• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Система видеонаблюдения для дома своими руками

• Автор темы alesha_1
  • Дата начала
R

Rafkat

Начинающий
Баллы
19
Как вы думаете, на сколько ее хватит при записи 24/7?
Вы записываете всё подряд? например в подъезде, да если ещё и живёте на последнем этаже :lols1: ,я живу в доме да ещё и в проулке.
вы же не привели ни ссылки на регистратор
http://www.aliexpres...=67500183610836 хотя описание не совпадает по фоту видно, за что с прода. была затребована компенсация и стоил он мне 1508р. самое главное что он поддерживает камеру AHD M.

И? В чем Ваш вопрос?

Повторюсь. :oops:Ну и вопрос, зачем в маём реге. доп. разъём SATA?

Добавлено спустя 2 мин. 14 сек.
Ну и сразу что бы потом не спрашивать - и другие не задействованные разъёмы.
у меня точно такая же плата на том же самом чипе с такими же разъемами
Сразу вопрос. Какая стоит версия(прошивка)?
Вы представляете какой поток идет на 4-х, 8-ми, 16-ти канальном регистраторе?
Не представляю :lols1: ,брал для других задач но понял что секис ещё тот :lols1: .
Кстати секс мне нравится. :oops: Ну а с адаптер ем SATA, хотел поддержать грисписовцев, а то завтра выпустят новый жест.диск, например SISI и опять "гонка вооружения" :meme3:

G

GDmitry

Новичок
Баллы
0
Вы записываете всё подряд?
Я настроил у себя запись по движению. Не самый лучший вариант, я вам скажу. Например. Соседка у меня - больной человек. Ходит на костылях, медленно. Так вот ее регистратор "почти не видит". :) Так же регистратор "не видит" проезжающие мимо машины, скорость которых больше 40 км/ч (примерно). Т.е. он начинает записывать, но машины в кадре уже нет. С соседкой, как вы понимаете - напротив - он не определяет движение... :lols1:
И потом, я же говорил про авторегистраторы...
Ну а про САТА - что мешает подключить в этот разъем диск и проверить? :meme3:

K

Koscheyushka

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, Koscheyushka.
Непонятен выбор аналогового регистратора. Все говорят за цифрой - будущее. :smile: Посмотрите хоть такой. Это первый попавшийся.
Себе я взял комплект типа такого. Что по сути, и привело меня на этот форум :smile:. Не хочу вам ничего навязывать. Решайте сами. Я свой комплект, а точнее, ощущения от его эксплуатации описАл на другом форуме. (Чтобы картинки увидеть - надо зарегистрироваться, пардон.) Возможно, и вы что-нибудь почерпнете для себя.
С уважением...

Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ!

Да, полушаюсь Вас - буду брать цифровой. По правде говоря, я еще не особо разобрался.

Пошел смотреть цифровые варианты, спасибо Вам за указание правильного направления.

Добавлено спустя 2 мин. 7 сек.
Koscheyushka... я тут собирал как-то, полистайте несколько страниц назад...
Уложился в 20 со всеми мелочами, типа RJ-45 и проч. При курсе 55 и диске в 3 ТБ
Если возьмете 4-х канальник, всего 2 камеры, и жесткий диск меньшего объема - уложитесь еще меньше.
(рег -3000, камера - 2х2400 (2 МП, если 1 Мп - то еще дешевле, но имейте в виду они откровенно слабее), комутатор - 500 руб 100 мбит-ный, диск - 5000, БП - 1200, + провод и мелочевка)
Пока все работает, достаточно стабильно.
Продавец - http://ru.aliexpress.com/store/1182439
Регистратор - http://ru.aliexpress...2249912849.html
Камеры - http://ru.aliexpress...2228070671.html
Ночью пишет, по сети смотрится, почту отправляет, запись по движению, по зонам, по расписанию есть, -30 обещают (пока не проверял).
На счет аккумулятора... думаю, не прокатит. ИБП для длительной записи выйдет многократно дороже самой системы.
Даже дешевле будет купить бензогенератор, чем такой ИБП.
Так что, надеюсь 220 В у Вас на даче есть... Если не стабильные - то этот регистратор после восстановления электричества включается в том же самом режиме, что и работал, единственное - тогда желателен стабилизатор.

Да, 220 есть ))) Хорошо, что включается. Вот этого больше всего боюсь, что выключится и не включится...

T

TRANCE25

Новичок
Баллы
0
Ребята может кто сталкивался с PTZ камерами хочется приобрести вот только озадачен какую лучше.
Понравилась вроде не чего так у продавца большой выбор моделей может и чуть дороже взять.
http://ru.aliexpress.com/item/250-m...etwork-PTZ-speed-dome-camera/32219420206.html

Еще есть такой продавец с такими камерами интересная камера вот только с наших стран нет покупок и мало продаж
http://ru.aliexpress.com/item/960p-...module-support-hikvision-NVR/32238513246.html
Или может кто посоветует альтернативу.

1

107637726

Начинающий
Баллы
16
Rafkat, ну Вы настырный, однако...
Поставьте, поставьте запись на флешку, отлично будет работать.
Даже не заморачивайтесь кол-вом циклов перезаписи, даже не парьтесь по поводу ее стабильности работы, не нужно также думать о том, что больше одной камеры она не потянет.
Кстати, о том, что в ночном режиме камера будет срабатывать по движению тупо от дрыганья фильтра туда-сюда и писать отрезки тоже думать не нужно - чудо-флешка все вытянет.
Также, следуя Вашей логике, она вытянет запись всех шумов ночью, которые, кстати сказать, тоже пишутся "по движению".
Особенно удобно ее использовать, если вы уехали в отпуск - красота! Глубина архива "полчаса"...Кстати, (и тем более странно), если Вы живете в доме. У меня тоже не квартира, так вот одна только парковка без кустов и деревьев, с зонами, "кушает" около 8-9 ГБ.
Ладно, смысла нет с Вами спорить - ставьте, нам расскажите, как долго она проживет и как много запишет.
В конце концов, самые эффективные грабли - собственные.
На счет Вашей платы и разъемов на ней... я же вроде написал
...А) начинка у многих регистраторов одинаковая и Б) это универсальная плата, которая подходит под регистраторы, которые, в свою очередь, поддерживают 2 HDD?
Не берусь 100%-но утверждать, но более, чем уверен.
Или Вы думаете, в Китае настолько развита промышленность, что они позволяют себе роскошь в виде абсолютно нового железа в каждом новом выпускаемом корпусе?
Последний абзац не понял вообще, какая-то чушь ...какие-то sisi.. Вы либо пишите без ошибок, либо ... ну не знаю, наверное я стар, чтоб понимать Ваши мысли в той форме, в которой Вы их изложили, извините...
У меня на максимальной срабатывает на мелких птичек метрах в 20 на земле, на птичек в полете, листья на ветру и проч. Убрал на среднюю чувствительность, а то много лишнего пишет, особенно ночью, когда вся насекомая братия прет на ИК-подсветку
На счет машин - ставьте порог срабатывания детекции движения 1 сек. Хотя, если у Вас не широкоугольный объектив в камере и Вы смотрите на конкретный участок, то может и не помочь.

G

GDmitry

Новичок
Баллы
0
Ну, на максимальной и у меня много лишнего писать будет. Особенно, ночью. Поэтому и поставил среднюю. Порог срабатывания 0 сек. Или это не правильно? И объектив, как вы изволили заметить, 3,6, т.е. градусов 70-80... Кстати, а есть где почитать про грамотную установку камер, никто ни знает? По большому счету, это я "придираюсь". В общем-то, система меня устраивает. Особенно если учесть ее цену. Смешно, но мне она обошлась около 7 т.р. Это когда доллар был по 35 руб. А сейчас во вкус вошел, хочется FullHD попробовать.
Кстати, господа. Если я правильно понимаю, то меню то у большинства регистраторов практически одинаковое. Может кто объяснить что за пункты непонятные там попадаются? Ну, например в меню настройки детектора движения есть пункт "обход", кажется. И несколько каналов. Также в меню записи пункт для галочки "резерв". Что это?

1

107637726

Начинающий
Баллы
16
Кстати, а есть где почитать про грамотную установку камер,
Без мертвых зон и, желательно, с обходом
меню настройки детектора движения есть пункт "обход"
пример: камера 1 настроена на запись по движению, обход камеры 1 настроен на камеру 2 и 3 (канал 2 и 3). Таким образом, если камера 1 засечет движение, то параллельно с ней включится запись на камере 2 и 3. Также, по аналогии, можно настроить запись на камерах 2 и 3 или других камерах, если на камере 1 пропадает питание (перерезали провода, сбили камеру) или исчезло изображение (закрыли руками объектив).
Таким образом - идеальным размещением будет такое, когда на объекте нет мертвых зон, несколько камер просматривают одну и ту же зону с разных точек и, плюс, попадают друг другу в поле зрения.
Ну и ко всему остальному (электрика, проч) тоже есть несложные правила...
Плюс, для себя с определенного момента решил, что по возможности надо ставить камеры:
- так, чтобы была возможность добраться до них (смахнуть паутину, прилипших насекомых и проч). Тестю ставил под конек - замучился потом лазить... пишет и пишет... по монитору особо не видно, муть какая-то... оказалось сдох какой-то летун, а его дохлое крылышко на ветру колыхалось и движение писАлось...
- под козырек, т.к. капли воды от дождя загаживают стекло
- выводить систему на отдельный автомат. Поставил куму автомат на выходе из дома (благо у него щиток в прихожей) - очень удобно: уходя включил, система загрузилась, запись пошла. Диск большой не нужен, т.к. писать, когда все дома особого смысла нет, только если камеры смотрят наружу.
ЗЫ: на скрине - длина 5 минут - много. 10 сек достаточно. ... ну 30. Т.е. после окончания детекции движения будет записано еще 10 (30) секунд пустой картинки. Особого смысла писАть 5 минут нет, ибо движения уже нет, а если оно вновь появится, то новым файлом и будет записано

R

Rafkat

Начинающий
Баллы
19
Ну а про САТА - что мешает подключить в этот разъем диск и проверить? :meme3:
Так и сделал, переставил провод, работает. Значит можно подключить доп.блок.
Rafkat, ну Вы настырный, однако...
Да нет, учусь я. Повторюсь. Регистратор брал для записи подводного мира на рыбалке, ну и для того чтобы следить за улицей :D ,а также с возможной установкой в машину с 4-мя камерами по периметру :lols1:,но не знаю как жесткий диск относится к вибрации.
ну не знаю, наверное я стар,
Ну не знаю, я тоже не молодой. Но у меня был к Вам вопрос
107637726 сказал:

у меня точно такая же плата на том же самом чипе с такими же разъемами

Можете сказать?
Про SISI можете не зацикливаться :lols1: , тем более сегодня в новостях,краем услышал, что компания Интел запускает на смену флешек что то с мудрённым названием.Так что век САТА тоже будет коротким. :lols1:

xuligan

xuligan

Продвинутый
Баллы
111
Парни, а никто не пробовал прошивать через USB. Вопрос возник потому что имеется регистратор "кирпич"

D

djshakh

Новичок
Баллы
0
Ну, уже что-то. Кстати, все сообщение можно не цитировать.
Если фотографии на али верны, то внешнего SATA на регистраторе нет. Значит, надо искать внутренний... Попробуйте разобрать регистратор. Наверняка там найдутся разъемы для подключения жесткого диска. Перед первым использованием диск надо будет отформатировать.
P.S. Надеюсь, разницу между внешним и внутренним HDD знаете.. :smile:
Еще вопрос, покупать жесткий SATA 2.5 или 3,5, подключаются они одинаково или есть варианты и что по потреблению энергии жестким диском, чтобы не спалить всю систему?

G

GDmitry

Новичок
Баллы
0
на скрине - длина 5 минут - много.
Это длительность файла при записи постоянно, насколько я понял. Длительность записи после срабатывания детектора движения у меня стоит 10сек. Меньше не ставится. Находится в настройках детектора движения. По остальному - спасибо, очень поучительно. Про "резерв" не просветите? :oops:
покупать жесткий SATA 2.5 или 3,5
Диск можно поставить любой. Подключаются одинаково. У 3,5 как правило, больше скорость, у 2,5 меньше потребление и размеры (лучше температурный режим). Но и 3,5 систему не спалит... :smile: У меня, например, установлен 2,5. Просто потому, что был...
Значит можно подключить доп.блок.
Доп диск, наверное. Думаю, что ограничением будет общий объем поддерживаемого дискового пространства. В описании, как правило, есть.
но не знаю как жесткий диск относится к вибрации.
Отрицательно относится. Причем резко отрицательно. В ноуты Панасоник в свое время ставили специальные гелевые демпферы для гашения вибраций.

Добавлено спустя 21 мин. 24 сек.
возможной установкой в машину с 4-мя камерами по периметру
Хорошая идея, на мой взгляд. Получится - отпишитесь, расскажите.

1

107637726

Начинающий
Баллы
16
Регистратор брал для записи подводного мира на рыбалке
... :eek:hmy: :eek:hmy: :eek:hmy: это как?
также с возможной установкой в машину с 4-мя камерами по периметру
... ? Я правильно понял - обычный регистратор В МАШИНУ? Т.е. внутрь машины?
Вот уж правда - наши руки не для скуки...
И 4 камеры по периметру - это как?
Внутри? Тогда смысл в них? (достаточно одной широкоугольной на заднем стекле и одной - на переднем внутрь салона и еще одна - обычная - смотрит вперед. А четвертая куда?
Или "по периметру" снаружи? Тогда когда на них смотреть? При парковке? У меня одна сзади штатная - достаточно вполне.
Или я его-то не понимаю?
И зачем Вам эти пляски 220В-12В? Есть уже готовые комплекты авторегистраторов на несколько камер.
Нет, цели, конечно, разные бывают, но смысл изобретать велосипед...?
Ладно, как поставите - выкладывайте фотоотчет, особенно интересно про "запись подводного мира" и экономическая целесообразность этого "велосипеда"

...сейчас не подскажу, позже, ибо я и прошивка нынче в разных местах... отпуск, понимаете-ли...
Про "резерв" не просветите?
...нет. Пока не пробовал... как-то лишним стараюсь не заморачиваться.
Может более опытные пользователи подскажут.
Но, кмк, смысл примерно похожий...
Попробуйте у себя, жмакните галку на резерве, что он предлагает? Как и что изменилось/появилось?
Там особо мудреных настроек нет, все просто и понятно
покупать жесткий SATA 2.5 или 3,5
...я бы взял 3.5, только потому, что они дешевле.
Кроме того, что 2.5 более компактные, особых преимуществ я для себя не выделил.
Места в регистраторе достаточно...
(полуофф: пробовал и 2.5 и 3.5 на своем спутниковом ресивере - все одинаково: их одинаково не слышно, одинаково греются, одинаково пишут и читают... а если разницы нет...ну сами знаете)

R

Rafkat

Начинающий
Баллы
19
особенно интересно про "запись подводного мира"
Повторюсь с фотками, думаю меня не забанят. Рег. на 12В.,камера и телек тоже. Запись, когда сидиш на лунке, постоянно не нужна, только для отчёта для любимой :lols1:, но прошивка рега. не предусматривает подключение к телеку. Вибрации ни какой, так что САТА отдыхает. По приезду с рыбалки, подключаем к сети и дальше пишем улицу. :D По поводу авто. Когда ведётся беседа с доблестными работниками, куда у Вас смотрит камера? Короче это просто мысли вслух. :lols1: Желаю отличного отдыха.

Вложения

• DSC_0116.JPG
    DSC_0116.JPG
    184.7 КБ · Просмотры: 47
  • IMG_20150809_200644.jpg
    IMG_20150809_200644.jpg
    149.1 КБ · Просмотры: 40
T

TRANCE25

Новичок
Баллы
0
Отзовись может кто-то купил эту камерку 805-D20XB хотелось бы узнать по больше о ней как она.

1

107637726

Начинающий
Баллы
16
Запись, когда сидиш на лунке, постоянно не нужна, только для отчёта для любимой
:eek:hmy: :eek:hmy: :eek:hmy: но это же треш! Вот с этими проводами идти на рыбалку! Простите, я не рыбак, возможно ничего не понимаю в подледной рыбалке, но что можно такого записывать зимой, сидя на лунке? Я еще понимаю, тащить сома... но на лунке? Там и фото, кмк, достаточно.
Ну да ладно, Вам виднее.
Или у Вас подводная камера? И рыба на мониторе - это рыба в он-лайн с камеры? Но под льдом же на глубине темно, как у негра...
Просто если камера не подводная, то палка селфи за 5 баксов, воткнутая в снег, способна творить чудеса!
Не, ну если нравится прыгать с акб и всеми этими проводами - тогда нет вопросов.
ЗЫ: у меня есть два нереально задвинутых на рыбалке знакомых, они просто больны на всю голову рыбалкой (у одного машина с аэрографией рыбы во весь кузов), завтра у них поинтересуюсь на тему видеорегистраторов на рыбалке, может оно действительно модно и практикуется
По поводу авто. Когда ведётся беседа с доблестными работниками, куда у Вас смотрит камера?
на боковое водительское стекло - я просто разворачиваю регистратор. Они же на вращающемся штативе... (а если не на нем, то есть универсальные вращающиеся штативы для авторегистраторов)
но прошивка рега. не предусматривает подключение к телеку.
Может, наоборот, Ваш пролоджи-телек не имеет возможности подцепиться к регистратору... , т.к. имеет RCA на борту, а у рега - выход BNC
...я не шибко силен в переходниках, да поправят меня знатоки ... но в природе есть вот такие переходники
http://flyvision.ru/product/bnc-rca/
Не знаю, будет ли он работать, но ведь зачем-то он существует?

G

GDmitry

Новичок
Баллы
0
Не знаю, будет ли он работать, но ведь зачем-то он существует?
Будет работать, не сомневайтесь. :smile: Там проблема в том, если мне память не изменяет, что регистратор сигнал отдает только по VGA(RGB) или HDMI.
Попробуйте у себя, жмакните галку на резерве, что он предлагает? Как и что изменилось/появилось?
В том то и дело, что на первый взгляд ничего не меняется. Ну, да ладно, нас и так все устраивает. :smile:
И 4 камеры по периметру - это как?
Я почему то подумал что именно по периметру. Такая схема применяется серийно в Кашкаях. Комплектация, кажется, вижн 360 называлась. Там 2 камеры в зеркалах широкоугольные и две перед - зад.
Посмотреть вложение 234665
Но там камеры не пишут, работают только во время парковки. Ну и сами камеры я бы приподнял по ракурсу. Подумал, что такие камеры от подставщиков могли бы обезопасить в некотором роде. Ну и ситуацию вокруг писать иногда полезно. Все ИМХО.

Добавлено спустя 1 ч. 32 мин. 35 сек.
Парни, а никто не пробовал прошивать через USB. Вопрос возник потому что имеется регистратор "кирпич"
Что-то молчат все... Я не спец, но позвольте высказать свои мысли по этому поводу.
1 В реге стоит Линукс. Доработанный, но Линукс.
2 Линукс допускает загрузку с флешки. Для этого зайдите на любой сайт Линуксятников и скачайте оттуда ее образ.
3 Предполагаю, что с помощью загрузочной флешки вы сможете всего лишь определить не убито ли у вас железо. Для восстановления рега вам все равно понадобиться его прошивка. Причем загрузочная версия. А вот где ее взять - я не знаю. Как вариант, просить у продавца.
Как то так...
Ребята может кто сталкивался с PTZ камерами хочется приобрести вот только озадачен какую лучше.
Тоже позвольте, скажу пару фраз как не специалист... :smile:
Камеры очень интересные, с огромным потенциалом слежения за объектом, НО:
Их стоимость ну никак не укладывается, ИМХО, в понятие "для себя, для дома, бюджетно". Ну это еще ладно - бюджет ведь разный может быть... Но задачи! Камера с 20-кратным зумом. Куда ее ставить то? Для охраны территории предприятия - еще куда ни шло, но домой то куда? Не представляю задач для такой камеры дома. Ну, если только у вас 10Га участок без деревьев... :smile:

xuligan

xuligan

Продвинутый
Баллы
111
GDmitry, Вопрос точно с прошивкой, про загрузку с флешки всем офисом додумали одновременно, прошивка от продавца самая последняя уже существует у меня на HDD. Но сегодня общался с фирмой продающей клонов этого регистратора, обещали за 500 р все сделать.

U

ujhyjcnfq

Новичок
Баллы
0
DVR SDVR-9218IC-8 (http://www.aliexpres...1092527228.html)
Плата T8-3520D-LS V1.01 2013/04/15
Процессор Hi3520
Пишет 4 канала в D1. Поддержка 3g модемов и wi-fi.

Здравствуйте! Вы,как-то, показали плату регистратора...на ней есть микросхема с 8 выводами, помеченная, как U18. Вы не могли бы посмотреть, что на ней написано? Очень нужно...вышла из строя. Выручите, пожалуйста... :unsure2:

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    259.1 КБ · Просмотры: 63
G

GDmitry

Новичок
Баллы
0
обещали за 500 р все сделать.
Обещали прошить или обещали дать прошивку? Думаю, не вы один попали в такую ситуацию. Другим будут интересны результаты ваших поисков. Отписывайтесь что делали и что получилось. :meme3:

T

TRANCE25

Новичок
Баллы
0
  • Тоже позвольте, скажу пару фраз как не специалист... :smile:
    Камеры очень интересные, с огромным потенциалом слежения за объектом, НО:
    Их стоимость ну никак не укладывается, ИМХО, в понятие "для себя, для дома, бюджетно". Ну это еще ладно - бюджет ведь разный может быть... Но задачи! Камера с 20-кратным зумом. Куда ее ставить то? Для охраны территории предприятия - еще куда ни шло, но домой то куда? Не представляю задач для такой камеры дома. Ну, если только у вас 10Га участок без деревьев... :smile:
  • Да в частный дом самый раз. Стоит хеквижен 3 мег но хотелось бы с зумом. Все же камера очень интересная.

Live