Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.
Разделяю подозрение и однозначно поддерживаю личностную характеристику.)) Весьма может быть, что покупатель утвердился в своём желании после дежурных писем от самого Ибея. Ведь если в адресованной мне версии резолюции говорится "...if you don't cover the return shipping for your buyer within next 5 days, eBay will refund the buyer and seek reimbursement from you without requiring the item to be returned." то в версии резолюции для покупателя провозглашается аналогичное и побуждает к манипуляции правилами.
Описал свежие события вчера утром поддержке в рамках кейса, но надежды на их чуткость мало. Последние несколько ответов были в фирменном роботоподобном стиле, да и те - с задержкой.
Вчера вечером, например, пришло сообщение от поддержки, подтверждающее, что она живёт своей отдельной жизнью, отставая от актуальных событий кейса на два дня :smile:
Раньше не имел опыта общения с отделом по high value claims. Теперь легко представляю, какая индифферентность преобладает в отделе по регулярным разбирательствам.
Знаю, немало продавцов придерживаются мнения, что при вынесении окончательного решения поддержка-де пристально изучает переписку между конфликтующими сторонами. Сомневаюсь, что это происходит всегда :smile: Многое зависит от конкретного сотрудника, занятого обработкой кейса в ключевой момент. У меня года полтора-два назад был кейс по возврату товара меньшей стоимости:
<br></p><p> прямо в переписке внутри кейса договорился с недовольным покупателем, что компенсирую ему бОльшую часть стоимости лота и он может оставить лот себе.<br></p><p>Была выбрана соответствующая опция.<br></p><p>Прямой добровольный рефанд в тот момент осуществить не вышло из-за отсутствия средств на счёте (я специально принял оплату на неосновной ПэйПал-эккаунт и сразу вывел поступившее, поскольку тот покупатель с самого начала казался проблемным).<br></p><p>Время добровольного урегулирования проблемы прошло. Несмотря на явный консенсус между продавцом и покупателем (достигнутый внутри кейса и официально подтверждённый нажатием на кнопку!) Ибей постановил вернуть товар.<br></p><p>Покупатель возвращать не стал и кейс закрыли спустя 10 дней после резолюции.</p><p>Тогда действовали другие правила - покупателю следовало сперва самостоятельно оплатить возвратную доставку (стоимостью под 400 фунтов) и только после подтверждения возврата получить компенсацию.
Последние 8 моих покупок были связаны с 6 кейсами. Честно говоря, я блефовал в части того, что являюсь покупателем из Англии. В курсе, что работая через посредника лишаюсь начисто байер протекшн ( простите что пишу американизмы по русски, неудобно на телефоне переходить). Однако, при должном подходе всегда хорошо договаривались с покупателями по рефанду частичному. Тем более сначала я с ними договаривались,а потом открывал кейс. Продавцы все 6 раз указали важнуюинфу при продаже и знали, что ебей шибко с ними церемониться не будет. Я же понял для себя, что имея пару лишних копеек на экстрачардж все равно почём ты лот выиграл.Потом всегда к нужной цифре подгонять и все вы будете счастливы. Это лирика.
К тому, что олдмемберы все в теме, что особо никто и разбираться не станет. Даже факт того что покупатель получил товар как бы особо не помощник.
И ещё вопрос. Препейд лейбл, что просит Ваш кастомер он же по США только.Или я что-то упустил и его уже можно для отправки в Россию использовать?
Добавлено спустя 28 сек. Последние 8 моих покупок были связаны с 6 кейсами. Честно говоря, я блефовал в части того, что являюсь покупателем из Англии. В курсе, что работая через посредника лишаюсь начисто байер протекшн ( простите что пишу американизмы по русски, неудобно на телефоне переходить). Однако, при должном подходе всегда хорошо договаривались с покупателями по рефанду частичному. Тем более сначала я с ними договаривались,а потом открывал кейс. Продавцы все 6 раз указали важнуюинфу при продаже и знали, что ебей шибко с ними церемониться не будет. Я же понял для себя, что имея пару лишних копеек на экстрачардж все равно почём ты лот выиграл.Потом всегда к нужной цифре подгонять и все вы будете счастливы. Это лирика.
К тому, что олдмемберы все в теме, что особо никто и разбираться не станет. Даже факт того что покупатель получил товар как бы особо не помощник.
И ещё вопрос. Препейд лейбл, что просит Ваш кастомер он же по США только.Или я что-то упустил и его уже можно для отправки в Россию использовать?
Добавлено спустя 28 сек. Последние 8 моих покупок были связаны с 6 кейсами. Честно говоря, я блефовал в части того, что являюсь покупателем из Англии. В курсе, что работая через посредника лишаюсь начисто байер протекшн ( простите что пишу американизмы по русски, неудобно на телефоне переходить). Однако, при должном подходе всегда хорошо договаривались с покупателями по рефанду частичному. Тем более сначала я с ними договаривались,а потом открывал кейс. Продавцы все 6 раз указали важнуюинфу при продаже и знали, что ебей шибко с ними церемониться не будет. Я же понял для себя, что имея пару лишних копеек на экстрачардж все равно почём ты лот выиграл.Потом всегда к нужной цифре подгонять и все вы будете счастливы. Это лирика.
Добавлено спустя 3 мин. 17 сек. Последние 8 моих покупок были связаны с 6 кейсами. Честно говоря, я блефовал в части того, что являюсь покупателем из Англии. В курсе, что работая через посредника лишаюсь начисто байер протекшн ( простите что пишу американизмы по русски, неудобно на телефоне переходить). Однако, при должном подходе всегда хорошо договаривались с покупателями по рефанду частичному. Тем более сначала я с ними договаривались,а потом открывал кейс. Продавцы все 6 раз утаивали важнуюинфу при продаже и знали, что ебей шибко с ними церемониться не будет. Я же понял для себя, что имея пару лишних копеек на экстрачардж все равно почём ты лот выиграл.Потом всегда к нужной цифре подгонять и все вы будете счастливы. Это лирика.
Добавлено спустя 36 сек. Последние 8 моих покупок были связаны с 6 кейсами. Честно говоря, я блефовал в части того, что являюсь покупателем из Англии. В курсе, что работая через посредника лишаюсь начисто байер протекшн ( простите что пишу американизмы по русски, неудобно на телефоне переходить). Однако, при должном подходе всегда хорошо договаривались с покупателями по рефанду частичному. Тем более сначала я с ними договаривались,а потом открывал кейс. Продавцы все 6 раз утаивали важнуюинфу при продаже и знали, что ебей шибко с ними церемониться не будет. Я же понял для себя, что имея пару лишних копеек на экстрачардж все равно почём ты лот выиграл.Потом всегда к нужной цифре подгонять и все вы будете счастливы. Это лирика.
Н-да ... вот что значит - писать с телефона Где-то кнопочка у вас на телефоне западает/заедает - 4 раза ваше сообщение на форуме продублировалось Сумбур какой-то :unsure2: - ваша предистория.
По сути вопроса: нет, предоплаченный шиппинг лейбл продавцы из России использовать не могут - это доступно продавцам из США.
Добавлено спустя 3 мин. 11 сек. З.Ы. А мож форум просто глючит - страницы по минуте, по две, загружаются :twisted:
что при вынесении окончательного решения поддержка-де пристально изучает переписку между конфликтующими сторонами. Сомневаюсь, что это происходит всегда :smile:
Однако, при должном подходе всегда хорошо договаривались с покупателями по рефанду частичному. Тем более сначала я с ними договаривались,а потом открывал кейс.
Против меня за всё время работы кейсы открывали лишь пару раз. Обычно проблемы стараюсь решать через ЛС на честном слове - и с компенсацией и с обратной отправкой и с другими вариантами. Вот, например, покупатель из Испании оказался недоволен товаром, привёл адекватные и правдоподобные доводы, получил без открытия кейса или оформления возврата полную компенсацию (за не самый дешёвый товар $1100) и прислал мне отчёт о возвратной отправке: Сори за нескромность))))
Правда, он же подпортил мне рейтинг: написал добрые слова, выставив четвёрку по пункту "соответствие описанию". Обидно; первая непятёрка в DSR с середины 2014 года.
В скрине, прикреплённом ещё до Вашего вопроса, я как раз сообщал в ЛС американцу, что предоплаченный шиппинг лейбл невозможно создать, находясь за пределами США. Вот и документальное подтверждение:
Прошу совета, как пополнить баланс пайпала? Баланс равен нулю, а покупателю не бходимо сделать возврат по причине неполучения. Пополнения с продаж не так хороши, чтобы ожидать поступления средств с продажи.
Пополняйте свой счет PayPal наличными без комиссии Просто пополняйте свой счет РауРаl наличными в любом салоне связи «Евросеть» и «Связной» по всей России и используйте деньги на счете для оплаты своих покупок в Интернете. Лимиты для пополнения наличными: 15 000 рублей единовременно и 40 000 рублей в течение календарного месяца.
Пополнял как-то через продавца в Евросети - зачисление на ПП-баланс почти мгновенное; производится только в рублях.
Вместе с необходимой суммой надо сообщить привязанный к ПП имейл-адрес (лучше заранее написать его на бумажке во избежание недоразумений). Первой реакцией продавца в Евросети, когда подойдёте к нему, вполне может оказаться полный ступор и даже отрицание того, что они оказывают такие услуги.)) Тогда надо проявить настойчивость. Паспорт предъявлять необязательно.
Промежуточная победа: из-за своей хитрозадости покупатель будет вынужден платить за возвратную доставку из собственных средств. (В то время как я буду готовить камеру для видеофиксации процесса получения и распаковки посылки).
Теперь меня даже не обязывают возмещать покупателю стоимость обратной доставки в случае успешного получения посылки.
Сотрудник Ибея переслал сообщение, в оригинале адресованное покупателю, дав мне ещё один повод потереть ладоши:
Кстати, я не стал публиковать скрин ещё одного позавчерашнего ЛС от покупателя, где он намекал на возможность вернуть товар обратно UPS'ом: "If you cannot transfer that amount or give me this information you can look into UPS or FedEx, and provide a shipping label, although I checked UPS and got a quote over $900, much more costly." ardon:
Очень интересно, как это у вас получилось, что покупатель отправляет товар обратно за свои деньги? Вы же вроде как в предыдущих сообщениях писали что переводили ему деньги за возврат.
В скрине, прикреплённом ещё до Вашего вопроса, я как раз сообщал в ЛС американцу, что предоплаченный шиппинг лейбл невозможно создать, находясь за пределами США. Вот и документальное подтверждение:
Да. В самом первом сообщении на текущей странице я писал и прикреплял скрин того, что покупатель просто рефанднул мой ПП-перевод, который я отправлял ему как оплату возвратной доставки. Пояснял выше весьма подробно. Могу разве только повторить в переводе на русский. В самом последнем прикреплённом мной скрине (вчерашнем) об этом же пишет сотрудник Ибея внутри сообщения, адресованного покупателю:
"Я вижу, что ваш продавец перевел вам по ПП средства в размере $163.80, покрывающие стоимость согласованного метода возвратной отправки. Сегодня продавец прислал нам материал, показывающий, что вы рефанднули эти средства. Мы не можем более считать продавца ответственным за покрытие обратной доставки - он точно следовал инструкциям Ибея."
Если быть точным: я, как покупатель, не могу "рефанднуть" средства, что отправил мне продавец, допустим, как возврат - потому что он не мог сделать тот же частичный возврат из-за пропущенных сроков, или просто не захотел/не додумался сделать partial refund - простым переводом на мой счёт в палке. Я могу эти средства либо принять/акцептовать на свой счёт в палке, либо не принять. Если я не принимаю, то я возвращаю назад эти деньги. То есть - делаю return.
В случае с вашим покупателем, regularname, дело обстоит именно так: он просто не стал принимать ваш перевод - сделал return. О чём и упоминает саппорт.
Если быть точным: я, как покупатель, не могу "рефанднуть" средства, что отправил мне продавец, допустим, как возврат - потому что он не мог сделать тот же частичный возврат из-за пропущенных сроков, или просто не захотел/не додумался сделать partial refund - простым переводом на мой счёт в палке. Я могу эти средства либо принять/акцептовать на свой счёт в палке, либо не принять. Если я не принимаю, то я возвращаю назад эти деньги. То есть - делаю return.
В случае с вашим покупателем, regularname, дело обстоит именно так: он просто не стал принимать ваш перевод - сделал return. О чём и упоминает саппорт.
Вы попытались назидательно прояснить мне ситуацию, которую сами поняли ошибочно.
Я, разумеется, не делал покупателю никаких возвратов/возврата/рефанда в рамках его изначальной оплаты за лот с целью покрыть возвратную доставку (это был бы самый глупый поступок из возможных).
Я отправил покупателю отдельный независимый платёж за оплату возвратной доставки в размере $163.80, оформив платёж как плату за услугу, а не как частный перевод.
Позднее покупатель именно что полностью рефанднул мне эту "услугу" согласно самой официальной терминологии: Поддержка использовала уже впоследствии слово return в разговорном смысле.
Мог бы отправить покупателю деньги за обратную доставку не как "оплату за товар или услугу", а как "перевод другу". Сути бы это не изменило - покупатель с таким же успехом отменил бы подобный перевод через кнопку внутри транзакции.
Покупатель тут перепродуманствовал. Как я понял, Вы отправили покупателю отдельной трансакцией, так как после получения возврата хотели сделать полный возврат первичного платежа покупателя. Однако он решил, что если не получит денег за возвратный шиппинг, то и делать ему его не надо будет. Однако, ебей расценил его шаг по-своему.
А UPS или FedEx покупатель хотел отправить,чтобы быстрее дошло и рефанд шустрее прошел?
Как я понял, Вы отправили покупателю отдельной трансакцией, так как после получения возврата хотели сделать полный возврат первичного платежа покупателя.
Конечно; частичный рефанд из заблокированных средств по самому лоту со словами "вот, нате на возвратную доставку" означает грубое противоречие инструкции Ибея и выглядит как неумелая попытка ввести в заблуждение и поддержку и покупателя. При осуществлении подобной фикции, скажем, в последний день разбирательств она может закончиться для продавца потерей и товара и денег.
Если покупатель отправит товар в РФ с декларированием полной стоимости через ЮСПС и не пометит посылку как "возврат", то российская таможня может запросто развернуть её и отправить обратно в США. (Ясное дело, я не собираюсь платить пошлину с изначально своего товара, который решил вернуть подозрительный персонаж с нулевом рейтингом).
В переписке с Ибеем был продемонстрирован заодно и скрин со враньём покупателя, где он заявлял, что я не учёл комиссию ПП при отправке средств на покрытие согласованной стоимости доставки. Эта очень показательная картинка тоже сыграла явно не в пользу покупателя.
Между прочим, в течение разбирательства я предлагал честный вариант разрешения ситуации (учитывая полное отсутствие репутации у покупателя, его нежелание нормально описать проблему и найденную онлайн через его имя неудачную попытку вернуть квадрокоптер в магазин по левому основанию):
отправить товар производителю для независимого и профессионального анализа, а в случае подтверждения неработоспособности товара я обязывался оплатить шиппинг в обе стороны (от покупателя к производителю и обратно), а также стоимость ремонта. Это предложение отвергли. Я по-прежнему не против. Правда теперь покупатель сможет осуществить данную схему лишь на свой страх и риск.
Зависит от того, насколько изначально чисты и прямы были его намерения. Не считаю его мошенником в полном смысле слова. Скорее он из тех персонажей, которые думают, что могут запросто возвращать дорогостоящие б/у вещи, которые им не подошли и на которые не распространялась возможность возврата.
При отправке посылки одной из названных служб покупатель, во-первых, будет вынужден сильно потратиться, а во-вторых, умудриться позаботиться о том, чтобы с меня не содрали пошлину.
Друзья снова озадачился вопросом курса валюты. *как точно узнать ежедневный курс пайпал? ото при продаже уж слишком мало получается в рублях *лучше настроит систему пайпал для $ валюты? но в этом случае можно будет вывести на рублевую сбер карту? *вообще что посоветуете для точного расчета суммы?
Просто делаешь "вывод денежных средств", вводишь 100 УСД, система показывает текущий курс, потом закрываешь. Но хитрость в том, что вывод может занять несколько банковских дней и каков будет курс на день вывода, неизвестно.
Dmitry-sun, у меня при получении денег т.е когда покупатель переводит деньги то они сразу конвертируются в рубли пайпал, как это изменить чтоб оставался в usd валюте?
у меня при получении денег т.е когда покупатель переводит деньги то они сразу конвертируются в рубли пайпал, как это изменить чтоб оставался в usd валюте?