• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Royal Mail - Английская почта (трекинг, сроки, особенности)

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Посылка с трекингом RJxxxxxxxxxGB покинула почту Великобритании 24.06.2010
Импорт 05.07.2010 12:13 104001 МОСКВА PCI-1 0,090 0 0 XXXXXX МОСКВА
Передано таможне 07.07.2010 01:40 104001 МОСКВА PCI-1 0,090 0 0
Обработка 07.07.2010 14:30 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Импорт 05.06
Передано таможне 06.06
Ещё не вышло...

Al-Za
Это вы шутите так или серьезно, я просто с такой ситуацией ни разу не сталкивался поэтому немного удивлен. Не мог же он такой рейтинг набрать с таким отношением к покупателям, хотя как вариант, сначала набил рейтинг, а теперь может класть на всех с пробором.

Серьёзно. Не причём тут "класть на всех", это элементарная нехватка времени, если у одного частного продавца столько товара и покупателей.

D

Dkom

Новичок
Баллы
0
Al-Za
Вообще таможню проходит быстро (у меня было через 2 часа после "передано"), т.е. у операторов есть доп. инфо об этом, когда вышла посылка с таможни. Скорее всего где-нить на сортировках зависло.

MishGUNner

MishGUNner

Новичок
Баллы
0
D

Dkom

Новичок
Баллы
0
если есть инфо... сколько времени сейчас от "покинуло место междунарожного обмена до отметки о прохождении сортировки (например, на Казанском)?

у меня раньше сразу после ММО попыдало в отделение, теперь через Казанский... есть там тормоза сейчас?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Dkom
В московскую область мне пришло через 8 дней после сортировки, а в смоленскую область уже 15 дней нету после сортировки.

N

Niklex

Новичок
Баллы
1
Al-Za
Получил письмишко:
Sir
We have tens of thousands of customers and we are the cheapest supplier in the world, so we sell to many overseas customers.
It is not possible to send every single customer a tracking number....If we emailed every customer their tracking details we would be out of business - If after 2 weeks your item is lost, this is a different matter, then we can supply tracking numbers to assist claims and replacements, but after 1 week the items are probably still on their way to you.
If you are not happy with this, there are other sellers who charge twice as much money and maybe can email you your trcking details, but only if the item is lost after 2 weeks can we do the same.
Regards
Jim

Первая мысль, что они там ох*ели в своем туманном альбионе в таком тоне с покупателем разговаривать. Второй момент, я заказывал доставку international signed for, я всегда думал что такой тип доставки однозначно подразумевает наличие трекинга?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Niklex
У меня было доставка через International signed for, трек выдали сразу. Похоже, у вас продавец слегка ленивый.

N

Niklex

Новичок
Баллы
1
Beck
Я вот это понять не могу: "If we emailed every customer their tracking details we would be out of business" - "Если мы каждой козявке будем сообщать № отслеживания, то мы можем потерять бизнес." У меня что-то не складывается, я уже заплатил за International signed for, так какие же немыслимые расходы они понесут если сообщат этот номер раньше чем через 2 недели после отправки?

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
я от 5мая еще не получила одну

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Первая мысль, что они там ох*ели в своем туманном альбионе в таком тоне с покупателем разговаривать. Второй момент, я заказывал доставку international signed for, я всегда думал что такой тип доставки однозначно подразумевает наличие трекинга?

У Вас плохо с восприятием английского письменного текста и оттенков смысла. Нормальное деловое письмо, в котором продавец обьясняет почему он не может высылать трэк номер всем подряд.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Beck
У меня что-то не складывается, я уже заплатил за International signed for, так какие же немыслимые расходы они понесут если сообщат этот номер раньше чем через 2 недели после отправки?

Слышали поговорку "время-деньги" ?

N

Niklex

Новичок
Баллы
1
Xevus
Точно, особенно посыл покупать в другом месте если у нас не нравится, это отличный пример нормального делового письма, вы так и делаете Xevus?

Слышали поговорку "время-деньги" ?
Отличная кстати поговорка, спасибо что рассказали. А теперь внимание, вопрос, какое мне дело до времени и денег продавца если я оплатил услугу, и в описании лота нигде не было сказано что мне ее предоставят потом, через 2 недели если не очень лениво будет?

F

flanker72

Новичок
Баллы
0
Все получили мартовские безтрековые м.пакеты или я не один такой, ещё надеющийся их получить?

N

Niklex

Новичок
Баллы
1
flanker72
Я не получил, правда апрельский, и забыл уже про него, хорошо что вы напомнили.

G

gritty

Новичок
Баллы
0
неужели возращается старая добрая королевская почта, по сравнению с мартом-апрелем, это просто экспресс
отправлено 08.07.10
Импорт 10.07.2010 МОСКВА PCI-1
Передано таможне 11.07.2010 МОСКВА PCI-1
Обработка 12.07.2010 МОСКВА PCI-1
Покинуло место международного обмена
Обработка 14.07.2010 МОСКВА МСП-3 УЧ-7 Сортировка
Вручение 15.07.2010 МОСКВА Вручение адресату

К

КРОЛИКОВОД

Новичок
Баллы
0
I

Irma

Новичок
Баллы
0
у меня так же хорошо начиналось
купила 7 июля,11 импорт и сразу передано таможне,13 покинуло межд.обмена и пока,что не привезли в отделение. Не дает порадоваться ПР,где-нибудь да затянут,хотя,пока,грех жаловаться:wink:

Кстати 7 июля 2 посылки вышли из Англии,на вторую трека нет.Посмотрим,что быстрее доедет

I

Irma

Новичок
Баллы
0
пришла пленочка,ура!
7 июля купила сегодня 17 забрала,на извещении штамп 16 июля.Что-то невероятное :) signed for

2 пакета за то же число,нету,пока

MishGUNner

MishGUNner

Новичок
Баллы
0
A

Artembay

Новичок
Баллы
0
Отправлено 1 июля