Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Российская таможня запретила ввозить мобильные телефоны и...
LESIRA Насколько я понимаю....емс не курьерская служба,а обычная usps,просто быстро идет
Разве EMS - это не http://www.emspost.ru/ ? Обычная почта - до меня добирается с Москвы более 10 дней. EMS почта России - 2-4 дня, когда товар приезжает в мой город звонят и в течении 2 часов доставляют.
А я сижу ничего не знаю, а у меня больше недели телефон летит из Гонконга... До таможни ещё не дошёл правда. Но очкливо. Это заказ... Вот не кайф в репу получить и деньги возвращать в том количестве в котором они были получены))
курьерские службы-это упс,федекс,дчл....емс-это относится к нашей нормальной почте,правда ее досматривают более досканально,и работает она по заканам usps
Тогда такой вопрос если мне друзья вышлют ноут пусть даже US Postal Service - таможня заставит платить пошлину или что им там нано написать чтобы не придрались?
оценить до 300$,это чтобы до 10000 руб.(без пошлины у нас до этой суммы)и написать "used"-ну это уже необязательно,но многие так делают.Хотя могут все равно вскрыть и посмотреть,может и потом придется показывать документы за ск-ко реально купили..как повезет.
Кто получал телефоны, как что они были задекларированы? Плееры, читалки, телефоны, фоторамки. Я к тому, что можно ли в декларации написать слово-ТЕЛЕФОН. (У детеныша лежит выкупленый HTC в Штатах. Как что его теперь отправлять-то лучше? )
Айфон можно точно как плеер писать.. Вообще у нас такая странная штука творится,меня это напрягает...Чтобы ввезти сотовый телефон-нужно писать плеер-вопросов меньше будет, чтобы ввести айфон-писать used cell phone, проблем меньше будет и меньше шансов что стырят, я вот собираюсь ввозить apple airport extreme - wi fi роутер, в шипито должен придти на днях, чувствую буду писать как тупо apple airport и ни слова про вай-фай...
.... собираюсь ввозить apple airport extreme - wi fi роутер, в шипито должен придти на днях, чувствую буду писать как тупо apple airport и ни слова про вай-фай...
я бы вообще не слова не писал про airport. Пиши net switch или net concentrator.
Кстати если интересно про мой задержанный ноутбук Dell Inspiron (дело происходит в Самаре) ноутбук был отправлен DHL(почему писать не буду). Про dhl все знаю, но так получилось.
Сначала DHL попросило взять заключение у таможни, что это груз не двойного назначения(военного). Написал письмо, получил ответ, что этот груз не военного назначения, но они не могут дать заключение о том, что это не шифровальное устройство. и написали мне письмо в ФСБ, чтобы там сделали заключение. Официального ответа пока не поступило, но в общих чертах сотрудники ФСБ пояснили, что: 1) закон вышел, но там нет не слова о том, что эти заключения должно давать ФСБ. т.е понять можно, но прямо не написано. 2) соответственно у них нет отдела, который может давать это заключение т.е. нет финансирования под эти цели. Нет финансирования-нет людей-нет оборудования! Соответсвенно - ТУПИК! :Yahoo!: на вопрос "что делать?", сказали ждать... и не забывать , что живем в России! 3) возможно получится выдать мне бумажку, что они не могут дать мне такое заключение.
Так что вот так. Замечу, что едет ноут used for parts only без батареи, бумажек и блока питания.
Народ из автомобильной сферы помнит, как из какого-то обычного постановления о защите авторских прав таможня раздула скандал и запретила ввозить автомобили***..
Вот интересно, а вдруг среди нас..."казачек засланный". Зайдет, перепишет аккуратненько у кого что, потом на досмотр :( Или какой зловред после ящика "минусов" сольет инфу... :cry:
Ну лично я бы вообще ничего не понял про airport) Можно вообще написать "a piece of white plastic" )))а вот net concentrator/switch меня бы на нехорошие мысли натолкнули)))