Приветствую, Коллеги! По регистратору задаю проду вопрос, мол порекомендуй камеру для режима NVR и HVR. "Папы этого ответ помещаю в книжке" ))): "...now the camera for NVR is out of stock. the camera for HVR is..."И ссылку на HD-SDI камеру дает. Вот и вопрос, а что, рег может понимать 1080p по коаксиалу, это как??? Кто-нить пробовал или свои соображения выскажет? Или прод "гонит"?
Portablecdbox, прод сам себе противоречит. Камера редкого стандарта HD-SDI Standard, а видеорегистратор поддерживает максимум 960h, да и то под вопросом. В режимах NVR и HVR работают IP камеры, их и берите, желательно на тех же чипах от HiSilicon. Например, такая.
Спасибо за ответ. По ссылке камера onvif, а у регистратора заявлено: "NVR mode only support ONVIF 2.0 And above versions IP Camera that produced by the same Manufacturers with the DVR." Хотя не понятно почему нет обратной совместимости. Или я что-то путаю.
To BlackDragon: БП для камер - ссылки несколько страниц назад были.
Привет знатокам! Решил установить видео наблюдение за дворовой площадкой г-образного дома! Камера или две будут установлены в углу дома на 3 этаже .Что скажете по поводу выбора DVR этот и камера эта.Может кто меня подправит по поводу выбора!!!?
kodoleg, она одна с объективом 3,6мм заменит две обычные.
Добавлено спустя 7 мин. 41 сек. Portablecdbox, дороговат тот видеорегистратор, а чип в нём слабый - hi3520, на таком можно и дешевле найти. На счёт совместимости, то скорее всего заработает, там у китайцев ещё один протокол есть - NetIP, я его использую вместо onvif, - работает нормально. А прошивки к этим девайсам выходят регулярно, каждый месяц новая версия.
kodoleg, сама по себе микросхема, помещенная в коробку при покупке дистанционно никакой сверхнадежности и стабильности не несет. Обычный регистратор, который так любят российские дистрибьюторы, берите его и все будет ок.
Правильный рег т.е. совместимый со стандартом, поймет. В этом то и плюс HD-SDI для тех кто переходит с аналогового качества на высокую четкость: не нужно менять все провода, только камеру и рег.
Подскажите пожалуйста!!! Чем больше выбираю и общаюсь с продами на али тем больше себя загоняю в тупик по поводу выбора!!!! Что лучше купить 1 или 2, 3, 4 ну или кто предложит другой вариант!!!
kodoleg, представленные видеорегистраторы отличаются только наличием тревожных входов (у моделей подороже). Если они не нужны, стоит брать подешевле, мне вот этот понравился, ставил его на двух объектах, только прошивку пришлось обновить. У нас он продаётся за 4700р под брендом тбтек.
Т.е. всё же прод прогнал, и HD SDI камера к обычному регу не подходит ни как, верно? И ещё вопрос. Если для HVR указан режим "2 *D1+(1*1080P+1*720P)", то, скажем, 4 аналоговых D1 + один IP уже организовать нельзя? Вообще, на сколько жестко это требование, только так и ни как иначе, или есть варианты (в сумме дающие 8*D1)?
Скачал инструкцию к этому тбтек н1904. Меню 1 в 1 с моим регистратором. Единственная разница, что у моего максимально разрешение D1 (704x576), а у "тбтек" - 960H (960x576). Так же в прошивке есть поддержка 3G, WiFi и другие навороты. Попробовать, что ли перепрошить свой рег...
Не получается перепрошить. В моем регистраторе стоит прошивка v4.02.R11.00031094.12000. Если ли смысл обновлять ПО? Если да, то подскажите где его искать.
Это режимы работы чипа Hi3520. Посмотреть вложение 190766 Как видите из таблицы, это максимум, на что способен чип. У IP поток больше, нужны больше вычислительные мощности, поэтому их берут за счёт уменьшения количества аналоговых входов.
Вообще, на сколько жестко это требование, только так и ни как иначе, или есть варианты (в сумме дающие 8*D1)?
Точно не подойдёт. С большой вероятностью могу утверждать, что этот рег на чипе Hi3515, поэтому и цена такая низкая. Можете спросить у продавца.
Скачал инструкцию к этому тбтек н1904. Меню 1 в 1 с моим регистратором. Единственная разница, что у моего максимально разрешение D1 (704x576), а у "тбтек" - 960H (960x576). Так же в прошивке есть поддержка 3G, WiFi и другие навороты. Попробовать, что ли перепрошить свой рег...
Не получается перепрошить. В моем регистраторе стоит прошивка v4.02.R11.00031094.12000. Если ли смысл обновлять ПО? Если да, то подскажите где его искать.
Откройте прошивку архиватором и посмотрите InstallDesc, там будет модель, например "Hardware" : "MBD6508E". А платформу своего регистратора можете узнать, подключившись к нему по telnet. (логин root пароль xc3511). Даёте команду
В моём случае платформа MBD6508E, по ней и подбираем прошивку. А наличие или отсутствие 960Н определяется не только прошивкой, но и платформой и ревизией чипа. Есть две ривизии Hi3520A и Hi3520D, 930Мгц и 660Мгц соответственно. На ревизии A даже делают 16-канальные регистраторы.
А кто-нить пробовал использовать эти регистраторы в автомобилях? Где-то попадалась статейка, там автор вытаскивал потроха, ещё какие-то блоки колхозил. четыре камеры вкруг, винчестер (кстати наличиее HDD в а/м пугает). Вот не могу найти на просторах и-нета эту статейку. Интересно просто сравнить обычных авторегов с тем, что можно выжать из этих. В авто хоть и 1080р, но за частую качество такое Г, особенно ночью, что, возможно, 420 ТВЛ на более-менее нормальных матрицах даст лучший результат. А использовать IP?