• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Shipito - проблема с весом (дважды ошиблись)

O

Okkiba2011

Новичок
Баллы
0
Приветствую обитателей форума.
Заранее извиняюсь за много букав - хочу донести в полном объеме.

Немного лирики. Довольно много читал про шипито, досконально изучал как он работает + естественно читал форум (рид онли, без аккаунта). В целом все было понятно - с шоппингом знаком уже давно, постоянно заказываю мелочевку и не только с ебея и китаймагазинов.

Решил попробовать заказать айфоню 4 (не смеяться :) ). Да, читал про воровство посылок с яблочной продукцией в России и Украине, но подобных отзывов от жителей Беларуси не видел. Да и раньше заказывал уже больше 5 штук айфонов (3г и 3гс) напрямую от прода - все приходило без проблем.
Ну и изучил, конечно же, на всякий случай еще раз, что по по нормам USPS к нам пересылать можно - телефоны без проблем можно, то есть страховка в теории должны выплатить если что. Собственно именно поэтому и решил попробовать, благо нашел хороший экземплярчик с дополнительными аксессуарами, а прод шипит только по USA.

Как водится купил лот (через buy it now), продавец довольно быстро упаковал, прислал трек. В качестве адреса указал адрес шипито (2 склад в Торрансе, 90504). Стал ждать. Днем 28 числа днем пришла посылка на склад. Я заранее включил опцию на дополнительные фотки содержимого (1 бакс стоит). Вскоре пришли фотки. Все отлично - состояние коробки ок, адрес мой, содержимое коробки - аналогично, все что прод выставлял на ебее.

Обрадовался, полез смотреть вес - а там указан до смешного мелкий вес - 0.10 lbs (0.05 kg).
Реальный вес посылки, судя по фоткам коробки - 1 lbs 6 osz.

Я немедля полез в дополнительные запросы и указал, чтобы посылочку перепроверили по весу. Утром полез смотреть результат. На e-mail пришло письмо примерно следующего содержания:
Дорогий юзер, мы обновили вес вашей посылки. Сумма за запрос - 0.00$ будет добавлена к суммарной стоимости (кароче их ошибка и 8,5$ они мне не насчитали).

Все бы хорошо... Но вес теперь стал слишком большим - 11.40 lbs (5.17 kg) :) Собачка однако подросла.
Написал в общем еще один запрос на повторную перепроверку веса, на всякий случай уже указал в запросе правильный вес (1 lbs 6 osz).
Теперь сижу вот жду опять их вердикта.

Собственно вопрос: кто-нибудь с подобным еще сталкивался? Вообще какие еще трудности могут меня ожидать впереди и что мне следует делать?
Время хранения посылки 7 дней, надеюсь за пределы этого срока не уйду.

Заранее всем спасибо за ответы.

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
такого расхождения не было, были менее значительные в пределах пол фунта. Не нужно было заказывать фото, они и так бы сфоткали пакет и адрес на нем, странно все как-то. не нужно просить сверить вес, а нужно сразу писать гневное письмо о том что вы обеспокоены тем что у них такой плохой сервис и что они самостоятельно не могут взвесить правильно. как-то так. пишите что вес не соответствует и вы очень обеспокоены.

O

Okkiba2011

Новичок
Баллы
0
Voronov по фотками имелись в виду фотки внутренностей посылки (телефон/его коробка/аксессы - в количестве 3 штук (понял кстати что надо было брать 10 штук за 2,5$)), про бесплатные 2 фотки каждой входящей посылки я в курсе.

В общем еще вчера проблема решилась. Отписался на мой второй репорт из саппорта человечек (тот же, что и на первый мой мистейк еррор отвечал и отметил неправильный вес) - на этот раз был указан правильный вес с коробки и он принес свои извинения :(

Live