Короткий отчет по покупке видеорегистратора:
Был куплен
Который есть не что иное как
Изначально не хотел парится и купить в мск.
Но найти подходящий за недорого (тысч 6-7-:crazy: не получалось. Требований вроде не много было: компактный, тихий, маложрущий (помешан я на экономии энергии и осутсвия всяких шумящих вентиляторов) хотя бы 4 канала видео, запись по движению, плюс один аудио, тревожные входы-выход, vga. Обязательно сетевой, с просмотром-архивацией по сети, с мобильным и веб клиентом, и умением е-мейлы слать.
Но найти подходящего не смог. Либо размеры не айс, либо тревожных входов выходов нет, либо еще чего...
Ну ессно глянул на e-bay. Оказалось что там фичи в виде тревожных входов, мобильных клиентов и пр. особо не особо сказывается на стоимости, как собственно и наличие лишних 8-ми каналов (в отличии от мск где чудо маркетологи поработали).
Ну и понеслось: чуть добавил денег - получил уже не CIF, а D1, еще чуток - уже не 4 а 8 каналов.
Заказал в первую неделю декабря - на четрвертой уже получил.
Маленький компактный. Вентилятор в итоге отлючил, дабы с грин-самсунгом меньше 40 градусов в корпусе (замерял). Типа материская плата совсем маленькая - есть место еще под один диск (интересно, один сата не распаян, если его распаять второй диск заработает ?).
Яркие китайские свотдиоды прикрыл изнутри белой плотной бумагой - теперь глаза не мазолят. Диск поставил через резиновые втулочки (что бы вибрации на корпус не передавались) - стал абсолютно бесшумный девайс.
Почти все что нужно (см выше требования) работает. Поворотных камер у меня нет - поэтому по этой части ничего сказать не могу.
8 аудио входов - для меня то же лишние (два задейстованы пока).
Не смог с пол-пинка настроить клиента на смартфоне - при случае еще поковыряю. Но если не заработает - то ничего страшного - я уже понял что это несколько лишнее для меня.
Теперь о грустном. Русский язык там прикольный - наверное гугл переводил. Но откровенно говоря все понятно. Хуже то что если DVR на русском, то веб интерфейс знает только китайский язык. В итоге дилема - либо смирится в китайским вебом, либо оставить английский в DVR.
Больше серьезных глюков не обнаружено. Работает стабильно уже неделю в боевом режиме. Но не исключено что что нибудь да вылезет.
Рекомендовать к покупке ? - Сложно сказать - как то шибко сыро все, нет уверенности: Инструкция слабенькая, отдельные фичи в ней не дописаны (с тем же мобильным клиентом по этой причине еще не разобрался). Раздел поддержка на сайте производителя по сути отсутсвует (может и появится - аппарат совсем свежий.
Но с другой стороны ведь работает же зараза !