Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребята, подкиньте какую-нибудь прошивку для 3515, 64mb ram, 8mb flash. Фото платы https://www.taker.im/go/?u=ht...0B7-unV2iQBBTRHk4UV9GVDJNaUk/view?usp=sharing Желательно как update.img. Главное чтобы в ней было ядро. Т.к. как выше уже писал, все останавливается на Starting kernel ... Uncompressing Linux... done, booting the kernel.
Господа, простите за дилетантские вопросы, но спрошу... :smile: Скажите, пожалуйста, ведь РОЕ это стандарт? Разночтений там быть не может? Напряжение одинаковое и т.д.? А то получил от китайцев камеру. Обещали за дополнительные деньги, которые я им уплатил, поставить туда модуль РОЕ. Подключаю камеру к РОЕ регистратору - молчек. Добавляю питание на камеру - работает. Вот и думаю - может, там РОЕ другое? И заодно уж... Как хоть приблизительно чувствительность и объектив оценить можно? Люксометр, если что, есть... :smile:
На POE плате есть трансформатор для понижения напряжения, т.е. DC48->DC12.
По моему мнению, продавец камеры поставил плату стандарта PoE-B, а регистратор поддерживает только POE-A или наоборот и из-за этого ничего не работает.
Продавец камеры поставил (если не забыл) такой модуль. Это модуль IEEE802.3af PoE,т.е А. И потом, в ВИКИ же написано:при этом питаемые устройства (сплиттеры;англ.powered device, сокр. PD) являются универсальными. Питаемые устройства должны проектироваться с возможностью приема питания в любом варианте, в том числе и при изменении полярности (например, когда используется перекрестный кабель). Сдается мне, что тут 2 варианта: либо продавец не поставил этот модуль, либо РОЕ надо где-то включить. Программно он включается или присутствует всегда?
Ребята, подскажите плиз, может кто-то сталкивался, знает. У меня 16-ти канальник на Hi3531 вроде как MBD6016E-E (смотрел через Tenlet). Проблема была в том, что он часто и несистематично уходил в перезагрузку (может каждые 5 мин, а может и раз в 3 часа). В логе только "сохранен системмный статус" и всё. Поставил кулер 120 на обдув мат. платы, не помогло, БП заменил, откидывал харды, без обвязки всё равно ребутится. Решился на смену прошивки, видимо это была роковая ошибка. В данный момент нет картинки с видеокамер. Пробовал большое кол-во разных прошивок для MBD6016E-E, все встают, но картинки нет, зато теперь не перезагружается сам! :smile Стояла вот такая прошивка V4.00.R10.08427054.0 от 05.07.2012 vendor General. Поиск в инете не увенчался успехом, отблагодарю, если кто-то поделится рабочей прошей или советом. Спасибо.
Да, похоже... Относительно своей камеры: прибор разобрал, плата РОЕ стоит. Но питание на камеру не идет через РОЕ. Через разьем для блока питания - все работает. Как проверить блок РОЕ? Фото сделал, чуть позже выложу.
Господа, отчитываюсь о "проделанной работе". Вскрыл обе камеры. В "неисправной" модуль РОЕ стоит. Но не работает. В "исправной" модуля РОЕ нет. Но она работает... Парадоксс... Модули камер стоят одинаковые. Это и по фото видно. Причем подключал "не рабочий" модуль к "рабочей" разводке - все работает! Изучая подключение камер, я пришел к выводу (поправьте, если не прав), что никакого РОЕ как такового в регистраторе нет. Просто китайцы запитали камеру по свободной паре. Причем, думаю прям 12 вольт кинули. Такое китайское РОЕ. Ведь ИК подсветку принято питать по жилам езернета? Вот оттуда же и камеру запитали. Теперь про модули. Объективы не снимал, поэтому какой именно сенсор стоит - не знаю. Могу ли я предположить, что раз модули одинаковые, то и сенсоры тоже одинаковые? А то "поют" про 1,0 люкс у одной камеры и 0,01 люкс - у другой... Если все так и есть, то хочу предостеречь от покупки такого рода "РОЕ" регистраторов. То есть нам то с вами все равно, каким образом питается камера - лишь бы работала (а она работает). Но вот если камеру отдельно надо будет подобрать к такому регистратору - боюсь здесь возникнут проблемы.
Много лет пользуюсь видеонаблюдением. Сейчас решил попробовать апгрейд, заказал такую плату стандарта AHD 1305*977 на сенсоре IMX225. И только сейчас меня торкнуло, что я даже записать ее не смогу, у меня регистратор D1. Из того, что нашел на сайте, упоминаются только гибридные регистраторы с IP, а мне этого не надо. И достаточно 4 каналов с не слишком убогим fps и функционалом. Подскажите, плз, по каким критериям поиск вести на Али? Если спросить "4ch ahd 720p", то вываливаются девайсы без конкретных данных. Например, FPS. Может, процессор указывать, с которым не будет проблем? Или может кто-то конкретную железку посоветует. Поскольку это проба, бюджет раздувать не хотелось бы.
Причем подключал "не рабочий" модуль к "рабочей" разводке - все работает! Изучая подключение камер, я пришел к выводу (поправьте, если не прав), что никакого РОЕ как такового в регистраторе нет. Просто китайцы запитали камеру по свободной паре. Причем, думаю прям 12 вольт кинули. Такое китайское РОЕ. Ведь ИК подсветку принято питать по жилам езернета? Вот оттуда же и камеру запитали.
Обычно, если стоит нормальный POE стандарта 802.3af то используется блок питания на 48 в. Судя по БП на 12В и отсутствию в описании упоминания об 802.3af то очень похоже что Вы правы.
Добавлено спустя 55 мин. 7 сек. Замучили меня уже всякие насекомые летящие на свет ИК подсветки и следующие за ними пауки, которые оплетают паутиной камеры. В связи с этим возник вопрос установки отдельных ИК прожекторов. Но вижу проблему - а как отключить в камере ИК подсветку, но что бы при этом нормально работал ИК фильтр? В частности в таких камерах как в приложении?
Не спец, но предположу - чисто физически - разобрать и отсоединить разъем. Насколько я понял, камера управляет подсветкой, а не наоборот. А вот как Вы будете прожектором управлять - вот вопрос.
Может, такой подойдет? Раньше спрашивал, но Вы обошли вниманием мой вопрос. Позвольте, повторюсь: в чем прикол покупать модули а не готовые камеры? Что во главе угла - качество или финансы?
Не увидел вопрос, извините. Как обычно, по совокупности. Я давно этим занимаюсь, много накопилось уличных корпусов, есть от покупных, некоторые сам спроектировал и сделал на 3Д принтере. Пробую разные объективы, сравниваю М12 и CS. В общем, это разновидность хобби под соусом потребности. Хотя эту потребность за годы эксплуатации вижу все меньше. Цитата из "Дня радио": а вдруг тебя кто-то увидит? ну вот ты меня видишь? вижу... ну и что? В видеонаблюдении то же самое. Ну увидите Вы в записи (если хватит терпения листать всю запись в поисках прецедента), как именно злоумышленник что-то сделал с Вашим имуществом. И что? Кто будет по контурам его искать? Милиция не будет, проходили. Доказательная база нулевая. Разве что аларм и звать охрану на объект... Ладно, это отдельная тема. Короче, если подходить утилитарно, то это существенно дешевле и вариативнее.
Ну, в таком случае, вы обладаете ценнейшим опытом в этой сфере. На ваш взгляд, какой из модулей наиболее качественный, и при этом не запредельно дорогой? И вообще, есть ли смысл говорить о качестве, сравнивая ну, например, 720Р IP или аналоговые камеры (модули). Или в обозначенном сегменте они по сути одинаковы и различий нет? Есть ли лидеры?