ну и купите DAIVA из нижней ценовой группы, которая официально производится в китае владельцем бренда, я же не призываю всех покупать JRC и Hаrdi.
Ндавно покупали знакомому в магазине катушка D.A.M. 2500 размера - 1500 рублей, плюс спиннинг Balser, 1350 рублей, плюс леска и десяток вертушек - ещё полторы тысячи. добили до пять тысяч, и на кассу, скидка по карточке 10%, итого за 4500 рублей человек подготовлен
к "чтобы выехать три-четыре раза за лето на двухчасовую рыбалку", и это уже настолько бюджетно, что опускать ниже некуда. Но рыбалка с таким комплектом - это удовольствие, а не авантюра. А купить катушку за 500 рублей, и получить на втором забросе лопнувшую возвратную пружину, или выдернуть дужку лесоукладывателя при подсечке - поверьте, это настолько стрёмные ощущения по итогу, что есть в этом что то от мазохизма, честное слово.
зы. есть приличные корейцы в природе, кстати, и европецы. в ценовой категории китайцев, кстати. Banax, Sheikspear (не уверен, что пишется именно так), митчелл, Lineaffe. Однозначно более удачное приобретение, чем кетайское уг.
У меня Banax две катушки карповые есть (нагрузка понимаете сами, недетская даже при забросе, вес оснастки более 100 грамм) никаких претензий уже два сезона. по возможности поменяю, конечно, но пока устраивают и они.
Добавлено спустя 7 минут:...Указать-50 шт.(таможня завернет) или указать 1 упаковку?Заранее спасибо
упаковку, само собой.. Я в прошлом году покупал 52 упаковки крючков, (я же не вноват, что KORDA фасует их по 2-5 штук) за один раз, в одной посылке. Даже мысли не возникло, что проблемы могут быть. Их и небыло. Таможенник должен быть совсем неадекватом, чтоб на 50-500 крючков рыболовных возбудиться как на коммерческую партию.