Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Наилучший вариант подсветки на мой взгляд - светодиоды в корпусе типа "эмиттер" + линзы для них. . ... нашел описание на 42MIL. Они 1,5Вт, 1,7В, 0,7-1,2А. Значит, каждому драйвер
Поделюсь-таки опытом, мало ли, пригодится кому. Мне кажется, для подсветки близких объектов и широких линз стандартные решения не работают, очень уж яркий и узкий луч у плат подсветки. Итого, я ставлю в такие места, где нужен рассеянный свет, диоды 42MIL со своими драйверами, линзы на них не ставлю. Драйвером устанавливаю для каждого случая свой ток, т.к. диод очень мощный, а для ближних объектов, типа как на картинке, такого не надо. [attachment=p:354961:85.143.177.105_6_20170908105639.jpg]
Lord_Roman1982, судя по скринам, PTZ отключено, есть только RS485 вход. Можете попробовать более ранние прошивки, но надежды мало. По ссылке прошивки для всех регистраторов от XM. Находите свой номер (00000107 NBD7024H-P) и по значку яндекс диска открываете архив прошивок.
Можете попробовать более ранние прошивки, но надежды мало. По ссылке прошивки для всех регистраторов от XM. Находите свой номер (00000107 NBD7024H-P) и по значку яндекс диска открываете архив прошивок
А разве есть варианты? На камере RS485 выход, у кронштейна вход. Одно с другим соединяем, выставляем на камере 2400 8N1 Pelco-D адрес устройства 1, и всё.
Подскажите пожалуйста, каким образом можно прикрутить MicroSD-карту для записи к модулю Hi3516 на сенсоре IMX322 ? В прошивке запись на носитель есть, а контактов для присоединения я не нашёл. Как вариант у модуля есть пины USB, но на них я планирую вешать Wi-Fi адаптер. Можно ли параллельно повесить USB-флешку? Будет ли это работать как USB разветвитель?
MicroSD можно прикрутить только к тому модулю, где это предусмотрено, то есть распаян сам разъём под MicroSD.
В прошивке запись на носитель есть, а контактов для присоединения я не нашёл. Как вариант у модуля есть пины USB, но на них я планирую вешать Wi-Fi адаптер. Можно ли параллельно повесить USB-флешку? Будет ли это работать как USB разветвитель?
Сначала опробуйте работу USB флешки. Если модуль на 16C, то там она не поддерживается, работает только на 16Cv200, 16Ev200 и 16D. Заодно поэкспериментируйте с WiFi модулем. Как наиграетесь, эта идея отпадёт сама собой, так как работа камеры по WiFi крайне ненадёжна.
А разве есть варианты? На камере RS485 выход, у кронштейна вход. Одно с другим соединяем, выставляем на камере 2400 8N1 Pelco-D адрес устройства 1, и всё.
Я о практической стороне. Выводим провод отдельный, засверливаемся в корпусе или пропускаем через штатное отверстие ? Не будет ли нарушена влагозащищенность. Я брал камеры с доп выходом в виде тюльпана (аварийный триггер ?) и использовал его как RS485, а к концу кронштейна припаивал тюльпан от видео шнура компьютерного (тюльпан-тюльпан), он не разборный, а значит влага не попадет. Как быть с камерами у которых нет доп выхода - я сложно сказать, вот и спрашиваю.
А кто нить такие камеры щупал ? Всего то 1300р переплаты, за-то ничего колхозить не нужно. И есть надежда, что там другой объектив, с более быстрым зумом. По крайней мере xms'овских модулей на 10х нет.
Сначала опробуйте работу USB флешки. Если модуль на 16C, то там она не поддерживается, работает только на 16Cv200, 16Ev200 и 16D. Заодно поэкспериментируйте с WiFi модулем. Как наиграетесь, эта идея отпадёт сама собой, так как работа камеры по WiFi крайне ненадёжна.
Не могу понять, какой у меня модуль. По гуглу и маркировке нет нормлальной инфы. Маркировка Hi3516 CRBCV100... Не подскажете какой именно у меня модуль?
Если уж брать отдельный хвост, то уже с нужными разъёмами по RS485. А бывают и с USB и прочими. [attachment=p:355862:485.jpg][attachment=p:355863:1.jpg]
А кто нить такие камеры щупал ? Всего то 1300р переплаты, за-то ничего колхозить не нужно. И есть надежда, что там другой объектив, с более быстрым зумом. По крайней мере xms'овских модулей на 10х нет.
Похоже, по ссылке все варианты не от XM. Я брал в подобном корпусе камеру на 4Мп, работает. По качеству вроде неплохие, люфт такой же, как и у отдельного поворотно-наклонного кронштейна.
Приветствую. Ранее давал ссылку на этот видеоролик . Там человек показывает, как подключил камеру к поворотному кронштейну. Он засверлил в корпусе доп. отверстие. Герметик, по совету ESonya, лишним не будет.
Подскажите пожалуйста, можно ли на али найти моторизованные объективы под M12 больше чем на 4Х ? Модули с объективами 10х нашёл. А вот отдельно объективы что-то нема...
Подскажите пожалуйста, можно ли на али найти моторизованные объективы под M12 больше чем на 4Х ? Модули с объективами 10х нашёл. А вот отдельно объективы что-то нема...
Пока таких нет в продаже в отдельности, и есть сомнения, что там реально 10x, а не очередной обман. Да и нет особого смысла продавать моторизованный объектив отдельно от модуля.
Поделюсь-таки опытом, мало ли, пригодится кому. Мне кажется, для подсветки близких объектов и широких линз стандартные решения не работают, очень уж яркий и узкий луч у плат подсветки. Итого, я ставлю в такие места, где нужен рассеянный свет, диоды 42MIL со своими драйверами, линзы на них не ставлю. Драйвером устанавливаю для каждого случая свой ток, т.к. диод очень мощный, а для ближних объектов, типа как на картинке, такого не надо. [attachment=p:354961:85.143.177.105_6_20170908105639.jpg]
А как собираете светильник(охлаждение, корпус)? Какие драйвера используете? Для мощных IR нужна большая сила тока и не очень большое напряжение... с такими готовыми драйверами полная засада по ассортименту и по цене. Имхо