• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
да по поводу till cancelled
последние листинги оформлял там уже была опция доступна :unknown:

Добавлено спустя 27 мин. 41 сек.
насчет времени листинга fix price запутался окончательно - подскажите пожалуйста когда меняю длительность вылезает сообщение The duration you selected may change the price of some listing upgrades хотя на следующей странице где отображаются fee ничего не меняется.
По идее ведь чем длительней листинг тем реже выставляешься соответственно и fee должно быть выше или это может на финальное fee влияет?

ShoppingUK

ShoppingUK

Продвинутый
Баллы
403
Совершенно не нужно. Или, вы имеете в виду английскую площадку?

на английской площадке что появилась опция "till cancelled" нужно открыть магазин, иначе 30 дней максимум для листинга.

Mikhail Bonum

Mikhail Bonum

Новичок
Баллы
0
Кто возмещал средства, когда еще на аккаунте продавца замораживали деньги за покупку из-за недостаточно большой истории?
Мне нужно отменить куплю продажу и вернуть деньги покупателю, возникает спорный вопрос: с чего я буду возмещать деньги...это будут те самые, что покупатель перечислил(и к которым я по задумке РР еще не имею доступа) или это будут деньги с моей карты банковской?
PayPal на этот вопрос лишь попросил код операции и отвечает уже вторые сутки, время то идет.
Я просто зная на какие глупости иногда способен РР, опасаюсь как бы не случилось так: что я оплачу с банковской, а через месяцок, когда средства за покупку станут доступны, РР случайно решит их возместить сам, и потом разбирайся с ними...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
По идее ведь чем длительней листинг тем реже выставляешься соответственно и fee должно быть выше или это может на финальное fee влияет?
Так было ранее, до майских изменений. До 7 дней выставление было бесплатным, а за 10 дней приходилось платить. Теперь всё немного иначе.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
иначе это как? уже не нужно платить или потом спишут

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Иначе - это когда сейчас выставляешь на 3 дня и нужно уже инсершн фии платить за это.

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Перечитал кучу форумов этого сайта. И чувствую себя "обосранным, гадким утёнком в мире уток-ТОПселлеров" У меня один единственный вопрос: как, (за счет чего) поднять свой листинг в рейтинге? Нет ответа... Ежу понятно что главный фактор история успешных продаж. Кто то посылает почитать "руководство eBay" - да лучше бы просто написали "не обманывай, будь добреньким и миленьким" (там так и написано), а некоторые говорят, что конкретный итем поднимается и опускается в списке "неким волшебным способом", который простым людям не ведом, который знают только чародеи из eBay (блондинки и те бы попытались придумать что-то вразумительное). Топселлерам - плевать, у них "Жигули, Жигули... едут... и уже хорошо" - мои Жигули не едут и я активно пытаюсь понять как они работают, но упираюсь в стену непонимания, или нежелания понять. Меня же волнует куча вопросов:
- Почему новые листинги после выставления, 2 недели назад появились в начале списка, а на этой неделе после выставления - в самом конце? Листиги 1 в 1, все то же, только фидбеков набрал и такое...
- Как просмотры влияют на положение товара? 1000 просмотров накрутил - товар где стоял там и стоит (аукцион), или чуть опускается/поднимается (купить сейчас). Тогда за счет каких факторов товар перемещается в списке?
- Влияют ли на положение просмотры страницы продавца, кол-во отслеживающих
- Лоты с почти одинаковым названием и одинаковой ценой, почему одни ниже, а другие существенно выше? (менял цену товар где стоял там и стоит). Объяснения в стиле "волшебная сила" или поработай над листингом* не принимаются.
(*заголовок как у Топселлера, просмотров крайне мало, в самом листинге всё OK)

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
А есть смысл в этом? мне кажется большинство вбивают запрос и отсортировывают по цене например (сам так делаю). нет разве?

или вы сортировку по best match имеете ввиду

Добавлено спустя 2 мин. 58 сек.
выставляешь на 3 дня и нужно уже инсершн фии платить за это

ни разу еще не платил инсершн (всегда 0) потому и вопрос такой

Z

ZipSale

Новичок
Баллы
0
Сейчас обнаружил, что у меня стоимость доставки слетела с 20$ до 2000$ в таблице тарифов. Проверьте, может я не один такой.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Одному Кассини известно... :russianru:
Да, да и на все воля Божья - дилетантский подход. Прошел по вашей ссылке и нашел ответ на один из своих вопросов: "Кассини делает ее непродуктивной стратегией размещать много объявлений или больше предметов, чем вы ожидаете быть в состоянии продать, просто чтобы получить "видимость." Вместо этого, будьте уверены, что каждый из ваших списков ориентирована на производстве фактические результаты—кликов и покупок—не только по отношению к тесня своих конкурентов из поиска любой ценой. Я выставил за короткий промежуток времени на 40% больше лотов чем 2 недели назад, изменился параметр кол-во выставленных лотов/кол-во успешных продаж (не зряже с 10 все начинают!) - возможно по этому итемы упали так низко, но одна загвоздка, я мониторил с самого начала и видел, что eBay даже самые первые выставленные лоты отправил в тмутаракань, а не в начало как обычно. Вот это, я называю "научный подход" может не истина, но где-то рядом, вы неосознанно помогли мне, если б все проявляли сознательность.... :sorry:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я осознанно помог вам ))
А что в реале творится с позиционированием лотов на иБэе, никто вам тут не скажет. Боюсь, и в самом иБэе это ведомо только ограниченному кругу лиц. В "догадайку" можно поиграть, конечно, но смысл?.. :unknown:

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Да, виноват...
Представьте, я выдвинул предположение, кто то мне помог, опроверг, или скорректировал, направил меня в правильное русло. Выдвинули теорию, закрепили на практике - получили кусочек знания (условно истинного). Но ведь ни кто этого не делает. А если кто то задаётся вопросом... его тут же отправляют читать руководство ебея с его расплывчатыми формулировками. Пример: пришла мне вчера идея, покупатель обычно если хочет что то купить - смотрит страницу продавца, следовательно надо одновременно с накруткой просмотров товара накрутить просмотры страницы продавца, а вдруг товар поднимется в рейтинге? Проверил, результат отрицательный. А если б кто ни будь сделал это до меня и написал в соответствующей теме, я бы сэкономил своё время, или выдвинули очевидное предположение которое мне в голову не пришло. Пожалуй не буду больше время тратить на эту писанину, лучше делом займусь.

Добавлено спустя 4 мин. 37 сек.
Люди, у вас сегодня eBay тоже не грузится, или это такой изощренный способ блокировки?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Всё крутится/всё грузится.

Относительно ваших слов:
пришла мне вчера идея, покупатель обычно если хочет что то купить - смотрит страницу продавца, следовательно надо одновременно с накруткой просмотров товара накрутить просмотры страницы продавца, а вдруг товар поднимется в рейтинге? Проверил, результат отрицательный. А если б кто ни будь сделал это до меня и написал в соответствующей теме, я бы сэкономил своё время, или выдвинули очевидное предположение которое мне в голову не пришло.
Обсуждали уже и высказывали очевидное по теме Кассини - что задвигают они при поиске в самый низ/в подвал лоты тех продавцов, на которых просмотров фуева туча, а продаж мизер.
Есть об этом в разделе Продажа. Но это же вам искать надА ... - я прочитал выше, что вы уже перечитали кучу форумов здесь - а поиском, к сожалению (за горами мусора), не всегда можно найти эту кому-то нужную крупинку зАлАтую :unsure2:

А вот этА:
Пожалуй не буду больше время тратить на эту писанину, лучше делом займусь.
- пра'льно :good:

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Нет не правильно!

За инфу спасибо.... но мне идея только что пришла, как раз по теме. Я как делал - брал автокликер и кликал с разных браузеров... много набирал.... почти никакого эффекта, не могу сказать что лоты из-за этого упали. Суть идеи - кликал то я с одного компа с одним ИП-адресом. Если Ебей может отследить что человек покупает у себя с того же компа, то и с просмотрами возможно та же фигня и мне их не засчитывают. Если б человека 3-4 активно покликали бы на кнопку обновить в своем браузере на моем листинге я бы смог определить есть эффект или нет... но ведь всем пофиг...

Добавлено спустя 39 мин. 27 сек.
Хотя нет не прокатит, а то бы я Твитером поднимал, но может эффект не сразу проявляется, ведь товары мои мало по малу черепашьим темпом ползут вверх, возможно влияет аукцион (до конца 3,5 дня)

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Блин, торговал рецептами и вот... по нулям. Кто ни будь знает, добавятся ли мне звезды? Дефектов нет, до этого отправлял реальный товар (с трек-номером), который хорошо дошел, за него получил положительный фидбек - тоже почему то ноль (дошел он месяц назад). Знаю что торговать электронным товаром нельзя и больше не буду (если звезд так и не добавят :smile:), в поддержку писать боязно.
Есть ли смысл продавать товар по себестоимости чтобы выправить положение?

Вложения

• Снимок.GIF
    Снимок.GIF
    6.8 КБ · Просмотры: 158
  • Снимок2.GIF
    Снимок2.GIF
    20.6 КБ · Просмотры: 126
М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Пример: пришла мне вчера идея, покупатель обычно если хочет что то купить - смотрит страницу продавца, следовательно надо одновременно с накруткой просмотров товара накрутить просмотры страницы продавца, а вдруг товар поднимется в рейтинге?
Нет, это не так, у меня на одном аккаунте, процентов 80% вообще ничего не смотрят, потом только по факту отправки многие понимают что купили с России. Товар никак не отображает мое местоположение (ну т.е. я не продаю матрешки и товары с пометками Russia, USSSR и т.п.) Так же вижу по пайпал, что большинство вообще покупает ч/з приложение на телефоне, а там совсем другие параметры сортировки, нежели чем я с ПК получаю результат.

1000 просмотров накрутил - товар где стоял там и стоит (аукцион), или чуть опускается/поднимается (купить сейчас).
Куча просмотров и 0 продаж, загоняют вас в списки ниже.
Просмотры с одного айпи и одной страны, слишком спорные поясню: у меня товары, те, что на юк площадке в первой позиции на ком не в первой, а во второй, третьей например, потому как просмотры по юк и ком площадке "не суммируются" (не знаю какое слово подобрать) в общем он как-то, как я поняла ранжирует по географическому рейтингу их, для сша свое для др площадок свое. Не могу мысли верно выразить

Добавлено спустя 9 мин. 58 сек.
Пробовали смотреть свои лоты с подменой IP? , посмотрите для др стран где ваши лоты.
Логика работы ебэя никому не понятна и не известна до конца.

Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Пробовали смотреть свои лоты с подменой IP?
Вы хотите сказать, что для разных ИП-адресов разный рейтинг?
Я сейчас сижу на работе и получается другой ИП, товары поднялись на 20% в рейтинге за ночь, пока не могу проверить на домашнем. Как то вы меня озадачили, если это правда... как же мне статистику вести?

parikmaxep

parikmaxep

Новичок
Баллы
0
Павел1117

Павел1117

Новичок
Баллы
0
Это не накрутка. Это мастурбация. Уж простите за прямоту.
Кликал то я программой, поставил и сидишь чай пьешь, можно ведь много не накручивать, мне надо было то немного приподнять товар, чтобы выше конкурентов, да и где он тот предел, после которого система eBay понимает что что то не так

Live