну так, чтобы знать что-почем.
спасибо за ответы,немного задумался... есть например сайт из рук в руки, там чего только не продают, а владельцы сайта не платят же с этих продаж налоги, если я поставлю * над товаром и где нить напишу что "товар бу у меня или у моих друзей и продается за не надобность" , но конечно более красивыми словами, налоговая может докопаться? я не собираюсь продавать по стране или миру и тем более оптом , просто чтоб на жвачку хватало...
Основной вопрос в том что - надеяться на авось,особыми партиями не торговать или оформить все по букве закона и спать спокойно?
unmazable ну закон не запрещает Вам продавать свои вещи без уплаты налогов, ну если только не дача квартира и т.д. Из рук в руки, это газета где люди продают как бы 1 раз и всё, а у Вас же магазин т.е. хотите постоянную прибыль. Впринципе если палку с открытостью не перегибать то всё будет ровно т.е. никаких реклам в прессе радио и т.д.
...Вот найдется пара недовольных покупателей, а народ сейчас и за копейку удавится, настучат везде, вплоть до деда мороза и завертится , закружится. ...
И сам держал и держу магазин, и знакомые есть с магазинами, которым более 5-6 лет. Размеры оборота у всех разные, до 300.000 в месяц максимальный. Никаких, тьфу-тьфу-тьфу, проблем.
P.s. последний раз делал магазин на бесплатном скрипте для магазинов, получилось интересно. Кому надо, обращайтесь, сделаю простой магазин.
Я например никогда ничего не куплю у он-лайн магазина у которого не будут предоставлены юр адрес и реквизиты, а желательно ещё и сканы постановки на учет в налоговом органе, предполагаю, что не я одна такая умная. А ну как будет контрольная закупка, мало не покажется.
Какая чушь. По-моему вы дотошный бухгалтерский работник причем низшего звена (счетовод) - это целая порода людей, чепляющихся к каждой фигне - при этом когда станете главбухом - сами на два хода вперед будете просчитывать наиболее возможный способ ухода или минимизации налогов своей фирмы. В российском интернете хоть и с растущим каждый год посетителями - основная публика - нищая как блохи церковные. С российским инет-магазом вы свой первый мильон доооолго будете ждать. Поэтому наиболее оптимальной формой регистрацией для такого бизнеса у нас является - ИП (индивидуальный предприниматель) по упрощенке с самыми минимальными налогами. Налоговые ставки сегодня предоставлены две на выбор - 6% с оборота или 15% с прибыли с вычетом расходов. Но так как торговля по инету является дистанционной продажей - придется покупать кассовый аппарат за немалые деньги + сервис для него. По данной форме работают и будут работать все больше магазинов в инете.
Касательно реквизитов - регистрация ИП предполагается по вашей фамилии и по адресу проживания - поэтому выкладка таких реквизитов в публичное поле для многих предпринимателей просто опасна - как на мед привлечь каких-нить оборотней в погонах или воров. Поэтому не надо питать иллюзий и смотреть все через розовые очки.
За всё время в российском интернете был закрыт только первый и единственный инет-магазин с формулировкой незаконное предпринимательство - 2 года назад - это был магазин электродрелей. http://lenta.ru/news/2008/05/29/edrel/ Он был успешным (следователи насчитали недоимку в 13 миллионов руб.) и средним по размеру (крупный-это озон.ру), я подозреваю, что проверку заказали конкуренты - потому как этот демпинговал сильно. А остальную мелочь налоговым и т.д. пока ловить нет времени - к тому же просто подобные процедуры отнимают денег у гос-ва больше, чем в итоге удасться выбить с коммерсантов.
Лучше региться - потому как без регистрации наказание очень строгое - вплоть до уголовки, а с ней недоимка - лишь простой штраф. А Zlodeyka рекомендую хоть раз в жизни потратиться и отдохнуть в Греции - вы будете поражены, что там с уходом от налогов еще хуже чем тут - там считается нормальным не выбивать чеки ВЕЗДЕ - только если попросите заранее, в кафе счет принесут на бумажке написанный рукой. Все всё прекрасно понимают - мы к этому только еще идем. Кстати до революции на улицах российских городов если посмотрите хронику сплошь сновали лотошники (от слова "лоток") с сигаретами, выпечкой и остальными товарами - они вообще никаких налогов не платили и жандармы никого не трогали - таких мыслей даже не было - наши прадеды так зарабатывали на хлеб и до такой свободы торговли нам еще 100 лет идти. Это только коммуняки придумали резать любую инициативу и исключить слова "купец, торговля" из словаря - достаточно вспомнить как прихлопнули короткий НЭП вместе с посадками в Гулаг. Потом советские пятилетки долго пытались догнать результаты 1916г. своей же страны (не Америки-это миф) до самой этой власти.
Так вы зарегистрированы как ИП или просто имеете свой магазин, совершаете продажи и не платите ни каких налогов? Я не из налоговой инспекции )))) просто интересно нужно всетаки регистрироваться, имея свой он-лайн магаз или можно без регистрации
Во-первых, народ, давайте отделять мух от котлет и называть и создавать правильные темы - отдельно про движки, отдельно тему про законы...
Во-вторых, кто тут говорит про то, что с маленьким оборотом Вы никому не нужны?! Вот представьте себе, торгует кто-то у вас в городе по закону, официально, а тут появляетесь Вы, весь такой красивый с ценами в два раза ниже и очень хорошо портите продажи... Натравят на вас соответствующие органы и будет вам уголовная ответственность... Причем я тоже начинал мыслить ровно так, потом навел справки у знающих людей, мне назвали примерную сумму чтобы не сесть за незаконную предпринимательскую деятельность... Она меня совсем не порадовала...
VADIIMI Причем тут бух. учет и налогообложение, если мы говорим о это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета за избежание срока по статье "незаконное предпринимательство"...
VADIIMI Хех, отличные условия... А как они оценят ваш доход, если деятельность велась незаконно?! Свежекупленный автомобиль тоже можно посчитать за доход от нелегальной деятельности...
Через Беларусь говорите?! Т.е. предлагаете заняться не просто нелегальной деятельностью, а внешнеэкономической нелегальной деятельностью... За такое наверное надолго упекут!