Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня несколько записано: и Российских, и Китайских. Если вы уверены, что продавец сможет отправить в Россию, то можно свой, Российский указать в заказе во время выкупа. А если не сможет или вы не уверены в этом, то лучше воспользоваться адресом посредника, а уже через него сделать доставку в Россию.
с учетом того, что появляются вопросы связанные с таобао, решил прояснить ситуацию на данном ресурсе. опыт самостоятельной покупки товара в Китае более 3х лет. частота покупок 1-2 раза в месяц.
теперь к существу вопроса: для самостоятельной покупке на taobao необходимо указывать склад консолидации (сбора товара) расположенный в Китае.
еще один не маловажный момент, покупать в Китае самостоятельно выгодно, если вес груза (посылки в целом) составляет более 10 кг.. С этого веса у логистов более "кашерные" условия доставки.
очень часто новички спрашивают - а можно ли договориться, что бы продавец с таобао отправил товар напрямую в Россию - ответ - да можно. Но не нужно, поскольку:
вторым вопросом который я сам задаю, и сам отвечаю. является вопрос: какова вероятность что продавец отправит в Россию товар - ответ: 0,х десятых процента.
и третий вопрос: если удалось уговорить - какова будет стоимость почтовых расходов. ответ: китаец заморачиваться с дешевой логистикой не будет. отправит ЕМС по расценкам: первый кг 335ю+100ю последующие. Цена указана без скидки, т.к если магазин не работает на международные отправки то у него скидки в ЕМС нет. Из ... количества покупок на сумму ... (в моем случае зарегистрированных покупок 我的成长值:110089ю) могу сказать, что емс мне по китаю товар ни разу не доставляли. насколько выгодно пользоваться почтой - думаю, что очень не выгодно. искать гонконгскую почту продавец наврядли будет. У 100% есть контракты с местными логистами, которые сами забирают посылки.
Что делать если вы указали российский адрес доставки, и не поговорив с продавцом и оплатили товар? волноваться не стоит. Для китайца на тао то, что у него покупает товар лаовай, такая же неожиданность, как если бы солнце и луна поменялись местами. Таобао это внутренний аукцион. Поэтому на 99% продавец отправлять товар в никуда (т.е. в рф) не будет, а будет ждать пока кто то ответить на его письма, написанный в ванг. итак - ответ на вопрос - надо отменять сделку купли-продажи.
порядок действий: для этого заходим к себе в кабинет:
после этого нажимаем на кнопку:
после этого отобразиться вот такое окно:
здесь надо нажать на ... (надо смотреть как будет у вас) зы. у меня сейчас идет доставка по китаю, поэтому я бы в своем случае нажал на левую кнопку, поскольку логистика была застрахована. в вашем случае отправки не будет, поскольку китаец не поймет куда надо отправлять (обычно когда я общаюсь с китайским продавцом и говорю, что я с России (прося скидку), у него это вызывает недоумение))). многие продавцы просят показать фото))))
Желаю всем хорошего шоппинга!
*** да, хотел бы указать: 1. я не посредник - мой род деятельности указан у меня на сайте - он меня устраивает. 2. я никого не советую (поэтому писать и спрашивать чьими услугами по консолидации и логистики я пользуюсь не стоит)
Ребята это все хорошо, но просто приобрести товар самостоятельно не так сложно, имеются переводчики , инструкции,а дальше...Форс мажор , посылка затерялась, не тот товар пришел, испорченый товар и т.д и что дальше делать ? На Тао открывать Претензию , как и кому , кто вернет деньги ? Вопрос остается открытым . .. А теперь вопрос к посредникам : -Как же вы решаете эту проблему , вы ведь не выбиваете и не ведете с ними диалог в случае форс мажора. Единственное что вы можете компенсировать - работу посредника . А если покупка мобильного или компьютера . ..
1. Форс мажор , посылка затерялась 2. не тот товар пришел 3. испорченый товар и т.д и 4. что дальше делать ? 5. На Тао открывать Претензию 6. как и кому , кто вернет деньги? 7. А теперь вопрос к посредникам : -Как же вы решаете эту проблему , вы ведь не выбиваете и не ведете с ними диалог в случае форс мажора. 8. Единственное что вы можете компенсировать - работу посредника . 9. А если покупка мобильного или компьютера . ..
1. продавец возвращает деньги либо отправляет товар заново. 2. либо компенсация и оставляете себе то что пришло, либо отказваетесь от получения. 3. даже с продуктами такого пока не было) 4. претензия - возврат денег 5. угу 6. деньги возвращаются вам на карту. хотя я лично прошу что бы на счет алипей зачислили. 7. я не посредник-честно сказать не знаю, как кто поступает. 8. не совсем так - работа консолидатора тоже стоит денег. просто быстрота выкупа, скидки, курс 9. компьютер не покупал - а телефон покупал без проблем. просил китайц поставить русский язык. хотя сложности и в установке языка особой нет.
хорошего переводчика с китайского еще поискать надо. мне сайт 8 переводчиков переводило, причем все носители языка.один в правительстве китая работал, другой сейчас в МСК работает переводчиком при правительстве. если вы о гугле - это не переводчик. он переводит только простые фразы более менее. хотя для того что б купить надо просто правильно сформулировать то, что надо - и все - будет вам счастье. поскольку я с английским на вы, как и с француским, китайский у меня на аналогичном уровне.
смысл есть, но порой он не столь явный и очевидный. однако когда все посчитаешь разница в цене тут и там порой достигает не 100-200% а значительно больше. шоппинг вообще вещь довольно занимательная. просто к каждой покупке надо готовиться.
1. продавец возвращает деньги либо отправляет товар заново. 2. либо компенсация и оставляете себе то что пришло, либо отказваетесь от получения. 3. даже с продуктами такого пока не было) 4. претензия - возврат денег 5. угу 6. деньги возвращаются вам на карту. хотя я лично прошу что бы на счет алипей зачислили. 7. я не посредник-честно сказать не знаю, как кто поступает. 8. не совсем так - работа консолидатора тоже стоит денег. просто быстрота выкупа, скидки, курс 9. компьютер не покупал - а телефон покупал без проблем. просил китайц поставить русский язык. хотя сложности и в установке языка особой нет.
хорошего переводчика с китайского еще поискать надо. мне сайт 8 переводчиков переводило, причем все носители языка.один в правительстве китая работал, другой сейчас в МСК работает переводчиком при правительстве. если вы о гугле - это не переводчик. он переводит только простые фразы более менее. хотя для того что б купить надо просто правильно сформулировать то, что надо - и все - будет вам счастье. поскольку я с английским на вы, как и с француским, китайский у меня на аналогичном уровне.
смысл есть, но порой он не столь явный и очевидный. однако когда все посчитаешь разница в цене тут и там порой достигает не 100-200% а значительно больше. шоппинг вообще вещь довольно занимательная. просто к каждой покупке надо готовиться.
Тоесть все что вы описали это без посредника. Посредник точно не будет открывать спор если я не получу заказ, на что я смогу расчитывать только на возврат частичной доли услуг посредника. Каким образом покупать я знаю , но если товар не отправит продавец что же делать . Как самостоятельно подавать диспут или претензию?
Я так понимаю вы самостоятельно приобретали у китайцев не зная китайский живя в России , пользуясь Google переводчиком решали вопросы . Я пользуюсь хром браузером . Точность перевода не так важна в выборе, все интуитивно понятно в переводе , хотя согласен хотелось бы лучше. Но я зарегистрировался на таобао и могу оплачивать только мастер кард моей страны. Не понять как там происходит процесс оплаты. Либо пополнение суммы в кабинет , а после идет оплата либо сразу. Хорошо было бы инструкцию по отмене заказа, оплата, диспут на таобао . Как подовать претензии, Товар возможно продавец отправит , а он в срок не прийдет или вообще потеряется , а я допустим хочу вернуть деньги . Когда прошел регистрацию , дали Алипай счет, зачем? Я ведь не в Китае и у меня нету счета в этой стране .
ohad20, на счет рисков и т.п. - это лотерея. Я пользуюсь консолидатором со складом в Китае, это удобнее, дешевле и не много безопаснее. Если заказывать с прямой доставкой, то можно надеяться только на удачу, ну и стоимость доставки увеличится в разы. Оно вам не надо...
ohad20, на счет рисков и т.п. - это лотерея. Я пользуюсь консолидатором со складом в Китае, это удобнее, дешевле и не много безопаснее. Если заказывать с прямой доставкой, то можно надеяться только на удачу, ну и стоимость доставки увеличится в разы. Оно вам не надо...
Смотря что удобнее и дешевле. .. Консолидатор это посредник ? Если это так то посредники должны зарабатывать и это справедливо . Но если говорить насчет дешевизны , то давайте к примеру возьмем компьютер. Его вес почти 5кг,стоимость 800$.Налог не считаем так как это обязательный принцип . Склад или посредник за услугу возьмет 70$. Плюс отправка , плюс налог . .А вот если бы напрямую с Таобао ,то согласен не безопасно , но 70 доларов идут не посреднику , а на пересылку . Дешевле здесь никак не вижу , зато гарантия. Если ваш консолидатор не секрет поделитесь В любом случае Таобао за границу не отправляет.Только по Китаю и только . Жаль,единственое что можно сделать, так это оплатить самому и направить на китайский склад. Там посылку встретят , консолидируют и отправят по направлению.Но если она пропадет, склад самое максимальное может вернуть часть. За Сам товар деньги у Китайцев придеться выбивать самому. Так что я согласен посредник или склад- это удобнее и надежней , но не дешевле...
ohad20, наверное лучше разобраться в вопросе по порядку. 1. Покупаем сами, с доставкой из Китая за границу. 2. Покупаем сами, с доставкой до склада консолидатора и отправкой в точку назначения. 3. Пользуемся услугой посредника.
Вот примерный расклад по пунктам: 1. Долго ищем продавца, который отправит товар за границу. Находим и оплачиваем товар и доставку. Доставка только ЕМС, цена соответственная. Товар оплачен и отправлен, часики в личном кабинете бегут, а товар все еще не получен. Заканчивается время "страховки". Мы "продлеваем" таймер, но товар так и завис на таможне, время истекло... По скольку время "защиты покупателя истекло", Таобао (продавец) уже не вернет деньги за товар. Тут вступает в силу вариант 50/50. Если же время не истекло, товар получен во время и надлежащего качества, то "джек пот", мы выиграли. :Yahoo!:
2. Все почти так же, как и в первом варианте, но чуть легче. Консолидатор принял товар, за дополнительное вознаграждение (не большое), он может товар проверить и сделать несколько фоток. Далее взвешивает и высылает счет для оплаты. За 5 кг. не дорого выйдет. Далее, после оплаты, отправляет посылку адресату. Тут нюанс- склад получит и проверит товар раньше, чем выйдет время "защиты покупателя", а это может быть важно.
3. Самый простой, надежный и дорогой вариант. Комментировать его не буду, т.к. не пользуюсь посредниками принципиально. Бывали очень редкие исключения.