Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Себе поставил такую же, но не антивандальную... Здесь же и брал. Я бы не сказал, что чувствительность у нее "ультра"... Вот фото, на котором видно, что чувствительность у нее на уровне "обычных" камер. [attachment=p:270772:IMG_20151104_1642251.jpg] Камера1 - на OV2710(если правильно помню), 2 - тоже, но объектив 2,8, 3 - EsCam QD300, 4 - эта камера на IMX222. Как видите, ничего "ультра выдающегося" не видно. А вот EsCam порадовала.
Я затрудняюсь оценить их чувствительность. Из картинки мне видно только одно - QD300 позже других реагирует на снижение освещённости и переходит в ч/б. Но это вопрос её настроек и чувствительности датчика освещённости. Было бы интересно рядом их закрепить и посмотреть, на которой сильнее смазываются движущиеся объекты в сумерках и в темноте. Но одно помню точно - брал себе и на OV2710, и она мне показалась слеповатой, потому и продал. Терзают сомненья. Аналоговые, которые уже 4-й год служат, дают более качественную картинку в плане движухи в темноте. Уже не уверен, что хочу перейти на IP...
Уже появились камеры в full hd AHD, думаю IP становиться популярно только потому что сразу в цифре передает (без сомнения имеются и свои минусы), да и реги стали адекватны по цене (у меня миник пашет уже почти год без плясок за 36$)
Уже появились камеры в full hd AHD, думаю IP становиться популярно только потому что сразу в цифре передает (без сомнения имеются и свои минусы), да и реги стали адекватны по цене (у меня миник пашет уже почти год без плясок за 36$)
Т.е. вы хотите сказать, что я могу и другие так настроить? Расскажите - как? Я, по не знанию, подумал что это зависит от чувствительности сенсора... Просвятите, плз.
Т.е. вы хотите сказать, что я могу и другие так настроить? Расскажите - как? Я, по не знанию, подумал что это зависит от чувствительности сенсора... Просвятите, плз.
Тут широкое поле для экспериментов. Для сравнения картинки можно принудительно включить цветной режим на остальных или ч/б на QD300 Можно брутально поменять местами ИК-матрицы подсветки с датчиками или в цепь сигнала датчика освещённости резистор подстроечный воткнуть да покрутить. Но как программно, через настройки сдвинуть этот порог, я не знаю. Крутил через CMS всё, что можно - сдвинуть не удалось. Да это и не особо важно. Показательно было бы именно один и тот же ракурс одновременно с них записать синхронно и оценить качество разборчивости движущихся объектов.
Кому интересно (кое-кто просил), я картинки с разными параметрами с камеры поделал и видео коротенькое Камера такая: http://ru.aliexpress...2380346435.html Файлы в архиве тут: http://my-files.ru/p9j09l До центрального деревца с листиками около 11м, до стены 20-22м. Уровень освещённости примерно "хоть глаз выколи". Очень раздражает выдержка - всё смазывается.
Да, печальненько ночью снимает. А настройки экспозиции и диафрагмы не помогли? На скрине менюшки их видно. На других фото видно что светочувствительность и вроде мощность IR ты покрутил.
Качество разборчивости движущихся объектов ночью зависит от выдержки. Не помню уже как этот параметр "обзывается", несколько страниц назад с ним разбирались. Про один и тот же ракурс - хорошо бы, но руки пока не доходят. Вот аналогичная предыдущей фотка, но здесь все камеры в ночном режиме. [attachment=p:270773:IMG_20151104_1730241.jpg] И опять QD300 смотрится получше. Возможно, потому что подсветка светит пошире. У IMX222 - явно видно пятно. Кстати, здесь же, если обратите внимание, видна "пикселизация" у IMX222. "Листочки" в левом верхнем углу камеры 4 видите? А их там нет... :smile:
Парни, вот читаю тему и не догоняю, все бьются с ночной съёмкой!? Неужели так трудно прикрутить прожектор ват на 10?рядом У меня их пока только 4 штуки висит, в планах до 10-15 развестись по участку. Момента и выгоды два, освещение для камер и самому не спотыкается в темноте. Включаются по датчику освещённости. (Этот вариант для частного сектора)Для массовой застройки купите уже наконец прожектор ИК подсветки, никому мешать не будет и камеркам легче видеть.
Да, печальненько ночью снимает. А настройки экспозиции и диафрагмы не помогли? На скрине менюшки их видно. На других фото видно что светочувствительность и вроде мощность IR ты покрутил.
Пятно от подсветки на плитке я наблюдал через аналоговую камеру. Оно не меняло яркости на протяжении всего эксперимента. Менялась только картинка, которую передавала камера. Лишний раз убедился, что всё решается программно, надо только поймать разработчиков и заставить сделать правильную прошивку ))
Парни, вот читаю тему и не догоняю, все бьются с ночной съёмкой!? Неужели так трудно прикрутить прожектор ват на 10?рядом У меня их пока только 4 штуки висит, в планах до 10-15 развестись по участку. Момента и выгоды два, освещение для камер и самому не спотыкается в темноте. Включаются по датчику освещённости. (Этот вариант для частного сектора)Для массовой застройки купите уже наконец прожектор ИК подсветки, никому мешать не будет и камеркам легче видеть.
Это не решение. Такой подсветки всё равно недостаточно для того, чтобы эта камера с этой прошивкой сократила время экспозиции до разумного. Если б мне не было, с чем сравнить...
Качество разборчивости движущихся объектов ночью зависит от выдержки. Не помню уже как этот параметр "обзывается", несколько страниц назад с ним разбирались. Про один и тот же ракурс - хорошо бы, но руки пока не доходят. Вот аналогичная предыдущей фотка, но здесь все камеры в ночном режиме. [attachment=p:270773:IMG_20151104_1730241.jpg] И опять QD300 смотрится получше. Возможно, потому что подсветка светит пошире. У IMX222 - явно видно пятно. Кстати, здесь же, если обратите внимание, видна "пикселизация" у IMX222. "Листочки" в левом верхнем углу камеры 4 видите? А их там нет... :smile:
"Листочки" регулируются параметром "Уровень ночного". Не поленись, качни архивчик из первого сообщения на этой странице - я там покрутил настроечки и скриншоты поделал.
Думаю проще выдать к конкретной камере ID и CMS привязать ее конкретному юзеру, а общую раздать таким же образом всем... Честно сказать не понимаю вашего упорства с программной раздачей.
Это непонимание, а не упорство. Я в сетевых и облачных технологиях зело слаб. Мне помогли настроить регистратор к роутеру со статическим адресом. Дальше им разбираться некогда, вот я и ковыряю там, где хоть что-то понимаю. Вот тут мне уже как-то советовали:
Использовал XMeye - все ок, на каждую камеру можете поставить доступ по паролю. Можете, конечно, проморочиться и с группами пользователей в самом регистраторе, но не думаю, что это нужно конечным пользователям... проще каждому в телефон качнуть приложение, настроить только его камеры (только камеры с его участка) и досвидос... А себе поставите полноценную CMS и настроите группы, подгруппы, подподгруппы и т.д. Т.к. именно через CMS очень удобно удаленно менять настройки камер и проч.
Как сказали в CMS регистратора есть пользователи и группы. В вашем случае можно каждому владельцу конкретного участка разрешить просматривать только строго определённые камеры. Делается это в настройках пользователей и групп.
Из этого я и вынес такое сочетание: CMS как регулятор доступа, и XMEye как пользовательское приложение.
То, что Вы предлагаете, мне недоступно. Облачный сервис самому мне не настроить. И еще я не понимаю, какой ID может быть у камеры, которая подключена к регистратору? Писать-то надо на общий рег.
С удивлением увидел, что группы, которые я настроил на рабочей машине, не отображаются в CMS домашнего ноута. Неужели группы это локальное явление?!! С разных мест можно создавать разные доступы, что ли? Ну и я не удивился совсем, что эти группы и юзеры не помогли зайти в камеры с XMEye. Пока даже не знаю, куда копать.
SergAG, все бонально просто xmeye присваивает при изготовлении будь то регистратор или камера уникальный ID смотреть во кладке версия. Этот id приписывается или в смс или в программе для андроид. Это альтернатива статическому ip для удалённого просмотра.найдите любую инструкцию для регистратора на русском с поддержкой xmeye сервиса это не так трудно, написано с картинками как удаленно посмотреть. Если что стучите в личку обьясню на примере.
ребят, а что скажете вот про такой рекордер? Вроде хоть и универсальное решение но на чипе 3520. сейчас использую старый на 420ТВЛ и две камеры на 550ТВЛ. Два датчика движения на аларм канале висят буэ это датчик движения по пикселям, на шестом этаже свет включился и рег начал записывать видео моего, седьмого, этажа. Редактирование зон помогает слабо из за отражений на стенах подьезда. Хочу перейти на IP, но так что б по деньгам безболезнено.
2 xuligan, что Вас так удивляет интерес к ночной съемке? Неужели нет разницы (почему-то не вставились ю-тубовские ролики, что я не так сделал?) между тем что у меня было и стало при том же освещении? Не всегда можно поставить прожектор, особенно на широкоугольном объективе, и не всегда он уместен Sony ICX811 EFFIO-E CXD4140 [media]
С удивлением увидел, что группы, которые я настроил на рабочей машине, не отображаются в CMS домашнего ноута. Неужели группы это локальное явление?!! С разных мест можно создавать разные доступы, что ли? Ну и я не удивился совсем, что эти группы и юзеры не помогли зайти в камеры с XMEye. Пока даже не знаю, куда копать.
Наверное, не там настроили. В самом CMS тоже есть группы и пользователи, т.к. его тоже можно использовать как регистратор. Группы надо создавать в самом регистраторе. Группы определяют права пользователей, которые в них входят.
Наверное, не там настроили. В самом CMS тоже есть группы и пользователи, т.к. его тоже можно использовать как регистратор. Группы надо создавать в самом регистраторе. Посмотреть вложение 270787 Группы определяют права пользователей, которые в них входят.
Создавать группы непосредственно в CMS нет смысла если нет выделенного компьютера-сервера с включенной функцией "локальная запись". Да и к тому же регулирование прав пользователей непосредственно на регистраторе намного более гибкое нежели на CMS.
"Листочки" регулируются параметром "Уровень ночного". Не поленись, качни архивчик из первого сообщения на этой странице - я там покрутил настроечки и скриншоты поделал.
Точнее, параметром "Уровень шумоподавления". Ночного, соответственно. Разумеется, я этот параметр крутил. "Листочки" совсем не пропадают. Особо этим явлением не расстроен, так как причина может быть и в другом - камера 2мП, регистратор 1мП. Основной поток на камере поставил 720P. А возможно, и в другом в чем-то дело. Еще не разобрался. Но уже качество картинки удручает... Архивчик качал, смотрел. Slow shutter. Именно так обозначен в меню камер параметр, о котором идет речь. И именно он, если его уровень задрать, позволяет получить более разборчивую статическую картинку, но при этом все движущиеся объекты будут смазаны. Вы ведь с этим явлением хотели побороться?