Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Друзья, будьте осторожны. Участились случаи когда открытый спор по неполучению посылки (но не переведенный на рассмотрение ибэй) через определенное время ибэй автоматом переводит на рассмотрение и при отсутствии статуса доставки по треку решает дело в пользу покупателя. Ни покупатель, ни продавец - спор на рассмотрение ибэй не переводил в данных случаях.
затрудняюсь ответить мне пришло на мыло письмо о возврату денег зашла в релолюшен центр и увидела на спорах , что я обратилась в ебей чтобы рассмотрели спор , то есть будет значится что вы подали на эскалацию и у меня несколько так кейсов рассмотрели и выплатили деньги покупателям я подумала , что за фигня и написала индусами они мне ничего путного по этому не ответили
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Есть ли здесь продавцы открывшие ИП ? Подумываю перевести продажи в легальное русло, т.к. выводить средства теперь целый головняк.
Проблема в том, что я очень далек от всяких налоговых дел. Можете подсказать, как Вы открывались? Обращались ли к бухгалтеру? Местному или фрилансеру? Может можете кого-то порекомендовать, кто доступно пошагово расскажет и возможно отчеты подготовит.
Или самому взять да открыться. В принципе, ничего сложно в отчетах нет, наверное… тем более что у меня в месяц сделок 7-10 от силы. Но вот всякие вопросы, типа - как вернуть НДС или как грамотно все расходы указать, это уже нужно, чтобы кто-то рассказал..
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Есть ли здесь продавцы открывшие ИП ? Подумываю перевести продажи в легальное русло, т.к. выводить средства теперь целый головняк.
Проблема в том, что я очень далек от всяких налоговых дел. Можете подсказать, как Вы открывались? Обращались ли к бухгалтеру? Местному или фрилансеру? Может можете кого-то порекомендовать, кто доступно пошагово расскажет и возможно отчеты подготовит.
Или самому взять да открыться. В принципе, ничего сложно в отчетах нет, наверное… тем более что у меня в месяц сделок 7-10 от силы. Но вот всякие вопросы, типа - как вернуть НДС или как грамотно все расходы указать, это уже нужно, чтобы кто-то рассказал..
учтите у вас и расходов будет на открытие ип, плюс ведение расчетного счета, оплата буха если надо если 7-10 сделок это не такой большой объем на самом деле хотя тут зависит от суммы А почему выводить целый головняк?
учтите у вас и расходов будет на открытие ип, плюс ведение расчетного счета, оплата буха если надо если 7-10 сделок это не такой большой объем на самом деле хотя тут зависит от суммы А почему выводить целый головняк?
я тоже думаю , сейчас о вариантах а о приеме через посредников не думали ? я нашла , что они могут на вебмани скидывать , а потом уже оттуда выводить хотя потеря на процентах может быть такой же
Хотя тут даже не в сумме дело. Хочется не беспокоится вообще по этому поводу. В принципе 10% от прибыли, это не проблема платить. я думаю практически для любого бизнеса.. А вот как подступиться к оформлению не знаю=(
я тоже думаю , сейчас о вариантах а о приеме через посредников не думали ? я нашла , что они могут на вебмани скидывать , а потом уже оттуда выводить хотя потеря на процентах может быть такой же
А какой смысл? и бояться что потом где-то попадешься... Кто-то может и выводит, мой посредник например - нет. Вывод ведь с webmoney тоже не за даром. Тоже захотят процентов 5-8... так это со всей суммы. а налоговой заплатишь 10% с прибыли. ну грубо конечно. я остальные фиксированные выплаты не учитываю.
Ну я уперся в то, что не очень понятно работать ли через свой paypal. и миновать валютный контроль, или продолжить работать с посредником. берут не дорого и свои плюшки имеются. Но вот чтобы от них вывести в долларах это нужно открыть долларовый счет, париться с валют контролем, транзитными счетами.. и тд. но вот во втором случае, подозреваю, прибыли будет больше. палка на конвертации не сожрет. плюс обойдешь проблемы с только открытым корп-м счетом, проверки, блокировки..
Хотя тут даже не в сумме дело. Хочется не беспокоится вообще по этому поводу. В принципе 10% от прибыли, это не проблема платить. я думаю практически для любого бизнеса.. А вот как подступиться к оформлению не знаю=(
Сообщение было автоматически объединено:
А какой смысл? и бояться что потом где-то попадешься... Кто-то может и выводит, мой посредник например - нет. Вывод ведь с webmoney тоже не за даром. Тоже захотят процентов 5-8... так это со всей суммы. а налоговой заплатишь 10% с прибыли. ну грубо конечно. я остальные фиксированные выплаты не учитываю.
Сообщение было автоматически объединено:
Ну я уперся в то, что не очень понятно работать ли через свой paypal. и миновать валютный контроль, или продолжить работать с посредником. берут не дорого и свои плюшки имеются. Но вот чтобы от них вывести в долларах это нужно открыть долларовый счет, париться с валют контролем, транзитными счетами.. и тд. но вот во втором случае, подозреваю, прибыли будет больше. палка на конвертации не сожрет. плюс обойдешь проблемы с только открытым корп-м счетом, проверки, блокировки..
А откуда вдруг эти 10%, да еще и с прибыли, м? 4% со всей выручки, не с прибыли, включая пересылку, это если как самозанятый оформлены и продаете вещи, сделанные своими руками. Если нет - либо 6% со всего оборота, как ИП, либо 15% по схеме доходы минус расходы, но расходы Вы замучаетесь доказывать.
Всем привет! Попробовал выставить товар на продажу, все сделал. Неделю никаких движений. Я даже забыл уже. Но потом случайно открыл пэй пэл, а там 3 продажи. Это ладно, отправил, деньги пришли. Есть пара вопросов. Ебэй написал, что я ему должен 27 баксов, видимо комиссия. Что спишут сами. Но пока никаких списаний не было. Когда происходит это списание? И второй вопрос - как так получается что за пару дней было 3 покупки, а в остальное время тишина? И еще - задумался над платным продвижением, но не могу найти где его включить. Техподдержка дает ссылку, которая не работает. Я ее конечно открыл, переключившись на английский язык в аккаунте, но в инструкции описаны пункты, которых у меня просто нет в интерфейсе. Может у меня как-то отключена возможность рекламировать товары?
из за этой непонятной ситуации с отслеживанием треков ПР , есть пакеты , которые зависают в почтовых отделениях сша получатели смотрят на движение в деталях заказа , а там все зависло на экспорте в москве и просто даже не знают , что на юспс уже отмечено reminder to arrange for redelivery of your item or your item will be returned to sender. Некоторые настолько привыкли к трекеру на площадке , что даже на юспс не смотрят ....а зачем ?
Начинаешь писать письмо "заберите" , пару писем и внутрянка виснет на мейл вроде как то не очень удобно писать , есть народ который очень нервно реагирует
у меня сегодня сам собой эскалировался кейс по возврату , you opened a case правда , сразу отвалился , потому что ничего не отправлено
Я бы писал на емейл. Те кто нервно реагируют им палец покажи - они на стену лезть будут. Нужно делать все и вся чтобы вас услышали. Учитывать и подстраиваться под все возможные покупательские тараканы в голове невозможно. Вот по пониманию, что лучше трекера для посылок США чем usps.com человечество еще не придумало - до покупателей порой донести очень сложно. Это факт.
Кстати, мелпаки Почты России постепенно все стали доходить. Доходит дело до полного абсурда. Человеку вернули деньги в апреле. Он мне сегодня звонит, Биро, посылку получил, приезжай, забери. Благо клиент в одном городе со мной. На днях съезжу и заберу.
Здравствуйте товарищи. Только начал продажи с нового аккаунта, до этого, в 2018 году вел продажи с другого аккаунта. Ситуация. Я выставляю первый товар на продажу, получаю два письма на почту. От Ebay и Paypal. В сообщении от Ebay я вижу адрес доставки штата IA. Открываю Ebay, там тоже самое. На следующий день я получаю письмо от покупателя, с просьбой отправить побыстрее товар. Что я и делаю. Я загружаю трек номер, и сразу после доставки я получаю письмо от покупателя, содержания "эй, друг, ты отправил заказ куда-то не туда, у меня адрес вообще в другом штате". Я захожу в аккаунт Paypal и в проданный лот, и действительно, теперь уже адрес в совершенно другом штате! И дело в том, что в 2018 году была ровно такая же история, когда я отправил по одному адресу, а через какое то время я получил тоже самое. Из доказательств у меня только письмо от Ebay на почте. Оно не отправлено с фейка, это однозначно. У кого было так же? Как от этого защититься? Сравнивать перед отправкой адреса в Paypal и Ebay? Зная политику ебея, получается я потерял товар и деньги