Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Shipito Airmail - статистика по сервису доставки Shipito
сегодня на сайте почты Бельгии появилась новая инфа по моему треку
16-04-2013 19:01:56 BE Item is ready for transport 16-04-2013 18:45:10 BE Parcel is handled 16-04-2013 18:45:06 BE bpost has received the item 11-04-2013 16:19:55 Item is announced / bpost received the information
посылка вроде не должна отслеживаться, хорошо что есть след, метод xren работает вроде
значит не отслеживается, 2 события это еще в Америке как я понимаю, значит бельгийского нет, может и в Бельгии то не была ваша посылка, у меня вот недавно пришла с шипито доставка так же самая дешевая, страховки не было, шла 65 дней, на ней никаких признаков Бельгии, только Лос Анджелес и Россия
в любом случае ни вы ни я посылок на руки не получили так что только ждать
а от того что может быть это EMS радует только то что курьер сам привезет, на почту не надо ходить, а по срокам то неизвестно что еще быстрей.
С одной из посылок Priority которая получена уже и не отслеживалась было у меня так: на ppxtrack по номеру SAP из личного кабинета шипито показывался 20-значный бельгийский номер. Этот номер не пробивался на бельгийском сайте, и на самом ppx так и висело 2 строчки. Когда я эту посылку получил - увидел: Прямо поверх одной наклейки (на которой SAP и 20-значный номер) наклеена другая, на которой только 20-значный номер и номер EMS (EA.....). И по этим номерам - все прекрасно трекается, и в бельгийской почте и в российской. Вывод: первую наклейку лепят еще в шипито - через систему электронной регистрации посылок. По какой-то непонятной причине в Бельгии наклеили новый номер (может банально не читался штрихкод). Итог - посылка не трекается, хотя номер имеет.
я так понял у меня EMS да (Local barcode: EA04*****55BE)? я же вроде самую дешевую выбирал а щас получается она EMS с треком да еще и за теже деньги, как так получилось? а как по срокам он идет, щас уже вот так, то есть экспорт?
17-04-2013 02:45:03 BE Ready for departure abroad 16-04-2013 19:01:56 BE Item is ready for transport 16-04-2013 18:45:10 BE Parcel is handled 16-04-2013 18:45:06 BE bpost has received the item 11-04-2013 16:19:55 Item is announced / bpost received the information
я так понял у меня EMS да (Local barcode: EA04*****55BE)? я же вроде самую дешевую выбирал а щас получается она EMS с треком да еще и за теже деньги, как так получилось? а как по срокам он идет, щас уже вот так, то есть экспорт?
Возможно потому, что ваша посылка по весу больше 2.3 кг. В шапке темы об этом упоминается. Посылки сверх этого веса идут через Бельгию EMS, в основном. Но опять же, не факт что за трек номером EMS будет именно ваша посылка. xren, как раз об этом упоминает.
а судя по последней записи, посылка ваша только покинула Бельгию и импорта в РФ, учитывая последние события, ждать придётся не мало.
Возможно потому, что ваша посылка по весу больше 2.3 кг. В шапке темы об этом упоминается. Посылки сверх этого веса идут через Бельгию EMS, в основном. Но опять же, не факт что за трек номером EMS будет именно ваша посылка. xren, как раз об этом упоминает.
Тут такая штука... В общем ЕМС индивидуально за вашу посылку денег не получает. У бельгийцев есть определенные договоры, с ЕМС и с ПР, в которых обговариваются разные условия объемов и оплат. И они уже сами, исходя из своих представлений о том, что выгоднее в настоящий момент, выбирают каким образом отправить посылку дальше (точнее в какой кучке). Главное, чтобы уровень услуг был не меньше оплаченного. Поэтому вполне может быть, что посылка в которой не оплачена курьерская доставка все равно поедет ЕМС. А вот наоборот - быть не должно (в нормальных условиях
А вот уже ЕМС и ПР выбирать не могут. Они получают N тонн почты, получают за это оплату согласно договору с другим оператором. И после этого обязаны доставить посылку именно тем способом, с которым они работают. ЕМС - до двери, ПР - до почтового отделения.
Сударь, Вы впервые получаете международное отправление?! Не думаю. Потому, вопрос ваш, довольно странный. После импорта, на сайте будет указан (как минимум) город и индекс получателя.
Сударь, Вы впервые получаете международное отправление?! Не думаю. Потому, вопрос ваш, довольно странный. После импорта, на сайте будет указан (как минимум) город и индекс получателя.
Посмотрим как дальше будет, но пока вроде не так страшно, по крайней мере не 3 месяца. Посылка ЕАххххххххххВЕ ушла из Шипито в конце марта.Вчера имортнулась, сегодня выпущено таможней
Вчера получил приорити с нексусом4. Посылочка отправлена из Шипито 8 февраля, пришла на почту 19 марта, где валялась месяц, т.к. первичное уведомление куда-то посеяли, а вчера принесли вторичное уведомление с просьбой срочно забрать.
Самое интересное, что 21 марта я на почте забирал другую посылку из Штатов, отправленную правда через USPS Priority, и почтовые работники даже не сказали, что лежит еще одна посылка для меня ;(
На посылке никаких отметок Бельгии нет, только наклейка с надписью "INTL PRIORITY AIRMAIL U.S.POSTAGE PAID LOS ANGELES, CA PERMIT 2097".
Ура, нашлась посылочка! С 28/02 валялась в отделении :( В пятницу позвонили, видать завалы разбирали, сегодня забрал. Выслали 12/01, ну считаю что более-менее. Если не учитывать почти 2 месяца в отделении... Данные в таблицу добавил. Данных о Бельгии на посылке не было, только российский ШК с импортом 22/02.
Заодно решился обновить инфу по новому обновленному (от февраля) economy + добавил пункт про страховку (если в посылке телефоны/драгоценности/часы - судя по форуму шипито, многие про эту доп. страховку забыли / не заметили и им поотказывали в страховке из-за воровства на почте).
Интересно, когда этот пункт добавили? У меня два месяца рассматривали жалобу, и периодически отправляли в почтовое отделение проверять, пришла или нет посылка. И тут пришло письмо, типа "мы же не заметили, что вы 1% дополнительной страховки не оплатили".
Да, уже прочитал эту тему. Посылка как раз была отправлена в этот день через SAP. Путем несложных расчетов можно вычислить, что платил я 4,3% от стоимости посылки. то есть 32,5 доллара при объявленной стоимости 750. Такие тарифы были как раз ДО введения новых правил