а если дали трек и пометка как отправлено-значит ушло в Россию?
при покупке, обычно, если несколько адресов, можно выбрать нужный. За имением одного, какой вы заполняли в адресах, на тот адрес вам и перешлют. Те товары, которые я на прямую получал в России имели 12-тизначный почтовый идентификатор без букв.
странно, вроде в инструкции у таобао написано, что они сейчас переадресовывают посылки сами.
покажите ссылку на оригинальную страницу с данными пунктами и будет тогда видно.
еще вопрос-как пооплнить алипей с пейпала, чтобы не платить % за оплату картой?
С "палки" никак. Да и пока, как мне известно, не возможно пользоваться всеми доступными функциями АлиПэй нерезидентам Китая. На пример, делать денежные переводы. Очень хорошая штука была бы. Тогда не только на тао и тмалле можно было бы самостоятельно оплачивать. Тогда телефонные магазины стали бы доступны.
Я пользуюсь и пересылаю сейчас так, как это выгодно мне и чтобы это было понятно и вразумительно-доступно любому китайцу с таобао.
А как сделать возврат товара?
Это нужно для начала связаться с продом и уточнить у него,как и что он сделал. (Вам доступна прога с голубым человечком?!) Он, прод, вам подскажет, как лучше быть. А так, я знаю каким образом подать заявку на возврат денежной суммы. Но это нужно делать либо, когда прод не пересылает и, вообще, не выходит на связь в течение 72-ух часов, либо была обоюдная договорённость
А где они могут сказать, смотреть где-то в собщениях?
На страничке с логистикой можно перейти на сайт Почтовой службы, через которую было сделана пересылка и на нём тоже смотреть ход прохождения отправления.