Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По поводу фидбеков - тоже час потратил на них, говорят не возможно отменить, только покупатель может это сделать. Пытался, послал 2 имейла, хотел по хорошему разойтись, он не отвечает. После этого получил одну монету и открыл тему.
Не имея никакого опыта в торговле на Ебэе, ситуация всё же видится довольно простой:
1. Жёсткий ответ на первое возмущение покупателя, и особенно прямая угроза страйком -- тактическая ошибка для продавца. "на аукционе eBay покупатели ох как требовательны — они могут влепить негатив просто за нелюбезность."(c) Урок получился не очень приятный, но и не слишком дорогой.
2. И Ебэй, и Пэйпал заранее всегда на стороне покупателя: такой это бизнес, что подобными заманухами (100% protection) можно привлечь больше людей с деньгами. Так что не-верблюд всегда вынужден это доказывать (причём учитывая, что им на самом деле обе стороны пофигу -- главное, чтобы отстёгивали исправно).
3. От потребительского экстремизма защита может быть только статистическая: у одной стороны 100% позитив, у другой наоборот. Но в соответствии с п.2 наоборот у покупателя не бывает, плюс всегда есть шанс попасть на первый развод в жизни аккаунта. Так что такие убытки (и финансовые, и репутационные) неизбежны; надо их закладывать в цену.
4. В России обманывают и халтурят часто. Довольно ясно ощущается возможность поднапрячься (например, нанять на абонентку юриста или бандита) и наказывать недобросовестных "оппонентов" (партнёров, чиновников, просто идиотов с взрывателем -- всех подряд). И не менее ясно, что этот "труд" никогда впрямую не окупится: на жалобы уйдёт время, на юриста деньги, плюс нервы на всё вместе... Но если за справедливость не бороться, то будет становиться только хуже.
Это в чем же он виноват? Он был в праве поставить цену на шиппинг, какую ему хочется, и покупатель с ней согласился! ТС, рад, что Вам вернули деньги, боритесь за фидбеки.
Селлер сам виноват: повелся на 10 долларей срубить по-лёгкому и получил неплохой урок. Нормальные проды объединяют лоты, понимаю и тех продов с политикой один лот- одна сделка, другой-другая. Последние так и пишут, что лоты не объединяют. Селлер прижал покупца страйком за неуплату, покупец вынужден был удовлетворить жадность продавца. И решил справедливо ему нагадить негативом и попортить нервы. Про приход только одной монеты знаем со слов продавца. Прод не наивный ребенок мог на вес письма посмотреть. Покупцу надо было кратко написать: жадный продавец, требует за пересылку больше чем надо. Чем больше таких негативов будет у селлера, ебай будет смотреть на селлера более косо да и потенциальные покупатели с некой осторожностью. недавно брал у англичанина лот. Ранее ему уже ставили негатив за жадность за цену при пересылке. Лот был куплен недорого. На просьбу выставить счёт с заказным письмом прод счёт выставил и написал мессагу, что да он счёт выставил, но отправка у него в ущерб себе. На что ему была приведена обычна стоимость заказного письма из Англии в Россию и добавлено, что он может выставить новый счёт с другой суммой. Нового инвойса не пришло. Подождав пару дней произвел оплату. Лот пришел тот который выигран и отправлен был заказным письмом.
Селлер сам виноват: повелся на 10 долларей срубить по-лёгкому и получил неплохой урок. Про приход только одной монеты знаем со слов продавца. Прод не наивный ребенок мог на вес письма посмотреть. Покупцу надо было кратко написать: жадный продавец, требует за пересылку больше чем надо.
Подумал хоть что написал ? Монета весит 10 грамм, конверт от 40 до 80, тоже не ощутимо. Как можно 10 грамм на вес почувствовать, тем более в 2 кордонках завернуто было. Про повелся на 10 Долларов - дурак просто, надо было по полной слать, на все 40 баксов. Так как комбимированный шипинг не указаывался.
Канадская и австралийская почта имеет дорогую стоимость заказного письма. В эту цену влезет отправка заказного письма до 100 гр из России в ту же Канаду и из Штатов в Россию.( 15 + 3 с хвостиком доллара). Человек за 2 монеты заплатил что-то около 210 долларов США. Это не мелкая покупка. 40 канадских долларов это примерно 20% от стоимости лотов. Некислая получилась пересылка. Ему был выставлен счёт за пересылку примерно 15% от стоимости лотов.
обычно с большой вероятностью отправляют в той же упаковке. уж припомнить вес отправленного с помощью квитка отправки можно, тем более тут возврат. с Ваших слов ничего иного кроме 1 монеты в конверте не было.
глядя на Ваши отзывы полученные и выставленные через toolhaus.org мнение о Вас составилось.
Канадская и австралийская почта имеет дорогую стоимость заказного письма. В эту цену влезет отправка заказного письма до 100 гр из России в ту же Канаду и из Штатов в Россию.( 15 + 3 с хвостиком доллара). Человек за 2 монеты заплатил что-то около 210 долларов США. Это не мелкая покупка. 40 канадских долларов это примерно 20% от стоимости лотов. Некислая получилась пересылка. Ему был выставлен счёт за пересылку примерно 15% от стоимости лотов.
обычно с большой вероятностью отправляют в той же упаковке. уж припомнить вес отправленного с помощью квитка отправки можно, тем более тут возврат. с Ваших слов ничего иного кроме 1 монеты в конверте не было.
глядя на Ваши отзывы полученные и выставленные через toolhaus.org мнение о Вас составилось.
Что такое " toolhaus.org " - не знаю, заглянут туда - просто белеберда какая-то, черт ногу сломает, нет сил разбираться в этом дебилизме. По поводу соотношений цена и доставка - сначала правдивые цыфры пишите, а потом делайте упреки. Монеты стоили не $210, а $280, это уже почти 10% отстоимости. ...миллионы вещей продаются на Ебее за 1 цент, а стоимость доставки - 5-8 долларов. Что на это скажете ? Умник . Продавец может ставить любую цену и никто, повторяю - никто не может его в этом обвинить. Покупатель ставит свой бид с учетом цены доставки. Тем более я ее поставил именно такой, как она мне стоит за одну монету. Переплатив $10 на $280 - не большая беда, тем более, что монеты стоят немного дороже, год назад покупал их на 20-30 % дороже, но это не тема для разговора. А о весе квитка какого-то вообще никто не говорит. весь конверт весил 50 грамм и открыл его я только через сутки. Создалось явное впечатление, что вы хороший друг или знакомый Вора Крюгера. Не помогут ваши нападки отмыть его барахло и снять его из блок листа нормальных продавцов.
На 100% с вами согласен по поводу расценок, в Штатах 2-3 раза дешевле. Самое интересное, что обычный конверт, до 120 грам, не регистрационный, без номера, на который всегда сказать можно - не пришел ! Тоже стоит около $11-12 баксов. Даже если он пустой !
А то, что человек много раз покупал без проблем, не оправдывает того, что он сделал. Обиды и все прочие - надо просто нормально, без гонора общаться, просто по человечески написать. Никто никогда не откажет если это будет вежливо. И еще - Всем урок ! ! ! Елси хотите получить скидку при мульти-покупке от одного продавца, а о скидках ни слова - спросите, попросите его до окончания аукциона, а не после того, как получите от него квитанцию.
Мне глубоко пофиг на Вас и Вашего немца по сделке. Раз Вы запостили слезницу, то читайте. Выводы Ваши про хорошего друга или знакомого вытащены из носа и размазаны по столу.
через toolhaus.org бьётся следующее По Вашему нику на ебай полученные отзывы: 2 Negative 2 Neutral 1 Withdrawn (1 removed by eBay)
Отзывы выставленные с Вашего ника 14 Negative 2 Neutral 1 Withdrawn (0 removed by eBay)
Можно ещё и комменты к отзывам подтянуть без указания ников. Походу этот случай Вас ничему не научил. Спите спокойно, и пусть немчик Вам не приснится. :evil:
Мне глубоко пофиг на Вас и Вашего немца по сделке. Раз Вы запостили слезницу, то читайте. Выводы Ваши про хорошего друга или знакомого вытащены из носа и размазаны по столу.
через toolhaus.org бьётся следующее По Вашему нику на ебай полученные отзывы: 2 Negative 2 Neutral 1 Withdrawn (1 removed by eBay)
Отзывы выставленные с Вашего ника 14 Negative 2 Neutral 1 Withdrawn (0 removed by eBay)
Можно ещё и комменты к отзывам подтянуть без указания ников. Походу этот случай Вас ничему не научил. Спите спокойно, и пусть немчик Вам не приснится.
...По поводу моих фидбеков : 2 негативных от этого же Крюгера. Нейтральные - за длительную пересылку и то, что порвался конверт по дороге и товар деформировался, деньги я сразу вернул, как и написанно в фидбеке. В чем именно моя вина ? Поясните пожалуйста Zig85. Если уже накидываетесь по какой-то "Странной" причине будьте добры обосновать обвинения, а не кидать выкрики голословно. Негативы Крюгера не в счет, 2 нейтральных - не по моей вине, в чем можно убедиться. Я думаю это не так страшно, имея более 700 положительных фидбеков.