Пообщались с обманщиком.
К моему удивлению, продавец спокойно отнёсся к тому, что я указал ему на подмену. Видать, часто ему это говорят. Ссылается на то, что кто-то из его сотрудников случайно что-то перепутал. Не отнекивается. Общаемся спокойно.
Предлагает прислать мне модуль с IMX322, я со своей стороны должен за его счёт выслать модуль с SC2035 ему обратно. Либо сумму за почтовые расходы он сделает скидкой на какой-либо его товар. Смотрю на блок питания для камеры или на шнурки псевдо-poe - удобная вещь для небольшого расстояния, колхозить не нужно самостоятельно .
Попробую, второй раз не должен обмануть, вроде как.
Нужно разобраться ещё, как в Китай отсылать бандероль/посылку. Схожу завтра на Почту России, скажут что-нибудь.
Такой вот интересный опыт первой покупки на алли :smile:
Хорошо, что есть такие места, как этот форум, где можно почерпнуть знаний, где подскажут.
Спасибо.
Добавлено спустя 42 мин. 43 сек.посоветуйте систему для гаража
Немного добавлю к словам
ESonya про удалённый мониторинг в прямом эфире и удалённый просмотр видеоархива.
Способ первый – нужен безлимитный интернет. Есть российская контора (назову в личке, если заинтересует) со своим облачным сервисом. Она продаёт ip-камеры со своей прошивкой. Эти камеры могут весь видеопоток отправлять в их облако. Хранение/просмотр видеоархива из облака не бесплатное, но тарифы терпимые. При таком способе не нужно тратиться на видеорегистратор в гараже.
Так мой родственник сделал для своего кафе. Интернет у него 4G от yota.
Другой способ – если ваше жилище и гараж в прямой видимости друг от друга, то можно построить локалку на wifi-мосту. Ну а локалка есть локалка, тут все карты в руки :smile:
Про выбор именно камер, это если про ip-камеры – мои скромные познания позволяют сказать, что относительно бюджетно и сравнительно качественно, это камеры на процессоре HiSilicon и с сенсором Sony. Это как вариант. Себе такое выбирал, проштудировав форум. Продавца не буду никакого рекомендовать, закупался у одного пока, он оказался жуликом.
Ещё вспомнил про сервис от Xmeye.
Это не полноценное облако. Там не хранится видеоархив. Этот сервис поможет вам подключиться к вашему оборудованию даже если у вашего интернет-соединения нет внешнего белого ip-адреса.
Если ваши ip-камеры и/или видеорегистратор с прошивкой Xmeye, то можно организовать доступ к вашему видеоархиву и изображению онлайн из любой точки мира, где есть инет. Трафик будет тратиться только на момент подключения к вашему оборудованию. Безлимитный тариф будет, наверное, не обязателен – здесь нужно будет подсчитать трафик.
Добавлено спустя 45 мин. 31 сек. Уважаемые, прошу подсказать. На форуме точно видел где-то, уже обсуждалось, но не могу найти нужные страницы… Пардоньте, устрою дежавю.
Вопрос про led-подсветку в камерах. Картинка ниже.
Если подать 12 вольт на контакты справа, то плата самостоятельно, без подключения к модулю камеры с процессором, через фотодиод определяет уровень освещения и, если темно, включает массив светодиодов. Правильно?
Интересуюсь вот к чему: а можно ли из такой платы смастерить дешёвый независимый ик-фонарь? Который сам будет включаться в потёмках?
А разъём на этом рисунке «IR-CUT Connector» для такого самостоятельного фонаря задействовать не нужно, верно?
А никто не встречал на алли ссылки на эти маленькие коннекторы на платах? Чтоб не паять или не колхозить?