Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Shipito Airmail - статистика по сервису доставки Shipito
Какой-то бардак вообще со всеми этими службами доставки.. Вот что например значит надпись в лк циркачей?
Package has been delivered to you
Что бы это значило вообще? Посыль SAP (Airmail Priority), покинула цирк 15 ноября. Знаю, что ещё не срок, но очень заинтриговала надпись про доставленный мне пакет..
Airmail Priority, 2.3 lb - 23 дня в Украину. Получил сегодня, стало легче. Дело в том что я сначала отправил посылку через Airmail Priority и только потом нашел тему о задержках и с этой посылкой мысленно прощался.
Точно двигается! Моя посылка отправлена еще 7 ноября, 12-го анонсирована и только сегодня (почти месяц прошел) она попала в Бельгию, надеюсь в Москву быстрей пойдет.
Не получил до сих пор посылку от 22 октября. Когда отправлял, были хорошие отзывы об шипитовском сервисе, сам получал безтрековую. Думал, что и priority быстро дойдет Пока ни слуху ни духу и никакой инфы нигде о том, где посылка. Нет, больше с такой "экономией" связываться не хочется. P.S. Я так понимаю, что по шипитовскому треку нигде нельзя посмотреть местонахождение посылки? После прибытия в Бельгию трек-номер должен поменяться? Или я что-то не понимаю, просветите, плизз.
Пошло движение. Как я гляжу у многих появились 4-5 декабря посылки отправленные после 1 ноября. Будем ждать и надеяться что наша почта сработает оперативно.
Пытаюсь сканировать бельгийскую базу EMS на предмет трек-номеров по методу предложенному выше, отталкиваясь от известных номеров Airmail Express из таблицы. Подтверждаю, что очень много посылок получило статус accepted 4 и 5 декабря. Кстати посылки Shipito отличаются от остальных, при трекинге выдаваемый xml файл содержит некий customer reference в виде SHIPITO XXXXXX:
в браузере он не отображается, но в исходнике можно увидеть. Можно ли его как-то использовать кроме как отделять номера Shipito от остальных непонятно.
Занятие увлекательное, правда не совсем понятно каким образом искать среди найденных номеров свою посылку. Моя SAP отправлена 15 ноября, 10 кг. Есть надежда что она где-то среди тех accepted 4-5го, но никакой гарантии нету. По-видимому только когда придёт (в Минск) станет ясно. Но мало того, проблема ещё в том, что какой-либо корреляции между датой отправления и датой Accepted не наблюдается, так что я даже не уверен, выбрал ли правильный диапазон поиска номеров.
Пытаюсь сканировать бельгийскую базу EMS на предмет трек-номеров по методу предложенному выше, отталкиваясь от известных номеров Airmail Express из таблицы. Подтверждаю, что очень много посылок получило статус accepted 4 и 5 декабря. Кстати посылки Shipito отличаются от остальных, при трекинге выдаваемый xml файл содержит некий customer reference в виде SHIPITO XXXXXX:
в браузере он не отображается, но в исходнике можно увидеть. Можно ли его как-то использовать кроме как отделять номера Shipito от остальных непонятно.
Занятие увлекательное, правда не совсем понятно каким образом искать среди найденных номеров свою посылку. Моя SAP отправлена 15 ноября, 10 кг. Есть надежда что она где-то среди тех accepted 4-5го, но никакой гарантии нету. По-видимому только когда придёт (в Минск) станет ясно. Но мало того, проблема ещё в том, что какой-либо корреляции между датой отправления и датой Accepted не наблюдается, так что я даже не уверен, выбрал ли правильный диапазон поиска номеров.
Номера передаются в виде EA??????BE. Если номер неверный, вывод содержит строку "No mailout matches the barcode".
Вероятно с помощью perl или python это делается ещё проще, но я ими не владею.
Начальный-конечный номера для поиска беру из таблицы, точнее преобразую взятые в таблице длинные баркоды SAX Airmail Express в EA с помощью той же ссылки, вручную.
Собственно, вот EA-номера Airmail Express из таблицы начиная с 30 октября, отсортированные по дате Accepted:
Номера передаются в виде EA??????BE. Начальный-конечный номера беру из таблицы, точнее преобразую взятые в таблице длинные баркоды SAX в EA с помощью той же ссылки, вручную.
Если номер неверный, вывод содержит строку "No mailout matches the barcode".
Вероятно с помощью perl или python это делается ещё проще, но я ими не владею.
iwolf, я написал программу. Еще раз спасибо! Она правда немного медленная, но все же лучше, чем ничего. Посылку мне отправили 18.10, поэтому буду искать где-нибудь там. Если кому-нибудь будет интересен список, то могу выложить.
Некоторые посылки из тех, которые я посмотрел, не были доставлены, но моей я так и не нашел. Одна из них не доставлена из-за неполного адреса. Конечно, есть вероятность того, что просто не обновили базу, но может быть кто-нибудь найдет свою посылку в этом списке: EA038740117BE EA038741510BE EA038742563BE EA038744480BE EA038745658BE
У меня получился список из 711 номеров. Это посылки, имеющие статус Announced с начала ноября. Судя по таблице, разница между отправлением из Shipito и появлением Announced составляет от 0 до 5 дней (но в одном случае было 17 дней). Диапазон от EA040670437BE до EA40891583BE.
Периодически буду проверять весь список и сообщать, если есть пришедшие в РФ/РБ/Украину. Также буду проверять появление новых номеров. Возможно просканирую более ранние, за октябрь.
Сейчас есть уже пришедшие в почтовые отделения России/Украины, но не доставленные. Белорусских пока нет.
Уже в России: Уже в Украине:
Подумав, всё-таки решил на всякий случай номера не выкладывать. Мало ли. Если кого-то интересует судьба своей посылки, пишите в личку конечный индекс, я проверю.
Мой номер SAP050552623922886, отправлена посылка 23 ноября, можно как-нибудь узнать, дошла она хоть до Бельгии\Берлина? Внутри только игра для приставки, будет обидно, если не дойдет :С
После 23 ноября в списке 91 номер, все уже в бельгии, ни один не прошёл дальше (кроме двух в грецию). По этому номеру ничего не определить, я имел в виду почтовый индекс адреса назначения, он будет виден только когда посылка придёт в почтовое отделение.