• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

С

софия1970

Новичок
Баллы
0
Добрый день! помогите чайнику. продала купон на ебее. теперь пишут мне постоянно оплатите $ 1.75
это что абонентская плата? мне ее пожизненно теперь платить?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
С

софия1970

Новичок
Баллы
0
Kazinec, я читала это но ничего не поняла

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вы только владельцам интернет магазинов такое не скажите - засмеют
И не собираюсь. У их продаж совсем другая механика, а потому такое сравнение бессмысленно. Можно было бы сравнить с агрегаторами интернет-магазинов, но и такое сравнение не будет корректным - у них нет Кассини ))

зачем по вашему eBay добавил кнопки социальных сетей и Пинтерест. Больше целевых просмотров - больше продаж!!!
Да. Но, то что хорошо Юпитеру, не всегда хорошо для быка, которого приносят в жертву этому самому Юпиреру ))
* ничего, что я так вольно перевел эту знаменитую фразу? )

но так и не понял "чего тут многие хотят добиться от ebay" ...
Чтобы продавался именно их товар. Не взирая на рейтинг этого продавца, качество и востребованность самого товара, качество листинга, наконец... Просто продавался и всё!

Ес-сно, если ещё вам удастся добиться этого повышения - просмотров - чисто технически. Чтобы поднять ваши лоты в топ.
Не удасться. Потому, что лот с "ошибочным" местонахождением "в США" и оговоркой в тексте листинга "Поставляется из-за рубежа США. Экспортный" всегда будет выше лотов с накрученными просмотрами. И есть еще куча подобных триков...

За счет чего то же идет расслоение лотов с одинаковой ценой одинаковым названием/описанием но разной картинкой
За счет рейтинга прода, как минимум.

Мне кажется дело не в самом рейтинге - а в успешной истории продаж
А это не то же самое? ))
Рейтинг - это ваш дашборд. У кого сворд дашборд длиннее и толще, тот и главный )

просмотр с пустой палкой/картой не разрешен,нефиг без денег разглядывать :smile254: жаль недопустима опция :flirt:
Да, проверять карманы покупца ДО покупки - это пять! :good: :D

теперь пишут мне постоянно оплатите
"Постоянно" - это в течение какого времени?

С

софия1970

Новичок
Баллы
0
@ndy$, 2 месяца приходят письма о подключении регулярного платежа иначе угрозы. я как поняла с меня все удержали после продажи купона. наверно нет.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Kazinec, я читала это но ничего не поняла
А чего там понимать?
Вы продавали на ибее. Товар продан.
Будьте добры заплатить комиссионные/фии ибею с продажи - Final value fees.
Это - плата за пользование услугами площадки для продажи товара. Всего лишь.

Зайдите в свой селлерский акк и увидите: удержали с вас эти комиссионные или нет.

Добавлено спустя 1 мин. 23 сек.
З.Ы. Если вы сейчас ещё будете спрашивать: а где этот селлерский акк? где смотреть? - не надо было вам выходить с продажами на ибей.

С

софия1970

Новичок
Баллы
0
Kazinec, ну я очень рада за вас что вы такой опытный и продвинутый пользователь
селлерский акк знаю где смотреть. спасибо за помощь :cool:

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Ну - уже хорошо, что вы не блондинка :smile:

Добавлено спустя 1 мин. 35 сек.
Да, кстати, сохраните это для себя в закладках - http://pages.ebay.com/help/index/A.html - здесь ответы на многие вопросы по ибею. Из первоисточника.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
2 месяца приходят письма о подключении регулярного платежа иначе угрозы.
А вы совершили продажу, не привязывая акк ПП к акку иБэй? Сейчас так можно, что ли? )
Раньше это было обязательным требованием и реализовывалось автоматически. А на какой площадке продавали?

удержали с вас эти комиссионные или нет.
Счет выставлен, а вот оплату они получить не могут ))

С

софия1970

Новичок
Баллы
0
@ndy$, я продала купон с привязкой к своему акку . получила сумму через 21 день от покупателя .сумма была меньше чем пришла на счет. я подумала что все удержали с меня. через месяц начали письма писать . я решила что это абонентская плата.ну что делать если почти блондинка...

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Честно, не углядел:
2 месяца приходят письма о подключении регулярного платежа иначе угрозы.
А как такое ваще возможно :shock:
Коли без этого просто-напросто лоты не давали выставлять ...
Обязательно при первом выставлении - создание селлерского акка.
А создание селлерского акка в том и заключалось: привязка карты - для возвратов покупателям при урегулировании спорных вопросов, ежели придётся делать возвраты; и выбор способа оплаты фии - с карты или с палки.

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.
получила сумму через 21 день от покупателя .сумма была меньше чем пришла на счет
Это при поступлении оплаты на ваш счёт палка откусила свой процент.
Ибей списывает по инвойсу раз в месяц.
Но вы можете провести разовую оплату в погашение комиссионных ибея. С карты. Или с остатка на счёте палки - если там есть необходимая сумма.
И тем самым погасите задолженность - не будут потом вам эти письма приходить.
А то ещё заблочат вас ...

С

софия1970

Новичок
Баллы
0
Kazinec, ну так мой вопрос в этом и заключался. мне каждый месяц платить?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Нет - за одну продажу с вас никто не будет требовать оплату кажный месяц в течение года :D

С

софия1970

Новичок
Баллы
0
понятно .не знала что это PP сняли процент. оплачу тогда.

Добавлено спустя 1 мин. 55 сек.
Kazinec, ну я теперь точно поняла что я не блондинка ...и счет нашла и куда платить.. :oops:

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Удачи :meme3:

Будете продавать и возникнут вопросы - старайтесь ответы на них найти в первоисточнике.
Ну а с непонятками - тогда на форум. И то - для начала желательно воспользоваться поиском. Потому как практически на все вопросы здесь есть ответы - надо только найти.

З.Ы. Чтобы проще было отвечающим - мало ли какие вопросы у вас могут возникнуть - потрудитесь обозначить своё местонахождение в профиле.

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Павел1117 сказал:

За счет чего то же идет расслоение лотов с одинаковой ценой одинаковым названием/описанием но разной картинкой

За счет рейтинга прода, как минимум.
Я имел в виду "За счет чего то же идет расслоение лотов с одинаковой ценой одинаковым названием/описанием но разной картинкой у одного продавца"
Мне кажется дело не в самом рейтинге - а в успешной истории продаж

А это не то же самое? ))
Рейтинг - это ваш дашборд. У кого сворддашборд длиннее и толще, тот и главный )
Не соглашусь, фидбеки можно набрать покупая всякую фигню, под историей продаж я понимаю кол-во успешных сделок с учетом негативных и возможно как вариант "среднестатистическую цену проданного лота" - а то так каждый китаец набравший на торговле бисером 20 000 и более бросил бы это и начал бы торговать антиквариатом (возможно ошибаюсь)

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день,

подскажите пожалуйста, на той неделе первый раз покупатели оплатили покупки по средствам eCheck. Соответственно деньги в PP подвисли(в разделе Не Завершено), пришло письмо от PP типа не отправляйте товар, пока не получите деньги. Я так и сделал, вот первый платёж прошел, я отправил товар. Все нормально. По второй покупке сегодня пришло такое письмо от PP:

"An eCheck payment from XXX YYY was declined by the sender's bank. We will automatically try to process this payment again in 3 business days. It then usually takes 3-5 days for the money to be deposited into your account. Please do not ship items until you receive payment.

eCheck details:

Amount: XXX
Transaction ID: XXX
Sender: XXX
Sender's email: XXX"

Но меж тем платеж из графы НЕ ЗАВЕРШЕНО, перешёл в раздел ВЫПОЛНЕНО...

Вот не понял я он вроде прошёл, а в тоже время и нет?? Что делать ждать 3-5 дней.

Было у кого-то такое?

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
меж тем платеж из графы НЕ ЗАВЕРШЕНО, перешёл в раздел ВЫПОЛНЕНО...
То есть - уже зачислен и находится на остатке счёта вашей палки? Чистый - за вычетом комиссионных палки?
Если так - то можно и отправлять.

Но желательно всё же, чтобы там было написано и про защиту - что продавец имеет право на защиту.

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Считайте меня на всю голову больным, но я тут подумал все говорят - "слишком большое кол-во просмотров тянет лот ко дну" я и этим могу воспользоваться был бы "чистый комп с незасвеченным ИП"

Live