• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Розетки, выключатели

MrWh0

MrWh0

Продвинутый
Баллы
401
Коллеги!!!
Опять же продолжаем тему ремонта...
Где можно приобрести недорогие розетки, выключатели итд ??

Я думаю было бы полезно на форуме создать отдельную ветку связанную с ремонтом, где можно было бы обсудить цены и продавцов. - так на заметку модераторам.

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Да вроде как в хозяйственном розетки и выключатели отечественные нормально стоят

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вот тут, к примеру...
В разделе Home > Home Accessories > Electrical

Я у них брал вмонтируемые в стену розетки под "бананы" (типа этих...). Идет только долго, а так вроде прод нормальный. Кстати, после первой покупки прислали купон на 5 баков. Учитывая, что шиппинг у них - 5+2+2+2.... и т.д. вторая покупка вышла всего за 2 бака. Ну и цены в их интернет-сторе дешевле, чем на иБэе (что и понятно)...

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
@ndy$, вот если бы можно было найти за бугром Gira или Legrand... Вот это было бы приятно.

A

ansan

Новичок
Баллы
0
Вот тут, . Ну и цены в их интернет-сторе дешевле, чем на иБэе (что и понятно)...
Я бы не сказал что сильно дешевле , особенно некоторые товары:
http://www.uxcell.com/wireless-digi...r-home-appliance-modelt923b-white-p-2390.html по сравнению с этим:

А вообще сам ищу, но хорошие выключатели и розетки видел на немецком E-Bay, только не помню где :(

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
вот если бы можно было найти за бугром Gira или Legrand...
Legrand'а куча всякого, а вот при попытке найти Gira, я случайно наткнулся на велошлем "NEW GIRO 2010 SAROS LIVESTRONG CYCLING HELMET ALL SIZES" по очень приятной цене. Спасибо, Галф!.. :(

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
@ndy$, не за что, рад помочь. Жиру бы найти, а то не до жиру. ;(

ginsot

ginsot

Продвинутый
Баллы
413
MrWh0
Gulftown
Попробуйте в своём городе взять справочник "товары и цены" и обзвонить фирмы продающие "электроустановку". Поверьте можно найти цены гораздо дешевле чем вы купите за бугром.
Просто будьте уверенее, требуйте скидку, не устраивает цена - говорите нужно дешевле и всё у вас получится.
Я этот рынок очень хорошо знаю.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Не сыпьте соль на раны.... Мне дезигнер 215 розеток-выключателей в новой квартире нарисовал... И все в леграновской каменной рамке...

8) 8) 8) :lol:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
A

ansan

Новичок
Баллы
0
Не сыпьте соль на раны.... Мне дезигнер 215 розеток-выключателей в новой квартире нарисовал... И все в леграновской каменной рамке...

Жесть 8) .. Я сто розетко-выключателей в коттедже устанавливал трехэтажном, но в квартире 215 .... На самом деле товарищ выше говорил - фирменные вещи типа Legrana, ABB я покупаю у фирмы, занимающейся поставками электротехники, там и скидки за объем и все в наличии
Что-то типа этой: http://www.minimaks.ru/index.php?menu=1
ЗЫ: Их дилером не являюсь, просто для информации 8)

boelaz

boelaz

Новичок
Баллы
0
Видели вы у какого-нибудь продавца на Ибей выключатели, которые от хлопка руками зажигаются и потухают? 8)

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
ginsot, попробуйте найти в Вашем городе жиру е2. И поделитесь ценами (рамки 1-2 пост, розетка со шторками, выключатель 2кл.).

Будет бесценный опят для нам обоих.

ax5, поделитесь уж тайной - какая площадь в "квартире" и сколько там комнат какой полощади.

boelaz, а оно Вам надо? Наиграетесь же. А неэстетичная китайская игрушка останется.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
@ndy$ и Gulftown

Точнее - 215 это количество точек под леграновские рамки. (где 1-ые, гду двойные, где тройные...)
Много розеток (не люблю тройники), выключатели, движение, телефоны, антенны, спутники, выводы звука
Площадь 340 - спальня, 2 детские, гостинная, 3 с/у, гардеробная, кладовка, постирочная...

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
ax5, даже не знаю, что сказать. По нашему стандарту ставится 1 розетка на полные и неполные 6 метров площади комнаты, у французов - на 4. По французским меркам это 85 эл. розеток, многопостовые рамки сокращают это число до 50. Но 215 рамок, да еще и не на один пост...

Стандартная комната метров на 15: 4х4 поста по боковым стенам по две с каждой стороны. Проводится звуковой кабель, подводится слаботочка (розетка на эфир+FM+SAT-DVB, розетка RJ-11+RJ-45), ставятся обычные розетки. Итого 16 розеток на 4 рамках. Это максимум, хороший запас даст даже 2x4+2x3. При желании (если руки растут не из известного места) всегда можно добавить один пост при помощи перфа и коронки на 68мм. :shock: И никаких тройников при продуманном размещении.

Серьезно задумался...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Gulftown

Теория - это прекрасно.
Короткий пример из нынешнего
Спальня.
Со стороны жены: на зарядке (постоянно) 2 телефона, 1 бук, выключатель света с ее стороны, вывод колонки от телека (5 точек)
С моей стороны: 2 телефона, 2 бука, 1 стационарный телефон (электричество + т/ф розетка), вывод колонки от телека, 2 выключателя света, зарядка батареи фото-мыльницы (10 точек)

Кроме того: общий свет (выключатели - 2 точки), 2 розетки, выключатель света в гардеробной, Airport Extreme (расширяющий вайфай сеть в квартире) (6 точек)
В районе телевизора:
ТВ (электричество+ антенна+звук на тылы), спутник (электричество+ антенна), TV (электричество), центральная колонка (электричество), 3 розетки (на всякий случай) (10 точек)

Итого: 31 точек (все впихано в 2-3-4 рамочные выключатели)

Ну и что тут лишнего?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Еще раз внимательно все проверил - коробку для часов забыл

ИТОГО 32 точки

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
ax5, нескромный вопрос - а эта новая квартира уже обжита? Или только ремонт делается? Если не трудно, сделаете пару фоток этого счастия "в интерьере", когда будет возможность? Очень хочется это увидеть своими глазами. :shock: Хотя бы пару мест дислокации. :)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Gulftown

Приведенная статистика из нынешней квартиры. В новой только ремонт идет (это надолго)

Все остальное останется без ответов

Live