Всем привет!
MF сервисом пользуюсь уже давно и, казалось бы, знаю все минусы и ко всему готов.
Но с последней посылкой такая история:
Было три отправления с общим весом брутто 1 720 гр. Одно из них пришло на склад в картонной коробке. При формировании ставлю галочку "снять заводскую упаковку" и пишу подробный комментарий о том, что в посылках рубашка, шорты и защита для колен/локтей, что можете смело все лишнее удалять. Также надеюсь, что все упакуют в легкую упаковку, как и написано в описании метода доставки, т.к. ничего хрупкого нет.
Ожидаю отправку и тут приходит уведомление, что посылка не может быть отправлена выбранным методом (Air), т.к. превышен допустимый вес (до 2 кг.), в лк посылка набрала до 2 097 гр. и стоимость доставки методом Express увеличивается в два раза...
Я, мягко говоря, не рассчитывал на такой поворот и доп расходы.
На мой взгляд, сотрудники склада не читали комментарий, не смотрели на отметку об удалении упаковки, а просто взяли большую коробку и сложили туда все отправления в том виде, в котором они и пришли на склад. Коробка в коробке? Да какая разница!)
В службу поддержки написал, пошли третьи сутки - ответа нет. По телефону консультант сказал, что срок ответа на вопросы - 2 суток, но день обращения не считается!))) Также он рассказал, что склад может в одностороннем порядке принимать решение о снятии упаковки, на свое усмотрение. Однако, когда я отправлял дорогостоящий ноутбук и поставил галочку о снятии заводской упаковки, наивно полагая, что сотрудники склада догадаются убрать транспортировочную коробку, а оригинальную оставят, он пришел ко мне "голый" в пузырчатой пленке и в большой коробке, где также валялась зарядка. Ну, думаю, сам галочку поставил... Моя ошибка.
Но рубашка и защита не являются негабаритом, не хрупкие, принимают любую форму и хорошо складываются друг с другом. Почему нельзя было снять упаковку отправителя, да хотя бы коробку картонную, и отправить все в пакете?
Крепления для вейка получал в стрейч пленке, а тут...
Есть здесь представитель сервиса, кто может пояснить ситуацию?