Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Де́нь — промежуток времени суток от утра до вечера (От 12:00 до 16:00 часов). В обиходе сутки часто называют днём. Во множественном числе — дни (аналогично тому как в русском языке принято говорить «один год», но «пять лет»).
dokoff Про три дня понял, невнимателен был. А вот на счет день - сутки, всё таки часто возникает путаница. Сутки есть сутки, они равны ровно 24 часам. А скажем когда речь идет про день, следующий за днем прибытия в Россию, то допустим если посылка прибыла в 23:59, то через минуту наступает следующий день в общем-то. Я не придираюсь, но официально день и сутки обычно это и подразумевают и разница есть.
Вы зря википедию цитируете, это какое-то извращенное понимание, к тому-же не имеющее юридической силы. Читайте ГК РФ, там все ясно написано что такое день и как исчисляются сроки.
Для подачи претензии на денежную компенсацию за превышение контрольных сроков достаточно будет приложить копию "Address label"? (Адресный ярлык). __ Когда мне пришлось делать досылку "заблудившейся" посылки, сотрудники EMS попросили выслать именно копию "Адресного ярлыка".
Для подачи претензии на денежную компенсацию за превышение контрольных сроков достаточно будет приложить копию "Address label"? (Адресный ярлык). __ Когда мне пришлось делать досылку "заблудившейся" посылки, сотрудники EMS попросили выслать именно копию "Адресного ярлыка".
Приём 19.07.2010 12:28 США 95834 Прибытие в ММПО 19.07.2010 21:27 США USSFOA Экспорт 19.07.2010 21:28 США USSFOA Импорт 24.07.2010 17:04 104010 Москва EMS Передано таможне 26.07.2010 03:25 104010 Москва EMS Обработка 26.07.2010 03:41 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена Обработка 29.07.2010 12:58 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Что-то вы меня запутали с сутками и днями :evil: Если я получу 31.07.2010 или 1.08.2010, то тогда получается, что сроки прохождения 7 или 8 дней соответственно? А по установленным срокам прохождения для Уфы, максимум 3 дня. Значит задержка 4-5 дней?
TekKiller90 Ну наверное так. В зависимости от того, что они считают днем как я уже выше пытался выяснить. Может ваши 16 минут на таможне вполне считаются днем =/
TekKiller90 Ну наверное так. В зависимости от того, что они считают днем как я уже выше пытался выяснить. Может ваши 16 минут на таможне вполне считаются днем =/
Текст из первого сообщения этой темы. Если честно уже и не помню, точно что там было. Потому что отправлял не я и через сайт россвязи не особо надеясь на ответ. Из документов только лист декларации, с отметкой таможни и все. Но ответ пришел, от которого особо не легче.
на сайте EMS есть образец заявления на отказ в пользу третьей стороны может его заполнить и отправить?
Курьерская служба EMS - экспресс доставка писем, посылок, документов по России и заграницу. Рассчитайте стоимость и вызовите курьера на дом или в офис. Подключение юридических лиц.
www.emspost.ru
Если про вот это, то скорее всего оно исключительно для России. EMS будет ссылаться, что требуйте уплаты от USPS, понимая что получателю отсюда сделать это практически не возможно, а отправителю оно нафих не надо.
Я думаю, что EMS просто хочет обезопасить себя от ситуации, когда сначала выплатит возмещение адресату, а потом USPS потребует от них это же возмещение в пользу отправителя. Что в общем-то логично - компенсация за одно нарушение не должна платиться дважды.
Разве не вы сами были отправителем, от имени которого действовал Шипито? В этом случае, вы наверно можете заполнить заявление об отказе претензий к USPS и отдать его в EMS. Тогда EMS выплатит вам деньги, по идее. А от USPS будет отбиваться вашим отказом.
Вот что ответил EMS на вопрос, почему отправление, которое импортировалось 24 июля я не получил
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
Не обязаны они нечего :roll:
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Так этот пункт правил не распространяется на ems?
52. При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда.
Претензии, связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой внутреннего почтового отправления, невыплатой или несвоевременной выплатой переведенных денежных средств, предъявляются как оператору почтовой связи, принявшему отправление, так и оператору почтовой связи по месту назначения почтового отправления, в течение 6 месяцев со дня отправки почтового отправления или осуществления почтового перевода.
Претензии по розыску международных почтовых отправлений принимаются и рассматриваются в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
neoprosamara Ну они как обычно "съезжают" на таможню. За таможню они и правда ответственности не несут, но у тех тоже срок есть - 3 дня. Задайте вопрос ФТС по поводу вашей посылки.
Здравствуйте мне отправили посылку из Китая. оплачено экспресс доставка. по треку EE**********CN. посылка 25 числа покинула Китай и все пропала. где она находится? когда будет в Москве ?
Добрый день! Ваше отправление EE**********CN поступило в Россию 01.08.10, было передано на таможню для прохождения таможенного контроля, но до сих пор не досмотрено.
Из-за большого количества поступившей почты, отправления сейчас ждут в очереди быть досмотренными таможней 4-5 дня.
Сегодня таможня досматривает отправления, переданные ей 31.07.10-01.08.10..
После выпуска таможни, т.е. после того, как отправление попадет в сферу нашего влияния, оно будет сразу направлено в доставку по Вашему адресу. Отслеживайте отправление на нашем сайте или звоните в справочную службу по тел:8-800-200-50-55 (звонок бесплатный и круглосуточный).
Приносим свои извинения за независящую от нас задержку.
Всего Вам доброго, С уважением,
Лебедева Александра
Ведущий специалист группы по работе с международными отправлениями
Для EMS вообще говоря не переходят. Другое дело, что возникает коллизия между российским законом и пресловутым "типовым соглашением", которое к тому-же не имеет статуса международного договора. Но эту коллизию можно решить только в суде.