• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Селер отправил приорити вместо экспрес

M

mastayoda

Новичок
Баллы
0
селер отправил приорити вместо экспрес

купил весьма дорогой лот. тяжёлый. продавец из сша
путём переговоров пришли к тому, что селер отправит лот 4 посылками. три по 116$ и одна вроде 125$ за !!!экспресс!!!. это цена при оплате !!!онлайн!!!
после того как выиграл. присылает счёт и пишет. что после дабл-бокс упаковки лот стал весить чуть больше и доставка получается три по 130 и одна 160, только теперь уже по цене которую платишь !!!в самом почтовом офисе!!! за экспресс(при оплате онлайн у американцев скидка)
ну думаю бог с ним. пусть так будет. лот нужен. срывать сделку не хочу
через 30 минут на палке 4 пиьсма - 4 посылки отправлены !!!приорити!!! ессесно платил он онлайн тут и ежу понятно.
возникает вопрос - как поступить? ткрывать диспут на 44 день что не соответствует описанию, что мол договорились на экспрес отправил приорити и фотку квитанции?

и ещё такой момент - внутри лежит краска принтерная, а он на коробке написал "коника, мжские футболки". хотя я просил только занизить стоимость. может ли возникнуть проблемы на таможне?

L33T

L33T

Новичок
Баллы
0
возникает вопрос - как поступить? ткрывать диспут на 44 день что не соответствует описанию, что мол договорились на экспрес отправил приорити и фотку квитанции?

Можно потребовать частичный рефаунд.

и ещё такой момент - внутри лежит краска принтерная, а он на коробке написал "коника, мжские футболки". хотя я просил только занизить стоимость. может ли возникнуть проблемы на таможне?

Взависимости от количества.

M

mastayoda

Новичок
Баллы
0
количество чего? как я уже писал. 4 тяжёлые посылки. по 5-6 кг примерно. связался с селером. говорит убрал он про футболки надпись)

L33T

L33T

Новичок
Баллы
0
А если 4 посылки, проверят их содержимое на предмет одинаковых вещей для нашей таможни и 5 футболок товарная партия (как повезет) !

И их (4 посылок) общая стоимость превышает 10000 рублей прейдется заплатить пошлину 30% от суммы свыше 10 тыс.руб (пример 15000-10000)*30%.

P.S Если посылки отправлены на разные адреса проблем с таможней можно избежать.

M

mastayoda

Новичок
Баллы
0
про 10 тыщ я знаю. на каждом коробе написано 50уе. хотя за товарную партию могут принять

L33T

L33T

Новичок
Баллы
0
про 10 тыщ я знаю. на каждом коробе написано 50уе. хотя за товарную партию могут принять
Как повезет :)
Удачи, чтобы всё прошло без таможенных мытарств.

ilya_averkiev

ilya_averkiev

Продвинутый
Баллы
211
Покажите трэкинг, может он всё таки отправил EMS.

Если EMS, то первая буква трэкинга - "E".

M

mastayoda

Новичок
Баллы
0
X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
что-то часто пошли сообщения о том что оплатил экспресс а послал приорити :)

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
что-то часто пошли сообщения о том что оплатил экспресс а послал приорити :)

А если оплатил приорити посылают first класом, а потом еще лапшу начинают вешать и доказывать с пеной у рта, что отправляли приорити и оскорбленно орут, что я обвиняю их в воровстве 15 долларов!

Вот яркий тому пример;

First off let me begin by saying we HAVE answered all of your questions and responded to ALL of your requests.

I do not appreciate being accused of lying or trying to steal a grand total of $25 from someone!

As we have already indicated your item was sent INTERNATIONAL PRIORITY MAIL ON JUNE 9TH.

The Post Office states that the number they give out is a Delivery Confirmation number NOT a tracking number. Which means the package may not be scanned or updated until delivery.

We have not mailed very many packages to your country, so we have no idea of the shipment time or electronic system updating process.

On our system it stated that the number you were given in the CUSTOMS BARCODE NUMBER.

Service Type:
Priority Mail International®
Package Size:
Flat Rate Envelope
Weight:
Upto 70lbs
Mailing Date:
Jun. 9, 2009

Feel free to contact the US Post Office if you continue to feel you have been lied to.

We appreciate your purchase, but assure you we have no need to steal or lie.

We will continue to check the system for update on your package.

Thank you.

А какой это, нахрен, приорити если трек LJ629582065US и статус вот уже больше недели Electronic Shipping Info Received!!?

видимо некоторым америкосам уж слишком тупым "русский Иван" представляется

да хрен с ними с 10 баксами, меня бесит то,что он дурака из меня делает
посылку получу - диспут и клейм из принципа и негатив получит, соответственно деяниям
зол как чОрт! :)

особенно по утрам, когда такое читаешь :D

PS. Вы меня поправьте, если я не прав. Черт его знает, может это я еще неопытный, а может и правда Приорити такой нынче пошел

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
ну у меня случай как раз по поводу экспресс.
оплатил экспресс прод послал приорити. я ему написал :) , он попросил прощения и сказал что вернет разницу как придет товар.
товар пришел вчера, я ему написал верни 10$ из принципа)) жду что ответит, не знаю есть ли смысл ставить негатив, если не вернет?

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Ну ваш "экземпляр" хоть признает ошибку и успокаивает вас возвратом разницы шиппинга, а вот мой орет, что я его оскорбляю своим утверждением о том,что он украл 25 баксов и его это так задевает и.т.п..

А на вопрос какого хрена трек от первого класса он внятно ответить не может

...порою так хочется дробовик...

M

mastayoda

Новичок
Баллы
0
а как на счёт диспута в палке? отпишитесь те у кого был опыт именно с диспутом в подобных ситуация?
мне как-то селер запросил на 5 баксов больше за доставку. отправил в итоге из другой СТРАНЫ и получилась доставка ему на 6,5 меньше чем я платил))) открыл диспут и палка послала меня в сад. моментально закрыли диспут со словами "мы таким не занимаемся"

Держите свои эмоции при себе. Helga

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
mastayoda

Пока опыта нет, но думаю обрести его предстоит :)

Негатив лепи не задумываясь за это, описывая, что прод. "подрабатывает" шиппингом, но отнюдь, не в кач-ве курьера :)

чесслово - оценил бы его честность сейчас бы и не стал бы даже возмущаться, если бы он мне правда признался, что отправил первым классом, и если бы написал, мол, чувак, так и так..отправил первым классом, трекаться не будет.
а не орал, что он такой весь беленький и обиженный

reimolino

reimolino

Новичок
Баллы
0
Service Type:
Priority Mail International®
Package Size:
Flat Rate Envelope
он отправил Priority Flat Rate, а такое не отслеживается, хоть и приорити. Мне недавно один написал - давайте отправлю Priority Small Box (тоже не трекается), а вам верну 10$. Пришлось отправить его на сайт usps.com, там написано, что такое не трекается, а мне надо отслеживать. Успела отговорить, отправил нормальным :)

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
он отправил Priority Flat Rate
У флэт рэйта такой трек LСxxxxxxxxxUS
а треки начинающиеся с LJ и вечным статусом Электроник инфо шиппинг ресивд это первый класс, в самом натуральном его проявлении

reimolino

reimolino

Новичок
Баллы
0
наверное вы правы, я помню что L**** треки не отслеживаются
но Priority Mail International® Flat Rate Envelope прописано в письме, которое селлер вам прислал.

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Priority Mail International® Flat Rate Envelope прописано в письме, которое селлер вам прислал.

а на эту тему есть одна замечательная русская поговорка :)

к сожалению она непечатная, да и матом я ругаться при женщинах не привык :)

reimolino

reimolino

Новичок
Баллы
0
любопытно будет узнать истину, когда посылка прибудет :)
отпишитесь здесь плз потом, а то жутко интересно, чем все же она была отправлена

Live