Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Это Ваша серьезная ошибка. В цену нужно закладывать риски утраты товара почтой, возможность попадалова на мошенника. Чем дороже товар, тем выше риски. Вы не думайте, что все ангелы сидят. Там капитализм уже больше 100 лет и люди с соотв. психологией - на"бать ближнего - святое дело. А уж дальнего-то, тем более. Не бойтесь продавать дорого. Продажа товара дешево, если в США он дорогой, вызывает подозрение. Помните, капитализм там более 100 лет и люди привыкли видеть подвох даже там, где его нет.
Здравствуйте. Скажите, параметр Return rate в Seller dashboard как нибудь на рейтинг влияет? А то зашел глянуть рейтинг свой, а у меня Return rate не равен 0, хотя не одного возврата еще не было. А указано что был один возврат в регионе США и один в Глобал. При переходе по ссылкам See all returns, пишет что возвратов нет. Это выходит у них глюк? Как с этим боротся? Спасибо заранее.
Подскажите как повторно выставить товар который был продан, у меня действует ограничение на кол-во товаров равное 9 за один листенинг. все 9 были проданы и сейчас я хочу выставить тот же товар с отметкой 9 sold.
owned, зайдите в Account - Site Preferences - Selling Preferences и поставьте галочку на Use the out-of-stock-option. После этого можете выставлять с историей, даже если всё распродали.
owned, зайдите в Account - Site Preferences - Selling Preferences и поставьте галочку на Use the out-of-stock-option. После этого можете выставлять с историей, даже если всё распродали.
добавил галочку в Use the out-of-stock-option, выбрал из списка проданных товаров свой листинг и поставил через Sell similar, но всё так же не отображается проданные товары. Или это будет работать только с новыми продажами теперь?
у меня несколько активных листингов сейчас где уже отображаются проданные товары, нужно ли их переставить сейчас или по окончанию через Sell similar снова их ставить и всё будет отображаться?
Коллеги, а с какого момента Ebay перестал возвращать фи за частичный рефанд? Ситуация - покупателю была обещана оптовая скидка, он ждать не стал и оплатил полностью с примечанием послать скидку рефандом. После частичного рефанда фи по-прежнему были начислены полные. Суппорт ответил, что фи мне вернули вручную в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ. И вообще в будущем лучше пусть покупатели оплачивают после выставления инвойса. Да, мне бы так было лучше, но покупатели разные, и лучше так, чем никак. Кто-нибудь еще сталкивался с невозвратом фи за рефанд? На пейпел был заход со страницы Ebay, если что, на Ebay отразился частичный рефанд, на фи нет.
Минуточку, это имеет значение. Если делать рефанд напрямую через палку, Ebay об этом не узнает. Если заходить на PayPal через транзакцию, Ebay знает о рефанде и ОТОБРАЖАЕТ его в сделке. То есть они получают информацию, что рефанд был сделан. Однако фи не возвращают.
Polarfuchs, ну Вам же ответил сотрудник поддержки о том,как сейчас считает их калькулятор Вы же не думаете,что у Вас эксклюзивные условия,ей богу да,сталкивалась. да,не возвращают сейчас фии за частичный рефанд нет,не проверяю. Когда я делаю частичный возврат фии меня меньше всего беспокоят.
А о какой сумме " не возвращенных " фии речь,позвольте полюбопытствовать ...
флинт, в данном случае фи, которые попытались не вернуть - примерно 300 руб. Я сталкиваюсь с подобным первый раз, и меня возмущает не только мелкое (в данном случае) мошенничество с фи, но и ответ суппорта, где возврат излишне начисленных фи выдается как что-то из ряда вон. Ребятки, фи четко прописаны. Уплачена сумма - возьми себе процент. Сумма уменьшается - изволь вернуть, если не хочешь прослыть мошенником. По-моему, так и должен работать честный бизнес. И раньше (до мая) так и работало. В рассылке об изменениях никакой информации об отмене возврата фи за частичный рефанд не было. Значит, что либо изменений не было, и Ebay мошенничает по-мелкому (а в рамках всей площадки суммы могут набежать большие), или все-таки изменения были, а о них нам не сообщили. Ну или третий вариант - очередной "баг" в свою пользу. Учитывая, что продаж у меня сейчас мало, мне несложно все перепроверить. А частичные рефанды буду перепроверять отныне всегда.
Polarfuchs, могу я попросить Вас убрать обращение лично ко мне ,плз. К сожалению,в моем лице Вы не найдете благодарного слушателя
Скорее всего потому что не делаю скидки на 3 тыр,так чтобы комиссия была тремястами рэ. Рассуждать на тему мошенничества мне скучно. Новость эта не майская- в марте и апреле уже так было.
флинт, вы задали мне прямой вопрос, странно удивляться личному обращению. Ответ был адресован именно вам, как человеку, вопрос задавшему.
Я считаю, что информация о мошенничестве с фи - очень важная и может полезна каждому продавцу.
Комиссия с февраля у нас, увы, уже не 10, а 11,8%. И дарить мошенникам любую сумму, пусть 30, пусть 300 рублей, считаю глупостью. Но каждый, конечно же, решает для себя.
Polarfuchs, да бросьте Вы про честный бизнес... Ну мне то хоть не рассказывайте.Я же читаю форум. Странно,что Вы не поднимали эту бурю в стакане воды год назад или два-три. Когда все делали частичными рефандами за удержанием пары центов возврат покупателю,чтобы избежать дефектов при заплыве. Или Вам комиссию возвращали?
Сейчас у продавца полный пакет инструментов,чтобы нормально оформить сделку- и оффер через сообщение,и кнопка прикручивается ревайзом и канселляция без дефектов.... Есть случаи,описанные четко в правилах,в каких случаях производится возврат комиссии. Во всех других случаях -фии не возвращаются. https://community.eb...nd/m-p/17003761 https://community.eb.../qaq-p/19791336
Я понимаю,обвинять в мошенничестве сейчас очень модно и очень в тренде. 7 сытых лет и семь голодных. Следующим шагом,по идее,должно быть обвинение меня в троллизме и подыгрывании саппорту. К слову сказать,для этого есть очень подходящая тема-чудеса. А если Вы "решили продавать на ибее" , то Вы в рамках правил. Может не нравится ,понимаю. Ну Вы ж не якорным канатом привязаны....чтобы быть вынужденным иметь отношения с "мошенниками"
Повторюсь,адресовать мне посты про мошенничество непродуктивно,потому что у меня возникает сразу много вопросов. Те сделки,которые Вы проводили мимо ибея,о чем сами и без принуждения писали,нужно рассматривать как честный бизнес или как соразмерную компенсацию за понесенные убытки честного бизнеса ? Можете не отвечать.